?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кухарки у руля

Вот что меня реально удивляет, так это убежденность некоторых граждан, что не нужно никаких специальных знаний и навыков, чтоб быть президентом. Типа, нам же нужны новые лица, потому возьмём вот того хорошего парня с пока еще свежим лицом и выберем страной управлять. Ничего, что ничерта не умеет и не знает, научится. И ещё вот это миленькое: "не боги горшки обжигают".

Вот этот ярчайший симптом синдрома Даннинга-Коюгера, вот эта Марианская впадина непонимания круга задач, широты компетенции и груза ответственности первого лица - самый трындец и есть. Абсолютный ноль по Кельвину в представлении об объеме знаний и опыта, необходимых президенту 40+ миллионной страны, обороняющейся от гибридной агрессии, с астрономическими цифрами внутренних беженцев, в условиях шаткого экономического восстановления, с уязвимой финансовой системой, с мутной кухней внутренней политики и при зыбкой переменчивой внешней поддержке - и т.д. и т.п., так как особенности управления и уязвимости нашего государства можно до утра перечислять, множество параметров системы, огромное количество факторов влияния, сотни акторов и интересантов.

Управлять Украиной - это как управлять космическим кораблем. С поломанным бортовым компьютером, устаревшими астронавигационными картами, с ограниченным запасом провианта и топлива, и с пожаром в одном из отсеков корабля.

А ещё и на хвосте - флот Пожирателей.

Да вы б даже в компьютерной игре не выжили б с такими вводными!

Да бог с ними, "с новыми лицами", там у многих из них на губах ещё не все обсохло... Возьмём старые лица, приевшиеся нам до тошноты за не один десяток лет в политике.

Давайте честно ответим себе на вопрос, какой Главнокомандующий получится из бабы, обмочившей коленки на СНБО ещё в самом начале военных действий? Давайте смело вынесем оценку глубине её знаний, которые понадобятся для обороны державы, по фразе "ни один танк не должен выехать из казармы...". Человек не владеет не то, что специальными знаниями, у нее даже терминологический словарь не наработан. Эта курица будет всерьёз военные операции с геншатбом обсуждать, риалли?

Или кто, клован коломойши, пороха даже в армии не нюхавший, который земли своей страны называет "этими кусками земли"? А что он понимает в экономике, в сложнейших дипломатических переговорах, в международных отношениях? А певец ртом Обожеслав, сдрыснувшего даже из, считай, песочницы нашей Рады, видать, не вынесла грязи ранимая и тонкая душа художника?..

Даже при том, что ПП имел гигантский объем опыта и знаний в разных сферах, ему многому пришлось учиться. И не "на кошках", не в тренировочном лагере президентов или в виртуальной игровой реконструкции, а на живой работающей стране, которую нельзя выключить и поставить на капремонт.

Цена ошибок президента - непомерна, расхлебываться могут годами, а некоторые ошибки непоправимы и необратимы.
Совсем не случайно президенты уходят после своих каденций с седыми головами.

И хорошо бы, чтоб кандидаты сами осознавали цену, в которую обойдется Украине их некомпетентность, неопытность и "метод проб и ошибок".

Неужели люди, которые без детального опроса и подробного инструктажа даже свою собаку выгулять не доверили б постороннему человеку, готовы вручить Украину некомпетентному кандидату со словами "ничего, научишься, не боги горшки обжигают"?..

И главный вопрос: на какой бы планете нам пересидеть, пока "новое" первое лицо обтешется, поднатореет и закончит хотя бы первый семестр КМП?

Анна Оскомина

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Позывной Петлюрос 29 декабря, 2018
И сразу вспоминается 2013 и "Гырше не буде, бо Янукович то гырше немае куды :)"

heinrichmont 29 декабря, 2018
Послухайте людину, небайдужу до вашої країни.
Вам просто необхідно продовжити повноваження нинішнього лідера. І справа не в переправі і конях.
Просто не можна переривати процес. Це як при друкуванні фотокарток. Після проявлення необхідний фіксаж.

Edited at 2018-12-29 08:40 (UTC)

trots1991 29 декабря, 2018
Головне щоб він хоч на помилках вчився...

flaming_beara 29 декабря, 2018
Черт, а чего вы хотите? Вы пытаетесь бороться с последствиями, при этом с другой стороны - усугубляя причину. И я не про политику, а про отсутствие необходимых знаний, причинно-следственных связей, ответственности и прочий инфантилизм общества. Годами через СМИ, фильмы/телепередачи и блогеров внушается, что образование не нужно, что детям нужно побольше свободы и чтоб они занимались только тем, что им интересно, что девочкам учиться не надо - главное удачно замуж и родить побольше (феминистки - исключительно мужененавистницы и неадекват), что компьютеры зло, потому что облучают, что вы ни в чем не виноваты и никому не должны, можно не работать, но пенсию платить обязательно - а потом созданный этим всем электорат идёт на выборы и голосует за того, "кто похвалит меня лучше всех".

trots1991 29 декабря, 2018
Логика в этом тексте конечно есть...
Но, говорили ли вы то же самое Президнту, когда он (или его прилиженные, не важно):
- назначали паркетного телохранителя руководить МО воюющей страны в разгар боевых действий?!
- назначали региональнго автодилера средней руки руководить всем военно-промышленным комплексом (опять же воююющей страны)?!
- назначали генерала-танкиста руководить ФЛОТОМ!?
- назначали команду шиномонтажников руководить авиастроительным предприятием (с КБ и авиакомпанией) мирового значения?!
... etc, можно продолжать бесконечно.

Так что уж извините, но чья бы корова мычала...

riverplatee 29 декабря, 2018
Краще 5 років помилок, ніж 50 років саботажу.
Як гарно ми перейшли від риторики 2014-го року "нам потрібні нові обличчя" до "без "крєпкіх хозяйствєнніків" - проФФесіоналів" не обійтися".

trots1991 29 декабря, 2018
Бо обидва ці тезіси є вірними😊
І нові обличчя потрібні (такі, що ще не зовсім прогнили), але й без «крєпкіх хозяйственників» не обійтися. Іноді корумпований (в міру) професіонал краще, аніж чесний ідіот.
З іншого боку - якщо людина має мозок та бажання, вона завжди може навчитись, та через деякий час нормально керувати хоч підприємством, хоч країною (імхо).

А ещё и на хвосте - флот Пожирателей.

pasha_kiev_ua 29 декабря, 2018
Не забыли ещё Светлячка :)

m_for_mijers 29 декабря, 2018
Анечка пиздит по заказу, потому что слабо представляет предмет обсуждения. Начиная читать я сразу подумал - дура ведь, ничего конкретно не напишет, общие слова одни. Так и вышло.

psich_idinah 29 декабря, 2018
может надобно пригласить Обаму порулить хотя бы один срок ? думаю что уж против нево ни сраные кацапы ни украинские ватники не будут против

besus 30 декабря, 2018
Мне даже интересно, какими словами обама пошлет того, кто ему такое предложит.

yeuxneigeux 30 декабря, 2018
По любому победит Юля с помощью пенсов, чтобы там не мычали тупые аналитеги.

Yushchenkivets 30 декабря, 2018
Були б тільки куховарки. А то ж ще явно русскомирські.

  • 1