Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Нашлось старое, но важное видео лета 2014 года из Шахтёрска

Боевики ДНР стреляют из миномета "Василек", прячась между пятиэтажками в жилом квартале. Видео снято у магазина "Лидер", расположенного по адресу ул. Ленина, 25. Миномет при этом стоит в кузове военного тентованного грузовика. Удобно. Отстрелялись из-за спин мирных жителей, уехали, а ответка потом прилетит в жилые дома и можно будет рассказывать про "кровавых карателей", которые "специально убивают простых людей".



Впрочем, ответный огонь будет только в том случае, если стреляют действительно по военным. Максимальная дальность стрельбы "Василька" - всего 4300 метров. Так что легли мины, скорее всего, где-то в черте города. И в кого они попали - большой вопрос.

Вот так и выглядели те самые "блуждающие минометы", из которых обстреливали Донецк, Луганск и другие города Донбасса летом 2014. Тогда рассказывали байки про "украинские ДРГ на мусоровозах", но это конечно полная ерунда. Минометы возили не на мусоровозах, а на таких вот грузовиках "ополчения". Потому-то ни одну "украинскую ДРГ", на которые эти обстрелы списывали, так и не поймали.

Денис Казанский

Tags: Мрази
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments