?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Разберемся как следует и накажем за что попало

На второй год полномочий и после воя в фб и личной пиздюлины от Гройсмана, обратила внимание Оксана Александровна на беспредел творимый облгазами.



И теперь.

Если регуляторная служба даст добро.

Каждый облгаз МОЖЕТ БЫТЬ оштрафуют максимум на 850 тысяч гривен. После проверки, которую еще надо провести и долго проводить.

Но Оксана Александровна вас наебывает, потому что не может не наебывать.

РЕЧЬ НЕ О НАЧИСЛЕНИИ ЛЕВЫХ ДОЛГОВ ОТ ОБЛГАЗОВ ТЕМ У КОГО НЕТ СЧЕТЧИКОВ, ПРО КОТОРОЕ ГОВОРИЛ ГРОЙСМАН.

ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ ВАС НАЕБАЛИ. Пиздец с левыми ахуенными суммами в платежках продолжится и до выборов вас будут кормить говном.

Оксана Александровна говорит о "приведении к нормальным условиям", это мелкий гешефт который позволял облгазам дорисовывать вам 1-2 процента потребления(упд говорят уже до 10%). Дескать природный газ он же газ и в различных условиях и температурах имеет разный объем и вот вам таблица корректировки, сколько вы на самом деле потребили, в зависимости от того какая температура была на улице.

Весь замут тут в том что почти все счетчики которые нам ставили уже имеют такую автокорректировку на аппаратном уровне, значит таблицы корректировки применять незаконно. Этот схематоз касается только тех потребителей у кого есть счетчики, о чем Оксана Александровна и пишет, кстати. Причем любой облгаз имеет с этого схематоза в неделю сумму большую, чем им могут впаять максимальный штраф за все время. Это если впаяют.

А вот с доначислением потребления по завышенным нормам, которое увидели даже в фб тысячи человек, Оксана Александровна делать ничего не будет.

Проверок за это нет.

Оксана Александровна, наебывать нехорошо. Владимир Борисович, смотрите какие они черти и беспредельщики, а я предупреждал.

А теперь репост.

Антон Швец


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
unkinderz 4 января, 14:40
>> имеют такую автокорректировку на аппаратном уровне

Термокомпенсатор.

nevernick 4 января, 15:03
Фізичний зміст в такому розрахунку звісно ж є.
Але прикол в тому, що при використанні лічильника з термокоректором коефіцієнт для спожитого газу є меншим 1. І ті в кого такий лічильник встановлений тільки виграють. Ці коефіцієнти доступні на сайті 104 уа

tamplier9797 4 января, 15:23
>>любой облгаз имеет с этого схематоза в неделю сумму большую, чем им могут впаять максимальный штраф за все время<<

При таком раскладе лучший вариант для облгазов - это сразу, не дожидаясь проверки, добровольно перечислить эту сумму в этот "НКРЕК". После чего можно продолжать заниматься тем же самым, но теперь - уже совершенно спокойно, с чувством выполненного долга. А сбереженные нервы ведь дороже, чем какие-то жалкие деньжонки!

П.С. Хотел назвать это индульгенцией. Но оказалось, что это слово уже было придумано на сотни лет раньше меня. Жаль, опоздал...

e_1_off 4 января, 16:01

Не, штраф так не работает. Тебя штрафуют за то, что ты уже сделал на момент присуждения штрафа. Если ты продолжаешь это делать тебя штрафуют опять.


tamplier9797 4 января, 16:15
:)))))
Ну, схема от этого мало изменится. Просто эту сумму заранее откладываем в синий конвертик, и спокойно занимаемся своими делишками. А когда приходят с проверкой - с таким же спокойствием ожидаем ее окончания. Если они найдут нарушения - спокойно передаем им конвертик, успевший к этому моменту слегка покрыться пылью. Затем привычными движениями отсчитываем такую же сумму, запихиваем ее в другой конвертик, и так же спокойно занимаемся теми же делишками, до прихода следующей проверки.

А так как проверки плановые, то следующая будет нескоро. :)

e_1_off 4 января, 16:37
Нет, и так это не работает. Вместе со штрафом тебе выдают судебное предписание убрать то, за что тебя оштрафовали. Если не убрал, наказывают еще и за нарушение судебного предписания. Если не выполняешь его очередной раз, то присылают исполнителей, чтобы они выполнили предписание за тебя.

И да,прибыль, которую ты получил в результате своих незаконных действий за которые тебя оштрафовали, у тебя тоже заберут.

Эту систему нельзя наебать, ее можно только коррумпировать.

wildestier_ua 4 января, 15:29
Для теплокорректоров коэффициент 1 всегда, для теплокомпенсаторов 0.98, а для обычных счетчиков в неотопительный сезон 0,97-0,99. А вот счетчиков с корректорами и компенсаторами не большинство, а только примерно 15% на один облгаз.

unkinderz 4 января, 15:37
Оу. Я что-то в этой отрасли пропустил.
Поясните, чем корректор от компенсатора отличается.
Спасибо.

wildestier_ua 4 января, 20:31
К сожалению не знаю, суть устройств одна, а коэффициенты в таблице разные :(

kingeugen 4 января, 16:06
Ну если начислят 850.000 за КАЖДОЕ нарушение, то выйдет много.

xmarino4ka 4 января, 16:16

Как хорошо, что газ у нас отрезан, а электроплита наматывает немного.


caluromysiops 5 января, 13:46
Уверена, что какие-нибудь суки и на электричестве найобуют, просто мы об этом пока не знаем...
А хотя... Ахметовские схематозы по электроенергии же! То есть знаем даже кто такие эти суки! Свои, донецкие! ))))))))))

xmarino4ka 7 января, 8:57

Я не слышала что был передел рынка с 2015 года, так что насчет свои, донецкие вы немного погорячились

waryag72 5 января, 6:27
Казалось бы, беспроигрышная схема для пиара любого кандидата...

dump_of_unknown 5 января, 9:21
Если счетчик без термокомпенсатора смонтирован на улице, то какой-то смысл в этом есть (зимой такой счетчик может насчитать меньше кубов, чем летом при одинаковом фактическом объеме). Но если счетчик расположен на кухне отапливаемой квартиры, где почти всегда выше +21 (напомню, "стандартные условия" - это 20 градусов цельсия и атмосферное давление 101325 паскалей, если кто забыл школьные уроки химии), то какие, в жопу, температурно обоснованные перерасчеты? Глянул на сайте, оказывается коэффициенты разные не только от времени года (месяца), что хоть как-то еще можно понять, а разные для разных областей Украины. В один и тот же месяц множитель для Николаевской области отличается от множителя для Житомирской. Совсем обнаглели, мрази.

wildestier_ua 5 января, 16:52
Коєффициент для областей разный потому что разная средняя температура в областях.

  • 1