Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Откуда берутся "фашисты"

Сообщение Telewizja Polska:

Мазовецкий отдел Национальной прокуратуры Польши передал в суд материалы дела в отношении трех граждан Польши, которые в начале февраля 2018 года совершили поджог дома Общества венгерской культуры Закарпатья. Следствие считает, что основной целью этой провокации было ухудшение украинско-венгерских отношений.

Главным подозреваемым является 28-летний гражданин Польши связанный с неофашистской организацией Falanga и пророссийской партией Zmiana, лидер которой уже третий год подряд находится в следственном изоляторе и подозревается в сотрудничестве с российской и китайской разведками.

В Закарпатской области проживает 150-тысячное венгерское меньшинство. 4 февраля 2018 года в Ужгороде в офисе Общества венгерской культуры нарисовали свастику на стене и бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. Сразу после этого правительство Венгрии обратилось к ОБСЕ с просьбой защитить закарпатских венгров.

--
Сообщение газеты Известия (а также Интерфакс, КП, Спутник, RT, etc.)

МИД Венгрии вызвал посла Украины в связи с нападением на офис Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

«В Украине растут экстремистские политические идеи. Это видно по законам, которые принимает украинский парламент и которые серьезно ограничивают права меньшинств. Таким образом запугивают представителей венгерской национальной общины в Закарпатье», — передает «Интерфакс» заявление главы МИД Венгрии.

Он подчеркнул, что если Украина стремится в ЕС и НАТО, то ей следует обуздать националистов. Глава МИД Венгрии также сообщил, что проведет встречу с Верховным комиссаром ОБСЕ по правам человека и расскажет ему об этой ситуации.

--
Деньги на проезд и проживание (по тысяче злотых) "украинские националисты", которые на поверку оказались гражданами Польши, получили от немецкого журналиста. Это чтобы понимать масштабы агентурной сети российских спецслужб в Европе. И в Украине в том числе.

Полезных идиотов в Кремле презирают, но стремятся всячески использовать. Их количество безгранично, они дешевы, а подобные психологические операции эффективны в рамках ведущейся против Украины гибридной войны.

Юрий Христензен

Tags: Мрази, Путлер
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments