?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если ты решил пойти в полицию

Кто больше всего зрадоебит про полицию? Дэкашники, хейтеры, зрадожурналисты, таксисты, маршрутчики? А вот и нихрена.
Сами полицейские. Помните об этом, когда какой-то хрен рассказывает вам, что он знает, как все "хреново в ментовке".
Ничерта он не знает, вахлюль скользкий. Бо лучше всего знает об этом кто? Правильно - сам полицейский.



Три кита любой держслужбы: законодавство, зарплата, социальные гарантии. Не верите - сходите в МОЗ, там печально не менее, чем у нас, только формы нет и пистолета не дают.
Про законодавство даже говорить не хочу, все, ВСЕ зарубежные полицейские крутят пальцем у виска и делают странное лицо при виде наших законов и правил. Как это "нельзя эвакуировать машину с закрывшимся внутри водителем? А если она мешает проезду скорой"? Как это "три часа на выяснение личности - и отпускать? А если это убийца или террорист?" Как это "не измеряем скорость там, где нет знака? А зачем же тогда меряете?"

Зарплата. До конца 2018 года работу с высочайшими коррупционными рисками и не менее тяжкой ответственностью за иногда и жизнь, и здоровье людей - государство оценивало в двести восемьдесят пять долларов. Это 8100 грн в большей части областных центров нашей прекрасной родины. В этом году должны поднять.

Соцгарантии. Посмеялись? Ну и ладно.

Тогда что мы тут делаем? Почему не уходим - грузчиками на Новую Почту и охранниками в АТБ? Это я специально назвал работу с зарплатой выше, чем в патрульной полиции. Неужели никто из нас не может найти более высокооплачиваемую и менее трудную работу? Да лехко.
Зачем мы здесь? Какого черта, Карл?

Я не знаю. Никто не знает, на самом деле. Просто кто-то должен это делать так, как оно сейчас, ну или мы все уйдем, и все, что было за эти три с половиной года существования Патруля - все это похерится. Никто не знает, что держит здесь нормальных, живых, не берущих взятки, адекватных и уставших мужчин и женщин. Может... может такие же люди рядом. Может драйв "линии". Вера во что-то. Идиотское и непонятное многим желание помогать людям. Ответственность какая-то, начерта она вообще сдалась. Короче - запутано как-то все, вряд ли я смогу рассказать тебе, почему здесь, в патруле, служат эти люди.

Но точно не из-за законодавства, зарплаты и социальных гарантий.

Мартин Брест


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Взяточники

Elge Bruno 9 января, 11:41
Взяточники

zveriozha 9 января, 11:46
Мы живем в одной из самых коррумпированных стран мира... И почему в ней люди идут в силовые структуры... Аяяяй... Какой сложный вопрос...! Нет, нереально додуматься, ага... :))

Edited at 2019-01-09 11:48 (UTC)

pyton 9 января, 11:56
Зачем Вы даете взятки полиции?

evgesg 9 января, 11:56

Реформа МВД провалена. Это факт.
Молодые с искрой в глазах и патриотичным духом почти все ушли. Остались единицы. Другие, кто остались - сломлены бывшими ментами и переделаны в таких же ментов.
Печаль.
Аваков - дно. Жаль, что у Пороха на него рука не поднимается.


Re: почему гандоны?

jonnymenimozhno 9 января, 12:32
Колись знайомий керівник райвідділу пропонував мені бути фіктивним свідком "на підхваті". Тобто я час від часу ставитиму підпис в потрібних місцях, як свідок. Я чемно відмовився, бо не хочу для обліку садити не винних бомжів за те, що вони не робили. Не знаю чи він зараз цим самим займається, але він й досі в правохоронних органах.

tank_ua 9 января, 12:31
вот всем выше - кто-нибудь из вас реально попадал на вымогательство взятки?

Или как обычно - ебарь подруги сестры бывшего мужа моей бывшей подруги по большому секрету???

То, что попало ко мне (не со мной) - 1) бывшая кобра, регулярно подрабатывающая после сопровождения - только там реформы не было, они на другое заточены, да и тормозят не диском, а старым добрым жезлом. Сам их вижу регулярно, но не остановили ни разу. 2) любимое харьковское КП - заповедник отморозков - протокол за непропуск пешехода, который только начал топать со стороны встречки. Никаких намеков на взятку, тупо протокол. ну хрен с ним, в суде за 5 минут отшибли.

ibigdan 9 января, 12:38
у меня взятку не брали ни разу и даже не намекали.

d_nielli 9 января, 12:47
читаю каменты и думаю - почему у меня нет проблем с полицией? Что я делаю не так?

rvun 9 января, 13:06
хоча не переварюю ніяких правоохоронців - мушу зазначити, що лише одного разу мав клопіт з мусорами - коли вирішив зрізати дорогу через гаражі, де в них була засідка на "сцикунів". 2002 рік - мені довго торочили, що я обісцяв оцей чудовий гараж і тонко намікали шо треба "шота рєшать". Я попросив скласти протокол і на цьому справа скінчилася. Нещодавно - так взагалі, йшов після 16 годин за компом ввечері і трохи мене хилитало - підійшли поліціаї, спитали шо таке, дали води і пігулку ібупрофуне від головної болі. Вдячний тим панам, але від правоохоронців всеодно намагаюся триматися подалі.

luckexample 9 января, 13:00
Патрулька в великих мітах - більш менш норм.
Райвідділки - жопа.

acunamatata1 9 января, 13:04
Да просто власть любят, вот и весь секрет. И ссут в этом признаться.

rvun 9 января, 13:09
чот теж так гадаю.
+ пенція по вислузі років в 40 чи 45 - теж норм стимул.
+ дають житло (зараз хз, раніше мент завжди отримував квартиру за 3-4 роки).

Edited at 2019-01-09 13:11 (UTC)

snork_l 9 января, 13:33
Дочитал до того момента, когда "ВСЕ зарубежные полицейские..." и далее по тексту. Забавная деформация сознания - натягивать на людей ярлык правонарушителей при помощи смазки в виде слова "если".
Ты проехал через пешеходный переход, к которому подходил пешеход? Ну, вот тебе штраф за непропускание пешехода. Пешеход был в 5 метрах от перехода, когда ты уже его проехал и начал переходить в тот момент, когда ты уже сидел в машине ГАИшников? "А если бы он побежал?" - сурово вопрошает гаишник и с чистой совестью выписывает тебе штраф.
Как-то не очень-то мне верится, что подобные игры со смыслами безболезненно проходят для ВСЕХ зарубежных полицейских...

carboforce_by 10 января, 15:43
У белорусских козлов вполне себе проходят безболезненно. А если начинаешь просто спорить - могут отпиздить и впаять "неповиновение законному требованию" со штрафом в $500.

serp_ukrop 9 января, 13:59
та ибать вас всех с этой новой полицией, один раз проебал, я участник ато, действующий инструктор снайперов, мне прямо говорили что цена вопроса 5ть тысяч, я послал всех нахуй, записал все на телефон, в итоге заплатил 10.200 и на год прав лишился, вот вам и провинция ебанная.

tank_ua 9 января, 14:15
подожди, т.е. тебя приняли на пьянке - а виновата полиция? а, ну ахуеть теперь.

ЗЫ - такси дешевле в разы.

ban_derivets 9 января, 15:42
Работы еще овердохуя.
Меня в прошлом году в житомирской области остановили за то шо свет не включен был. Пригласили к себе в машину, шоб типо побыстрее решить. Ладно. Разговор начался с самой высокой суммы штрафа. Смотрели в глаза из расчета на "слабо", пытались писать в протокол. Сказал, шоб составляли протокол. Середина апреля, охуительно солнечный полдень. Говорю, шо этот протокол на их совести. Сдались, вернули права и пожелали счастливой дороги. Вместо того, шоб просто предупредить о незначительном нарушении. Ментальность ментов на периферии не сильно изменилась.

Иван Пух 10 января, 3:26
какое же оно говно , этот брест

  • 1