?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Нормально так погуляли...



Банки и другие финансовые компании вывели из Великобритании в остальные страны Европейского союза хозяйственные операции, персонал и активы клиентов общей стоимостью около 800 млрд фунтов стерлингов (свыше $1 трлн) в ожидании ее выхода из ЕС (Brexit), запланированного на конец марта.

К этому выводу пришла консалтинговая компания EY, изучившая публичные заявления 222 крупнейших игроков британского рынка финансовых услуг. Она отслеживала динамику сектора с момента завершения референдума о Brexit в июне 2016 года, сообщает "Финмаркет".

"Исходя из текущего положения дел и в соответствии с ожиданиями регуляторов у финансовых компаний не остается иного выбора, кроме как готовиться к сценарию Brexit без соглашения", - заявил руководитель практики EY в секторе финансовых услуг в Великобритании Омар Али.

В исследовании EY подчеркивается, что поскольку для расчетов использовались только публичные данные, полученная оценка может оказаться излишне консервативной, а фактические значения будут существенно выше. Кроме того, далеко не все компании, опубликовавшие планы перевода операций из Лондона в связи с Brexit, раскрывали данные о стоимости активов.

"Сумму все еще можно назвать скромной с учетом того, что активы одного лишь банковского сектора Великобритании оцениваются почти в 8 трлн фунтов, но она может стать больше по мере продвижения к Brexit", - отмечается в документе.

На конец ноября 36% изученных EY компания заявили о планах перенести часть операций из Лондона в другие европейские столицы. В том числе такие шаги готовят более половины (55%) опрошенных банков, включая инвестбанки, и брокерских компаний, а также 44% управляющих компаний и 42% страховщиков.

Почти треть (30%) компаний обозначали конечный пункт перемещения активов и сотрудников. По данным EY, лидируют Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж.

Ранее Банк Англии предупредил, что последствия выхода Великобритании из ЕС без заключения соглашения об условиях доступа к единому рынку будут хуже, чем финансовый кризис 2008 года.

источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 8 января, 15:21
Брэксит нам только на пользу! (с)

ibigdan 8 января, 15:24
Доходы только увеличились (в фунтах)

eldad12 8 января, 15:26
При правильной финансовой политике британского правительства, все кто вывел, могут скоренько назад гроши понести)))

greywildcat 8 января, 15:32
Последнее время британское правительство не очень демонстрирует правильную политику (Ричард Да-нет был похуже, ибо воевать любил, но не намного). ИМХО.

Uladzimir Darożka 8 января, 15:39
Сами себе злобные буратины.

jonnymenimozhno 8 января, 15:43
Британія має право на свій власний шлях. І не нам їх засуджувати, чи взагалі оцінювати.

tiresome_cat 8 января, 15:52
Развод - веселое мероприятие. Одно только его слегка омрачает: необходимость раздела имущества.

Норвегия и Швейцария

(Анонимно) 8 января, 16:23
Вот это мне кажется странным. Есть страны, которые в ЕС примут хоть сейчас, но они в ЕС не вступают - Норвегия и Швейцария. Они по всем параметрам соответствуют требованиям, но не хотят. - и к ним никаких претензий: деньги из них не выводят, на них не дуются. А Британию сожрать готовы за то, что сначала вошла, а потом выходит. Хотя именно развитым странам ЕС и не очень-то нужен. Болгарии и Румынии ЕС нужен намного большее, чем Бельгии или Швеции. Пока еще небогатые страны он подтягивает, а богатым это чаще всего без надобности.

zakharov75 8 января, 16:43
Речь не о выводе денег из ЮК, а о выводе фин операций из ЮК в ЕС, которых ни в норвегии , ни в швейцарии никогда не было, потому что у этих стран не было фин паспорта ЕС

zakharov75 8 января, 16:29
Надо понимать, что вывели не деньги , а операции с деньгами .
То есть если некий банк покупает акции на бирже, то раньше это транзакция делалась с территории британии, а теперь с другого места.
То есть потеряли трейдеры в англии свою коммисию.

И в любом случае все операции есть и будут производиться по евро правилам MiFID II

Edited at 2019-01-08 16:32 (UTC)

Sergey Serebryakov 8 января, 17:55
>Надо понимать, что вывели не деньги , а операции с деньгами .
не совсем так.скажем есть немец, который страхует риски. И ему по каким-то причинам было хорошо это делать в ЮК. Сейчас стоимость страховки возрастет, в результате либо немец начнет страховаться где-то еще, либо весь бизнес (вместе с деньгами) придется вывести куда-то внутри ЕС. Там еще много чудных открытий будет. Например крупные акционеры BR это DB и SNCF, они станут иностранцами, для них изменятся налоги. Соответсвенно или терять доходы или поднимать ЖД тарифы. Дальше-лучше - райянэйр станет иностранной компанией, а значит таких дешевых внутренних рейсов уже не будет, а Изиджет, которая английская компания, но основные маршруты - внутри ЕС она станет иностранной по отношению ЕС, а значит либо менять приписку и выводить суда ( а это деньги), либо поднимать тарифы ( а тут раян не зевает)... а еще вывод такого кол-ва бабок - это сокращение рабочих мест... короче у меня гуглнау почему-то думает что я в ЮК, и периодически новости подсовывает на эту тематику... короче англики еще не поняли во что вляпались, но потиху прозревают. Да и курс GBP после 23 июля 2016г. как-бэ намекает.

antimordor 8 января, 17:45
Ну от народа ждать адекватного решения не приходится. Но как британские элиты допустили Брексит, я не понимаю.

yossarian_lj 9 января, 1:39
Возможно, они что-то понимают)
Ниже дал ссылку на интересное видео

tank_ua 8 января, 18:42
ЭЯ решил пойти по пути Артур Андерсена?)))))))))))) да я и не удивляюсь, они больше половины народу банкрота к себе забрали))))))

гуд, так сказать, лак)))

сабж - пох. Бриты сами решили - сами получили. Это их решение и их проблемы.

ban_derivets 8 января, 18:51
Амбиция дорогого стоит. Будет профит иль нет - посмотрим.

tamplier9797 8 января, 20:29
>>Банки ... вывели из Великобритании ... общей стоимостью около 800 млрд фунтов стерлингов<<

Меня волнует судьба бочек с "золотом Полуботка", которые хранились в Лондонском банке. Они хотя бы остались, или их тоже вывезли? Может как раз наступил подходящий момент, когда пора их вернуть на родину?
У Порошенко легкая рука - получилось с Томосом, теперь пусть попробует вернуть бочку золота! :) Заодно и рейтинг повысит... :))))))))))))))

yossarian_lj 9 января, 1:33
Ну да, английская элита - тупая, и ничего не понимает)

  • 1