?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Давай уже после праздников

Если в США и есть национальная идея, то название ей «труд».

Работать, бежать, впахивать, ебашить - называйте как хотите. И вот несколько примеров:

- в канун нового года мы поняли, что слегка оболтусы и пить у нас особо то и нечего. В голову пришла идея посмотреть онлайн доставку алкоголя. Сперва мы загрузили uber eats и, слегка ошалев от доставки всевозможных кухонь со всевозможных кафе, ресторанов и забегаловок Нью-Йорка, поняли, что вина нам тут не будет.

А потом нашли доставку. Итак, заказав бутылку в 22.20 мы получили ее в 22.40. За 1:20 до нового года. Когда я забирала пакет, еще не очень могла верить в происходящее.

- насколько я поняла, праздничных выходных тут существует три дня за год - День благодарения, Рождество 25 декабря и Новый год. Но выходные тоже относительная штука. Потому что в 7 утра 25 декабря мы пошли в Старбакс. Открытый с 5.30 утра. И уже в 8 там был движ. Кто-то брал кофе после пробежки, кто-то во время прогулки с собакой, кто-то присаживался за столик почитать свежую NYT, которую можно купить при входе в кофейню.

- ну и общая атмосфера бега. Обрывки разговоров на Манхэттене. Вот мужчина обсуждает по телефону, что 31 декабря пришлет e-mail с предложениями, а вот другой мужчина уточняет график встреч на январь. Вот девушка в кофейне доделывает какие-то диаграммы и презентации. И, кажется, тут нет стыдной работы - хоть ты собираешь корзинки в супермаркете или аналитик, всякая работа вызывает уважение.

Может быть, мои впечатления ошибочны. Но сомневаюсь, что тут в начале декабря говорят «давайте уже после нового года» или «а давайте уже с 20 января» или не отвечают на e-mail, потому что выходные. Или «а давайте позже, потому что военное положение же».

И если уж искать национальную идею в Украине, то пусть она будет хоть немного похожа на американскую.

Мария Жартовская


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

izhnets 3 января, 8:32
Нью-Йорк все таки. Но вообще согласен.

(Анонимно) 3 января, 8:34
Нууу, это не вся правда, как минимум. Работаю с американцами. Они - посредники, я - подрядчик. Проект - пиар-кампания одного из американских брендов. Запустить предполагалось 1-го января. У нас 31-е и 1-е - праздники, но надо, так надо, я добросовестно подготовил все 31-го и сообщил им. У них вроде Новый Год не такой большой праздник, как Рождество, но они 31-го и 1-го числа просто забили хуй и не подавали никаких признаков жизни, кроме как написали мне "Ок, спасибо" за то, что подготовил все к релизу. Правда, они не в Нью-Йорке, а в Теннесси. Может, это имеет значение. Но труженики они не бог весть какие

nickn1973 3 января, 9:28
Значение имеет, я думаю, ритм жизни мегаполиса. Я когда из Чернигова в Киев приезжаю, мне тоже кажется, что все киевляне не ходят, а бегают. Правда, почему-то в рабочее время.

ev_kram 3 января, 8:43
арбайтен шнель

redis 3 января, 9:04
Как раз в Германии ситуация совершенно другая

pshedok 3 января, 8:45
Очень много слышу о том, как американцы впахивают без выходных и отпусков. При этом уже много лет пишу код на американских заказчиков, и стойкое ощущение, что работают беларусы больше.

Например, недавно прислали список праздников на 2019 - их количество совпадает с количеством праздников в Беларуси в 2018, и это при том, что у нас, по-моему, за весь год ни один не попал на выходной. В отпуска они тоже регулярно ходят.

denkrep 3 января, 11:21
Праздников более-менее одинаково - да. Но на счет отпуска вы мимо. Типичный отпуск в США 10 дней. Всё что выше - охрененный сошиал бенефит.
Как и на счёт кол-ва работы - обычно на расстоянии не понятно чем занимается другая сторона. Одновременно с этим они могут думать что вы там недорабатываете - классика :)

swat_cat 3 января, 8:50
Писал код для ребят из NYC - все так. Сейчас же работаю на парней из Санта-Моники, с 27 декабря жду пока тычку в консоли переключат, за их деньги жду. Все относительно тут.

Євген Шемет 3 января, 8:51
Хуйня это все. Работаю на американцев, с 20-го их уже было не выловить и так до 2-го.
Праздников у нас на два всего больше https://ua.usembassy.gov/uk/holiday-calendar-uk/

shine_line 3 января, 11:06
Работал с западным заказчиком 31, и сейчас они не на пляже.

d_nielli 3 января, 8:55
давайте поговорим об этом после 7 числа

nickn1973 3 января, 9:26
"насколько я поняла, праздничных выходных тут существует три дня за год - День благодарения, Рождество 25 декабря и Новый год". Насколько я понял, автор в США уже как полтора месяца.

"Ежегодные выходные праздничные дни, установленные федеральным правительством США:
Новый год – 1 января
День Мартина Лютера Кинга – 3-й понедельник января
День рождения Джорджа Вашингтона – 3-й понедельник февраля
День поминовения – последний понедельник мая
День независимости – 4 июля
День труда – 1-й понедельник сентября
День Колумба – 2-й понедельник октября
День ветеранов – 11 ноября
День благодарения – 4-й четверг ноября
Рождество – 25 декабря
Если Новый год, День независимости или Рождество выпадают на воскресенье, то следующий день также является выходным. Когда один из этих праздников приходится на субботу, то предыдущий день также выходной".

tank_ua 3 января, 9:34
ну ТУПЫЕ, а как же отрабатывать в субботу до и в субботу после?? что значит - просто выходной?

tank_ua 3 января, 9:32
каждому, кто пиздит про "ебоште, ебоште, ебоште" - таки хочется вьебать по ебалу.

1. НЙ - нихрена не весь мир. А тот же ласвегас никогда не спит - мне теперь никогда не спать?

2. штаты - многонациональный микс. есть те, кто нажирается 24.12, есть те, кому ближе 31.12, есть любители 07.01, а еще китайцы, хуяйцы и ждущие пурима весной. Так что праздник НЕ у всех - всегда есть кому поработать.

3. нафига мне равняться на штаты, если у меня под боком Европа? В которой праздников в 2 раза больше чем у нас (ГОСУДАРСТВЕННЫХ - да, на пару меньше, это главный аргумент наших долбоебов-депутиков и пиздунов про "ебоште" - только никто из них не считает религиозных - ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ), дни-мостики, короткая пятница и т.д. и т.п.?

главное - передайте этой курице, что работать нужно не 20 часов в день, а головой.

Михаил Пресняков 3 января, 9:47
Особенно мне нравится НГ у китайцев в обычно в феврале, и в августе пол Европы уходит в отпуск.

(Удалённый комментарий)

Re: Журнал "Советская Украина" ..

nickn1973 3 января, 9:48
Тебе лишь бы бздануть, хоть что. Вот где ты увидел призывы "к колхозному труду на благо эфемерных понятий Бюджета, Родины и прочих Фельдмаршалов"?
Короче ПОШЕЛ НА ХУЙ!

0lenka 3 января, 9:55
Может, не все. Не у всех приоритетом в жизни работа, можно досидеть до звонка и домой с детьми в мячик играть, почему нет. Но кто хочет чего-то достичь - тот ебашит по-чёрному, да.
Читала давеча Кента А. Кила про психопатов - там про самих психопатов немного, больше мемуаров о его аспирантуре и начале постдоковой жизни. Так вот если сравнить некоторые мелочи, для него сами собой разумеющиеся, с неспешным ритмом жизни наших аспирантов, которые тихонечко чой-то там пилят под диктовку научного руководителя... то разница корпоративных культур очевидна.

ArkanoED 4 января, 9:06
А чего достичь-то? Немного больше потребления? Дануна.

blagorodnii_don 3 января, 10:09
Ну, если для кого-то высшая ценность в жизни это пахать (причем 99% пашут на дядю, увеличивая дядино состояние)- то пожалуйста. Похуй на дом, семью, детей и прочие хобби и удовольствия. Такой вид спорта- кто больше всех выебался и умудохался на момент смерти- тот и выиграл.

shine_line 3 января, 11:04
По крайней мер, в рабочее время впахивать,
а не постоянно перекуривать и создавать вид без реультатов.

vanopopov 3 января, 10:22
Свежая цитата от американца:
31 у нас рабочий день, поэтому пожалуйста отвечейте на рабочие имейлы, хотя бы до обеда, дорогие работники. Рождество, день независимости: досвидания работа.

У нас в Киеве 1го утром кофейни тоже вполне себе работали.
Ещё НГ для Американцев гораздо меньший праздник, чем для нас

Anastas Nemo 3 января, 10:43
А некоторым еще надо про часовые пояса напоминать..

asal_del_asher 3 января, 10:54
Вы не путайте сферу услуг и остальное .
Да и вообще, Европа вон уходит целиком в отпуск в августе, и ничего живут.
Плюс в Штатах почасовая оплата труда.

Edited at 2019-01-03 10:55 (UTC)

Lan Ban 3 января, 21:15
это для контракторов,
и неполный день,
на постоянке обычно зп за год