?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Шо там в Беларуси?



Не очень вижу, чтобы обсуждалось, как Путин на наших глазах захватывает Беларусь. А ведь это будет лишняя тысяча километров границы с РФ во-первых, всплеск и обострение имперских чувств по всей РФ во-вторых. Умножить на то, как Трамп ослабил США во внешней политике, и получается вообще пиздец.

Выходит так, что между нами и горячей фазой войны находится только то, что Кремлю надо провести интеграцию Лукашенко тихо и лишний раз никого не драконить во-первых, и, главное, то, что они рассчитывают, что получат после выборов тут ЮВТ с лояльностью Лукашенко и смогут постепенно провернуть в Украине такой же фокус.

Поскольку они её тут не получат, и даже в ожидаемом ими комплекте "ЮВТ и разворот к РФ" подарком идут заворушення с последующим травматическим смещением президенткини к свиням собачьим в семи чёрных мусорных пакетах и так далее, то это означает, что разочарованные подтверждением выбора на Европу и подогретые аннексией Беларуси, россияне снова попытаются вернуться к первоначальному плану сухопутных коридоров во все стороны.

Так что кто не поздравил подшефные бригады с новым годом - поздравьте, и в целом не забывайте о них. У Украины было два союзника - ВСУ и Пентагон. В следующем году будет только ВСУ.

С Новым Годом, короче. Давайте завтракать, как говорил царь Леонид.

Alex Noinets

То есть, когда страна на чуть более, чем полностью зависима от продаж исключительно на россию, когда заведенные для учений вооруженные силы нароссии остаются там навеки поселиться, когда государственный язык используется чуть менее, чем никогда, когда поехавший в гости в страну украинец оказывается в нароссийской тюрьме, и когда терро-дыровцы вольно дышут в той самой стране - то это все норм и ок.

А как только Медведев что-то там типа двустороннее (!) создал и подписал только со своей стороны (!!), то это "все, капец, Беларусь всё". А до этой подписи, простите, что было, не всё разве? :)

Мир слоупоков - чарующе неподвижен.

Алла Комарова


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
georg_pik 29 декабря, 2018
А что такое Медведев подписал?

max_kukuruzkin 29 декабря, 2018
а медведев что-то может подписать своей рукой? Слабоват.

richter_wilfrid 29 декабря, 2018
Да прекратите вы-мы уже давно независимость про...ли и,если бы иваны,хотели прорваться через север,они бы прорвались в 14-м.Я,конечно могу ошибаться,но Беларусь,для них ,типа :"– Еще раз коснемся военной статистики! – сказал я. – Английская блокада Германии в предыдущей мировой бойне себя не оправдала. Вот вам несколько цифр: в те годы каждый датчанин съедал 750 килограммов масла – в неделю, а каждый швед поглощал 80 тонн шоколада – в месяц! ".Числа ,бред конечно,но смысл,я думаю понятен.


Edited at 2018-12-29 16:23 (UTC)

rvun 29 декабря, 2018
Ну Гітлер не скиглив "снімітє санкцьіи", а Володя - не переставаючи.

kingeugen 29 декабря, 2018
В этой связи стоит ли начать говорить "на Беларуси"?

Максим С. 29 декабря, 2018
На Белоруссии. Чего уж теперь..

alexmbr 29 декабря, 2018
Беларусь, к сожалению, давно упустила свой шанс отмахаться от «братских объятий» соседа, и сейчас это сделать никто уже не даст, так что на данный момент всю их территорию следует рассматривать не иначе как уже де-факто часть их новой империи. Вопрос того, когда Лукашенко вынужден будет отдать все реальные рычаги власти в Москву или будет заменен уже полной марионеткой Кремля, лишь вопрос времени. Сделать так, чтобы этот сценарий не состоялся ни мы, ни весь мир не в состоянии, в данной ситуации нас просто не попросят о помощи, а формально всё будет в рамках международного права.
Считать, что лишь формальное закрепление того, что уже де-факто состоялось будет как-то сильно влиять на вероятность большой войны я бы не стал. Всплеск имперских настроений – да, но война будет тогда, когда для неё создадутся условия, а мы этого пока не даем, и мир тоже, думаю, что мир уже не таков, каким он был в середине прошлого века, он всё-таки выучил уроки второй мировой войны и подобного больше не допустит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
trots1991 29 декабря, 2018
Первая статья выглядит очень зрадно... даже слишком, кмк. Надеюсь, что все не так грустно, по крайней мере пока.

Тезис про "Трамп ослабил США во внешней политике" - вообще ерунда. Трамп ведет очень хитрую (и даже красивую) игру, и ПОКА он никаких позиций не сдает.
Имхо мог бы действовать и более "агрессивно", но это имхо.

З.Ы. Беларусь НЕ всё (опять-же ПОКА), и это для нас очень хорошо. Все-таки между зависимостью (от рашки) и полной потерей суверенитета - огромная разница.

Edited at 2018-12-29 17:42 (UTC)

e_1_off 29 декабря, 2018

Бгг. "Трамп ведет очень хитрую игру". У нас тут еще одна группа верующих в много ходов очка.


ajento 29 декабря, 2018
"Умножить на то, как Трамп ослабил США во внешней политике..."
Чивооо? А Обама надо понимать усилил?

Что это было? Что я только-что прочитал? Оо

Edited at 2018-12-29 19:31 (UTC)

Lan Ban 29 декабря, 2018
обама тоже слил,
но он войска в сирию ввел, а трампон вывел,
и развязал руки хуйлy ,
похериз тихоокеанский договор, теперь в азии китай рулит

Edited at 2018-12-29 20:11 (UTC)

il_gattopardo 29 декабря, 2018
ну, вообще-то, у Путина больше шансов заменить президента в демократической Украине (в марте 2019), чем в авторитарной Беларуси
Лука власть - даже толику власти - Рашке ни за какие печеньки не отдаст
а силой его скинуть у Пу нынче кишка тонка
но вот если браты-украинцы вместо Пороха выберут бабу Юлю, то через пару лет Пу может попробовать и Луку сковырнуть - с поддержкой лояльного южного соседа
f пока Украина независима от РФ - РБ тоже будет независимой

waryag72 30 декабря, 2018
Даже не слишком вероятная замена президента в Украине на лояльного дает немного. Свержение Лукашенко автоматом приводит к полному контролю над РБ.

это я уже сегодня читал в другом блоге

affenzirkus 29 декабря, 2018
О, ибигдан Олежку Пономаря начитался!
Или им обоим указявка от куратора пришла?

yeuxneigeux 30 декабря, 2018
Как с языка снял, тоже заметил.

coder_in_ua 29 декабря, 2018
белоруссии пизда

polosaty13 30 декабря, 2018
сдохли бульбаши... никак не могли с батькой справиться а теперь и хуйло подсело...

the_wild_one 30 декабря, 2018
Россия никогда не хотела и не хочет вести войну с Украиной. НИКОГДА не собиралась и НЕ собирается вести наступательную войну с Украиной. Только если ОЬОРОНИТЕЛЬНУЮ. Вас ОБМАНЫВАЮТ.

waryag72 30 декабря, 2018
По-вашему, зеленые человечки останавливали украинскую агрессию на Кубани?

  • 1