Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Если ты решил пойти в полицию

Кто больше всего зрадоебит про полицию? Дэкашники, хейтеры, зрадожурналисты, таксисты, маршрутчики? А вот и нихрена.
Сами полицейские. Помните об этом, когда какой-то хрен рассказывает вам, что он знает, как все "хреново в ментовке".
Ничерта он не знает, вахлюль скользкий. Бо лучше всего знает об этом кто? Правильно - сам полицейский.



Три кита любой держслужбы: законодавство, зарплата, социальные гарантии. Не верите - сходите в МОЗ, там печально не менее, чем у нас, только формы нет и пистолета не дают.
Про законодавство даже говорить не хочу, все, ВСЕ зарубежные полицейские крутят пальцем у виска и делают странное лицо при виде наших законов и правил. Как это "нельзя эвакуировать машину с закрывшимся внутри водителем? А если она мешает проезду скорой"? Как это "три часа на выяснение личности - и отпускать? А если это убийца или террорист?" Как это "не измеряем скорость там, где нет знака? А зачем же тогда меряете?"

Зарплата. До конца 2018 года работу с высочайшими коррупционными рисками и не менее тяжкой ответственностью за иногда и жизнь, и здоровье людей - государство оценивало в двести восемьдесят пять долларов. Это 8100 грн в большей части областных центров нашей прекрасной родины. В этом году должны поднять.

Соцгарантии. Посмеялись? Ну и ладно.

Тогда что мы тут делаем? Почему не уходим - грузчиками на Новую Почту и охранниками в АТБ? Это я специально назвал работу с зарплатой выше, чем в патрульной полиции. Неужели никто из нас не может найти более высокооплачиваемую и менее трудную работу? Да лехко.
Зачем мы здесь? Какого черта, Карл?

Я не знаю. Никто не знает, на самом деле. Просто кто-то должен это делать так, как оно сейчас, ну или мы все уйдем, и все, что было за эти три с половиной года существования Патруля - все это похерится. Никто не знает, что держит здесь нормальных, живых, не берущих взятки, адекватных и уставших мужчин и женщин. Может... может такие же люди рядом. Может драйв "линии". Вера во что-то. Идиотское и непонятное многим желание помогать людям. Ответственность какая-то, начерта она вообще сдалась. Короче - запутано как-то все, вряд ли я смогу рассказать тебе, почему здесь, в патруле, служат эти люди.

Но точно не из-за законодавства, зарплаты и социальных гарантий.

Мартин Брест

Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments