?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Спрашивают, что я думаю о Зеленском

1. На президентских выборах ему ничего не светит, цену Бениным рейтингам мы видели на прошлой неделе, когда Тимошенко с треском проиграла выборы глав ОТГ. Задача-максимум, которую поставил Вовочке его хозяин - топить Порошенко, чтобы принудить последнего к переговорам. Ради снятия претензий по украденным 5 миллиардам долларов Коломойский согласен потратить дополнительно сотни миллионов и натравить на Пороха всю свою медиаимперию. Авось выгорит.

Кстати, если после выдвижения в президенты на Бенином канале 1+1, в новогоднюю ночь, в самый прайм-тайм из прайм-таймов, вы всё ещё считаете Зеленского независимым кандидатом - передавайте мои соболезнования вашим родственникам.



2. Задача-минимум Зеленского - мощно пошуметь в течение года, сформировать пул сторонников и провести в Раду партию "Слуга народа" - уже официально зарегистрированную. Некогда могущественному олигарху Коломойскому не удалось договориться с Порошенко, поэтому он создаёт политические рычаги влияния. Партия "Укроп" так и осталась региональным проектом, для торга нужны козыри посерьёзнее. Подчеркну - нужны Коломойскому, а его ручной клоун просто любит быть в центре внимания и получать баблишко. Всё ж лучше, чем корпоративы вести.

3. У клоуна нет грамотной экономический программы, поэтому Зеленский - классический популист. А значит отбирать голоса он будет не у Порошенко, а у коллег-популистов: Тимошенко, Ляшко, Каплина... кто там ещё обещал газ в N раз дешевле и продлить мораторий на землю?.. Конечно, весь их электорат Зеленский не сожрёт, но здорово потрепает.

4. У клоуна, трусливо извиняющегося перед Кадыровым, нет мужества воевать до победного конца, поэтому он ещё до выдвижения продвигал тему "нада дагаваривацца" и предлагал стать на колени перед Путиным. А значит отбирать голоса он будет не у Порошенко, а у пророссийских "мызамирцев" - Бойко, Рабиновича, Мураева, Вилкула, кто там у нас ещё?.. На их унылом фоне Зеленский будет выглядеть даже свежо, ну и наконец сможет реализовать свои мечты о "принимать с любой стороны".

5. Тогда почему у порохоботов так бомбит от Зеленского, если он не опасен для Порошенко?..

Во-первых, я не любил 95-й квартал и Зеленского, когда ещё не было никаких порохоботов. Я исключил "квартал" из списка просматриваемых в середине нулевых, когда они тщательно и методично уничтожали рейтинг Ющенко. Когда лебезили перед Януковичем, и в своих сценках создавали ему образ "простого парня из народа", пусть не особо умного, но зато своего в доску альфа-самца, перед которым остальные политики прогибаются. Когда они унижали Украину со сцены в Юрмале, сравнивая её порноактрисой и ни разу не извинившись за это - "чай хохлы не Кадыров, проглотят, да ещё и билеты на концерт купят".

То есть я давно отношусь к этой компашке, к их быдлоюмору и их "лидеру" с отвращением.



Во-вторых, я считаю врагами абсолютно всех политиков, журналистов и прочих ЛОМов, которые эксплуатируют и культивируют худшие качества украинцев, вместо того чтобы искоренять их. Любой давний читатель этого блога подтвердит, что я ненавижу популистов - потому что популизм развращает неокрепшие души. Потому что множество людей до сих пор верит в быстрые решения типа "расстрелять всех олигархов", "газ в 4 раза дешевле", "зарплаты как в ЕС" - и всё это мгновенно, достаточно издать закон. Это махровейший совок, в который нас тащат популисты - и вот, к ним добавляется ещё один "расстреливатель депутатов" и решатель всех проблем в выдуманном сценарии. Я ненавижу его ровно так же, как и его конкурентов по популизму, для которых судьба моей страны - просто игра на бабки.

Порохоботы не боятся "слугу Коломойского". Не путайте нашу ненависть и презрение со страхом.


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ramandres 1 января, 18:32
Про рейтинги Тимошенко согласен. Никто из харьковских и одесских знакомых за Тимошенко голосовать не будет. Разве что пару пенсионеров колеблются. А вот за Зеленского молодежь хочет голосовать. Любые аргументы на них не действуют. Просто это новое лицо и это "прикольно". Т.е. молодежь хочет проголосовать просто "по приколу", потому что политики так долго поливали друг друга грязью, что доверия к ним никакого, несмотря на ремонт дорог или строительство новых школ. Так что не надо недооценивать Зеленского. Надеюсь на благоразумие украинского народа.
З.Ы. Многие говорят, что 95 квартал лишь комики и имеют право на подобный юмор, но ведь они фактически извращают факты, тем самым проделывая ощутимую работу за российские СМИ. Ни одной положительной новости, ни одного положительного факта. Учитывая последние заявления Зеленского, выступления 95-го квартала это грязная предвыборная компания. Настоящий комик говорит правду невзирая на чины. А 95-й квартал под соусом юмора и сатиры заливает в уши откровенную ложь.

shine_line 1 января, 18:40
некоторые считают, что при совке целый ряд анекдотов и присказок был родом из кгб.
вроде бы ерунда, а подводили чела к "правильной" позиции. и я думаю, что это, скорее всего, правда.

tamplier9797 1 января, 19:07
Да, это вечная проблема, когда люди отождествляют актера с персонажем, которого он сыграл на сцене или в кино...
Не только молодежь, но даже и вполне взрослые воспринимают Зеленского, как "Слугу народа"...

Вася Васичкин 1 января, 20:48
А можно уточнить молодежь - это какая возрастная группа? 18 - 20? 18 -30?

ibigdan 1 января, 21:46
> А вот за Зеленского молодежь хочет голосовать.

есть такое.
но когда человек инфантилен (а это основная причина выбора Зеленского), то он инфантилен во всём.
именн поэтому молодёжь на выборы и не ходит.

  • 1