?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Что такое патриотизм и как с ним бороться?

Посидел часок в скайпе со старым армейским другом из Харькова. В середине 80-х пришлось вместе тянуть лямку на Курильских островах - я, молодой лейтенант, был распределён офицером разведотдела погранотряда; он, такой же летёха, военврачом на этот же остров.

А позвонил он мне потому, что связывался с ещё одним нашим сослуживцем, который женился в своё время на коренной курильчанке и до сих пор добывает агар-агар на островах.

Что интересно... Жизнь на Курилах - инфернальная жопа. Территории, на которых до Второй мировой у японцев были аэродромы, прекрасные порты и завидная инфраструктура (основные силы армии Микадо, атаковавшие Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года, базировались на острове Итурупи) у "победившего" СССР превратились в засранные гетто прогнивших домов, уничтоженной природы и лимитного сброда, приезжающего подзаработать на путИне. А те, кто там живёт, ежедневно твердят: "ещё чуть-чуть и уедем на Большую землю", но так до самой смерти и прозябают в покосившихся бараках, деградируя, спиваясь и, конечно же, кляня "биндеровскую Украину".

К чему я... Всё идёт к тому (хоть это в России пока и отрицают), что скоро Москва передаст Малую курильскую гряду Японии - остров Шикотан и несколько небольших скальных территорий, получивших название Хабомаи.

Сделать это Союз должен был ещё в 1956-м, согласно подписанной Совместной декларации - в обмен на мирный договор. Потом Кремль от передачи островов отказался, мотивируя это тем, что японцы согласились на размещение американских войск на Хоккайдо.

Зачем Москва решила вернуться к этой декларации именно сейчас? Всё просто - из-за Крыма. Для того, чтобы показать: послевоенные границы не "высечены на камне", а могут пересматриваться и меняться - мол, видите, мы не только отнимаем, но и отдаём. Дешёвый политспектакль.

Впрочем, я не об этом. На днях японский премьер заявил, что НЕ будет выселять жителей островов после того, как они станут принадлежать Стране Восходящего Солнца.

Реакция была мгновенной - утверждают, что за короткий срок шикотанская недвижимость выросла в цене неимоверно. Если деревянная хибара месяц назад оценивалась в 10 тыс зелени, сейчас её пытаются выставить за 80-90. Родственники курильчан начали просить прописать их у себя - на маленьком загаженном острове, где работает всего один рыбоперерабатывающий завод, вонь от которого витает в воздухе на протяжении всего года. Ибо знают - за 5 лет японцы превратят эти территории в оазис процветания.

Такие вот хвалёные телевеличие, победобесие и "деды-воевали". Те деды чаще охраняли и предавали, а внуки просто продавали. Кстати, чел, который остался на Курилах, решил перетянуть к себе всю новосибирскую родню.

Получается, ткни "патриотизм", на котором, держится Россия, красивой японской палочкой или американской грин-картой - и останутся от него рожки, скрепы, петух из говна да ножки. А посему - победим. По-любому. Банзай! (в смысле - будьмо!)

Oleg Sharp

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
buhlishko 2 января, 8:59
Скольких крымчан знаю - все были за "крымнаш", оставаться на составе Украины желал лишь небольшой процент людей. Вот такой патриотизм у украинцев.

Edited at 2019-01-02 09:00 (UTC)

nadia_76 2 января, 9:01
Продажная набутылка с пустым журналом, твое мнение очень важно для нас.

lob100_ek 2 января, 9:01
Скорей о. Мацмай вернётся под юрисдикцию России, чем что то отдадут Японии.

the_fencer 2 января, 9:34
это был особенно жалкий вскукарек :)

kapitanwagner 2 января, 9:02
Учитывая бытовую ксенофобию японцев к не-японцам и дороговизну жизни оставшиеся сами скоро съедут.

roquefort_tln 2 января, 9:56
половина ватников съедет без всякой якудзы от осознания соотношения японских цен и зряплат для косоруких пьяниц без знания японского языка

(Анонимно) 2 января, 9:07
Японцы не будут выселять россиян официально.
Просто первыми на острова зайдут якудза и ватники съедут сами.

anatoligreen 2 января, 10:04
Вот пример феодального милитариста, родом из 19 века.
И таких в Росссии 86%.
Всем им место в закрытом заповеднике.

pharmazevt 2 января, 9:12
Шикотан и Хабомаи нужны России с одной-единственной целью: запирать проход между Охотским морем и Тихим океаном. В проливе между Шикотаном-Хабомаи и о. Кунашир сейчас оба берега российские, а если отдать Шикотан-Хабомаи Японии, будет только один.
Поэтому за них так и держатся зубами.
Кстати, в меморандуме 1956 года никаких условий насчёт того, что Япония не может держать у себя иностранные военные базы, нет. Напротив, в соглашении сказано, что стороны, согласно ст.51 Устава ООН, могут участвовать в оборонных союзах.,

uasemperfidelis 2 января, 9:20
Хабомаи - это скалы. На Шикатане два маленьких поселка из раздолбанных бараков. Крабовый... и еще какой-то.
Жить там невозможно. Питьевой воды - один маленький ручеек на весь остров.
Итуруп большой да. Кунашир тоже.
Кунашир в 80- облазил вдоль и поперек. Тоже в те же года служил там.
Половина населения - обрусевшие корейцы, предки которых были рабами у японцев, и которых после войны оставили на Сахалине.
Полная пьянь, разруха и безнадега.


anatoligreen 2 января, 9:59
Какая страна - таковы и её жители...

z_zwang 2 января, 9:25
зачем так далеко ходить?

просто гляньте комментарии под новогодним обращением Президента.

а ведь совсем недавно был сплошной крымнаш.

Igor Shanyuk 2 января, 9:48
Что-то мне подсказывает, что когда дойдет до реальной передачи территорий, все на них "прописанные" вдруг выразят патриотизм, и добровольно, в порядке трудовой дисциплины, решат переселится в родную говень.
Ибо никогда Россия не отпускала своих холопов.

Alex Tsikavyi 2 января, 13:44
+1. Холопы не важны, но картинку могут испортить.

catodon 2 января, 9:48
Что-то я сильно сомневаюсь, что японцы выдадут всем резидентам свое гражданство и позволят им вот так просто там дальше жить.

anatoligreen 2 января, 10:01
А ты подумай, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В КАПИТАЛИЗМЕ, и сразу поймёшь, что ты хзуйню сморозил...
Хуйнрю из российского телевизора...

Кацап, хочешь там жить?

uasemperfidelis 2 января, 10:00
f51aab174ab7b6cc0e155b6a7a3eca5d.jpg

kampodua 2 января, 10:02
Не потрібно бути дуже розумним, щоб порівняти в гугл-стріт найпівнічніше містечко на Хокайдо Ваканай з Корсаковим, що недалеко на Сахаліні. Різниця видна навіть в гуглі. Тому росіяни теж повинні розуміти, що гірше, ніж є при російській владі, в Японії точно не буде.
А про яку нерухомість йде мова, якщо на Ітурупі, чи Хабомаї немає міст і взагалі поселень? Тобто я на гугл-мепс не знайшов.

Edited at 2019-01-02 10:11 (UTC)

mopt 2 января, 11:05
То ви погано шукали. Щоправда, гугєль дійсно не показує їх на мапі. Тільки на супутникових знімках видно.

А оце про Ітуруп з вікі:
"В центральной части острова на берегу Курильского залива Охотского моря расположен город Курильск — административный центр района и единственный городской населённый пункт острова. Сельские населённые пункты: Рейдово, Китовое, Рыбаки, Горячие Ключи (2025 чел.), Буревестник, Шуми-Городок, Горное (1757 чел.). Нежилые населённые пункты: Активный, Славное, Сентябрьский, Ветровое, Жаркие Воды, Пионер, Йодная, Лесозаводское, Березовка."

wild_west_lutik 2 января, 10:43
а какой смысл японцам превращать в оазис территорию, населенную русским скотобыдлом?
Нет, сначала они сделают так, что руссо-скотобыдло оттуда исчезннет, потом уже устроят там оазис)))

abramsfrc 2 января, 12:23
Ага , оазис , как на Хоккайдо и даже хлеще .

tigora2010 2 января, 11:10
"...чел, который остался на Курилах, решил перетянуть к себе всю новосибирскую родню..." и после того как станет жителем Северных территорий будет бить себя пяткой в грудь и вещать оттуда про "величие", "русский" мир и вот это вот все.

polosaty13 2 января, 14:09
пора давно понять, россия ВСЁ врёт. абсолютно. и россияне, такие они или нетакие, врут просто по привычке, как врали отцы и деды. сами себе, в мире то давно никто не ведётся.

mopt 2 января, 14:14
К сожалению, пока не "никто". Но в последние годы россияне настолько зарвались и заврались, что процесс прозрения у окружающих ускорили радикально.

  • 1