?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Нашлось старое, но важное видео лета 2014 года из Шахтёрска

Боевики ДНР стреляют из миномета "Василек", прячась между пятиэтажками в жилом квартале. Видео снято у магазина "Лидер", расположенного по адресу ул. Ленина, 25. Миномет при этом стоит в кузове военного тентованного грузовика. Удобно. Отстрелялись из-за спин мирных жителей, уехали, а ответка потом прилетит в жилые дома и можно будет рассказывать про "кровавых карателей", которые "специально убивают простых людей".



Впрочем, ответный огонь будет только в том случае, если стреляют действительно по военным. Максимальная дальность стрельбы "Василька" - всего 4300 метров. Так что легли мины, скорее всего, где-то в черте города. И в кого они попали - большой вопрос.

Вот так и выглядели те самые "блуждающие минометы", из которых обстреливали Донецк, Луганск и другие города Донбасса летом 2014. Тогда рассказывали байки про "украинские ДРГ на мусоровозах", но это конечно полная ерунда. Минометы возили не на мусоровозах, а на таких вот грузовиках "ополчения". Потому-то ни одну "украинскую ДРГ", на которые эти обстрелы списывали, так и не поймали.

Денис Казанский

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
alex_marochko 4 января, 15:43
Действительно очень важное видео.

И в центре Донецка такие мрази ездили. И не только с минометами, и не только в центре, суки такие.

https://www.youtube.com/watch?v=N1zbZZii5rs

unkinderz 4 января, 22:36
Следует указывать, что в отличие от момента в посте, это - рзсо.
Разница таки нихренсо бачий.

zz_z_z 4 января, 15:46
В р-не ДАПа они особо и не шифровались. На Маяке заезжали во двор 9этажек, отстреливались и сваливали. Про известные случаи обстрелов свинособаками Донецка, таких как Босе, Черемушки иил 3я больница, говорить думаю не стОит. Прилетел снаряд (не миномет) в квартиру родственнику, возле Физтеха-ИНФОУ падало с непредсказуемыми траекториями - все это не с западного направления конечно.

lem_kh 4 января, 20:53
Йеп, на физтех и Вишневского летело с севера, я тогда ещё запомнил, что на Донецком форуме в то время отписывались об орках, развернувших точку во дворах на Маяке. Дырявые медиа тогда орали об обстреле с аэропорта.

roma_lg 4 января, 15:48
По Луганску тоже. Причём Болотов потом рассказывал это. И поэтому ВНЕЗАПНО здох

(Удалённый комментарий)
unkas 4 января, 16:32
А военным обязательно давать ответу в сторону города с мирным населением?

retiredwizard 4 января, 16:34
можно воевать с пистолетиком против пушек чтобы сохранить население, поддержавшее боевиков.

А можно сохранить себя.
тут каждый сам выбирает.

Алекс Дубровский 4 января, 17:30
Эдак лет через 10 откроется, что сжегшие Хатынь с людьми "фашисты" были просто переодетые красноармейцы, выполнявшие секретный приказ тов. Сталина

morbus_gallicus 4 января, 18:01
Основную "работу" сделали полицаи набранные как раз из коллаборантов. 118-й батальон шуцманшафта занимавшийся зачисткой был сформирован в Польше в начале 1942 года из бывших советских офицеров.


ramandres 4 января, 18:52
Не знаю на счет ответки в случае ведения огня по военным. Может кто-то и отвечал, но помню тогда звонил другу в одесскую бригаду и он сказал, что "не могЁм стрелять, если точка попадания ближе 500 метров (по-моему) от населенных пунктов".

13_momeht 4 января, 22:02
==Минометы возили не на мусоровозах, а на таких вот грузовиках "ополчения". ==

Не верно! На мусоровозах тоже возили!

https://www.youtube.com/watch?v=F2dMG_jDbUg&t=1s

https://www.youtube.com/watch?v=eNsRB9EpQrg&t=2s

valdas B 5 января, 2:25
bliat neveriu kakovo huia bydlo prosto uhodit spravo zdiot otvetku a ne tupo gonit etu herniu so svoego dvora. puskai uze grudiu prikryvaiut bliat. mama ty neperezyvai scas verniotsa a ia za pivom navsiakii slucai

  • 1