?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Поиграем в "Зубожіння"?

Только что играли в игру - представь, что ты зубожилый гражданин Украины 50 лет, как бы ты, сволочь, жил за 2700. Я, вообще, не часто стараюсь шутить с этого словосочетания - за пределами областных центров у нас часто всё еще натуральное хозяйство и из развлечений только наливайка. Но было два часа в дороге, а наушников не было.

Дошли до бомжей, с язвами на ногах и 2 стадией алкоголизма. Победил план - идем в аптеку, берем боярышник, похмеляемся, дабы избежать прихода пушистой. Утром сдаем бутылки и картон, покупаем бритву одноразовую и мыло. Идем в посадку, кипятим воду в пластиковой бутылке и моемся. Чистим зубы пеплом, собираем вечерние бутылки. Перестаем бухать плавно, чтобы не сдохнуть. Находим на помойке чистые кроссовки и идем в секонд - цель свитер и штаны. Дальше поиск работы без паспорта - истопник, грузчик, вальщик леса, обвальщик мяса.

Где-то через два месяца по времени штабной игры, дошли до пункта - прилично одетые и пахнущие любовью, ходим по квартирам, ищем комнату, с хозяйкой 45-50 лет, знакомим её со словами фистинг и сквиртинг. У вас борщ, угол за 1500 гривен и "тормозок" на работу.

Дальше превращаемся в офисное быдло - работаем, пьем по пятницам, кушаем, заживляем ноги, посещаем стоматолога. 90-120 дней на социализацию в среднем, больше не вышло.

Как можно быть зубожившим, имея хрущевку в собственности и пару рук, чтобы лепить пельмени, продавать семечки, гулять с собакой и сдавать комнату - консилиум не выяснил. В самом худшем случае, (инвалидности, невозможности работать и забивании детей на пациента) - квартира уходит с молотка за 20 зелени и благополучно проедается. Проедается достаточно долго - средняя коммуналка в год, аренда комнаты и еда на человека по Украине чуть больше 5000-6000 гривен, 20 зелени это полмиллиона. Если ты не спинальник и поражена не психика, то можно собирать розетки, шить, массаж делать, клеить конверты, на телефоне быть голосом компании.

Простая цепочка - сохраняй человеческий облик, не унывай, что-то делай. Будешь согрет, одет и не будет времени ныть. Почему такое количество людей выбирают стонать и подачки от государства - единственное, где зашел в тупик наш мозговой штурм.

Кирилл Данильченко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
unkas 28 декабря, 2018
а где зубожилому громадянину Украины можно получить в собственность хрущевку?

а то я как-то пропустил этот этап мироустройства

ti_ua 28 декабря, 2018
Роздавали після розвалу совка всім прописаним. Називалось "приватизація".
На мені досі висить частина батьківської хати.
Але ви це напевно пропустили.

roma_lg 28 декабря, 2018
Нежелание напрягаться ...

ti_ua 28 декабря, 2018
А чого без документів?
Документи є можливість відновити через соцслужби. Плюс в великих містає є ночліжки де можна перекантуватись, а якщо пощастить - знайдуть якусь роботу.
Для менш зубожілих - знайти зараз плиточника, електрика чи сантехніка що не йде в запой раз в місяць та не в Польші дуже важко. Ніякого rocket science для цього закінчувати не потрібно, достатньо халявних курсів від центру занятості. Де ще й доплатять за красиві очі. Але, звичайно, далі треба єбашити як Папа Карло, а не плакати.

minnay 28 декабря, 2018
У меня соседи по складу грузчика ищут на 12-13 тыс. в месяц. Из требований: быть прямоходящим, с полным комплектом конечностей, обладать зачатками интеллекта.

agent_gosdepa 28 декабря, 2018
> Проедается достаточно долго - средняя коммуналка в год, аренда комнаты и еда на человека по Украине чуть больше 5000-6000 гривен, 20 зелени это полмиллиона.

Пол ляма положить на депозит - только процентами 5000-6000 грн в месяц выходит, так что проедать его даже не нужно.





tank_ua 28 декабря, 2018
работа с банками даже тут для многих загадка неизведанная.

доказано сабжем о продаже части квартиры за 10 баксов

(Удалённый комментарий)
aquabresh 28 декабря, 2018
ОЙ! #воваидинахуй непосланный! Вова, иди нахуй!

(Удалённый комментарий)
nghtkot 28 декабря, 2018
А откуда зубожилый алкоголик знает слова фистинг и сквиртинг?

kapitanwagner 28 декабря, 2018
Ну бич жеж (бывший интеллигентный человек)

Сергей Сергеев 28 декабря, 2018
так это старая песня
Пункт 1 - Дайте мне работу!!!
Пункт 2 - Будите меня на работу
п.3- водите меня на работу за ручку...
п.4 - на работе следите за мной что бы я работал...

trots1991 28 декабря, 2018
Пфф, это у вас еще хороший работяга! :) Многи хотят только п.1, а потом сразу пункт 5 (зряплата), и чтобы про п.п. 2-4 им даже не напоминали!

trots1991 28 декабря, 2018
Вопрос в том, что понимать под "зубожинням". Сотни тысяч людей имеют квартиру (какую-никакую), машину (корыто конечно, но на ходу, или "бляху" пока-что), нормальную одежду (не "брендовую", но вполне), смартфон, мясо на столе каждый день и т.п.... При этом получают субсидию на бОльшую часть коммуналки, но не забывают ныть про "зубожиння"Smile_facepalm.gif
Что человеку трудоспособного возраста (лет до 70) "зубожіти вщент" практически невозможно (кроме как в силу собственной лени) - абсолютно согласен.

А вот пенсионерам 70+, у кого нет нормальных родственников и/или запаса на черный день, действительно тяжело прожить на минималку.

b_503 28 декабря, 2018
При нормальном уходе за машиной даже "корыта" будут достаточно надёжны. И материалов по уходу за ними просто прорва в интернете. Равно как и бляха, особенно те которые были куплены не по средствам.
А у наездника одинаково говёно будет служить хоть новое Вольво, хоть старый "миллионник".

xmarino4ka 28 декабря, 2018

А где, кроме областных центров, хрущевки стоят 20 000, или у нас вся страна живет в Днепре, Киеве, Львове, Харькове?
Индустриальный Каменское, квартиры от 4 000 (даже за 3000 найти можно), Донецкая область (подконтрольная) за 3000 легко можно найти.
И это хорошо, если есть квартира, которую можно продать, у меня кума, после развода жила в общаге семейного типа, у мамы хрущевка (мама пока жива), что ей продавать?
Особенно учитывая, что сейчас кума с детьми живет, как переселенка, в модульном городке, а мамина хрущевка стоит без отопления, бо 70% квартир в ее доме, на Петровке, города Донецка, нежилые, трубы порвало еще в прошлом году и дом отключили от воды, газа и отопления.
Ах да, она же может замутить с 40 летней теткой...но только ей уже самой 39, так что этот вариант не подходит.
П.С. в модульных городках в нашей стране, проживает несколько тысяч тех, у кого нет хрущевки за 20 тысяч баксов


alex_sergant 28 декабря, 2018
ОЛХ, "Кам'янске", квартиры, сортировка "Найдешевші".....
Йолки-палки! таки это правда! квартиры по 2-3 к долларов - реальность ( ну хотя бы по объявам)

посмотрите на райцентр: поменяйте в ОЛХ Камянское на "Глобине, Полтавска область"

У нас начинается от 10 000. Квартир правда в городке на 11 тыс населения в разы меньше, но - посмотрите на цены на "частный сектор".

Однако, шо то тут не так с моим городком, да?

Yushchenkivets 28 декабря, 2018
Зубожіння - це одне. ( Всім відомо, що в інтернеті сидять винятково успішні люди. ) Інша справа, коли зубожінням прикриваються далеко не найбідніші люди, щоб голосувати за політиків на кшталт юлії тимошенко.

ho_visto 29 декабря, 2018
Как инвалид-спинальник, бывший много-много лет нищим бюджетником, падающим с ног на двух-трех работах - и потом так вжух - принявший решение пойти учиться, поменять профессию, потом еще учиться и освоить еще профессию, и еще одну, воон ту. И в результате вот всего этого пославший бюджетку нахер и спокойно зарабатывающий и на жизнь, и на здоровье, и даже на ремонт с отдыхом...
В общем - согласна не просто с каждым словом, а с каждой буквой статьи.

И да - лично я зубожилых называю охуевшими - это слово гораздо более лучше отображает внутненнюю суть этих тварей.


И еще да - заранее идите нахуй со своими бабушками и дедушками и вегетативными инвалидами. Те старики и инвалиды, которые не в состоянии выгулять парочку милипиздрических собачек, связать на продажу носки и посидеть вахтером - составляют мизерную часть от зубожилых. И вот если отлучить от государственной сиськи большую часть зубожилых, которые на самом деле охуевшие - то оставшимся как раз и начнет хватать государственной помощи не только на черствую краюху, но и на мясо с маслом.

kampodua 29 декабря, 2018
Смішать ці диванні експерти-програмісти, які самі з дна не пробивались, а філософствують про сферичного бомжа в вакуумі.))
Помітив, що мої видатки догнали доходи. Почав збирати всі чеки і квитанції. Проаналізував, перестав купувати певну частину не життєвонеобхідних продуктів, перестав купувати в магазині біля дому, а почав по вихідних таритись на ринку і в супермаркеті і вжух — економія 2 тисячі гривень.
Хотів купити авто. Порахував вартість авто, приплюсував обслуговування, взяв до уваги, що авто потрібне лише, щоб в село їздити кілька разів на рік. передумав купувати авто. Вжух! І економія в кілька тисяч доларів. В село їжджу на таксі.

А писати про алкаша, що піднявся не потрібно. Якщо він став алкашом, то на те були причини. Ті ж самі причини, що завадять його поверненню до нормального житття. Філософи))

Edited at 2018-12-29 07:00 (UTC)

svat_naum 29 декабря, 2018
Всё ждал, когда кто-нибудь напишет подобный комментарий. Всего-то 48-ым комментом.

Хлопцы, основной затык не в деньгах, не в финансах, а в выработанной годами картине мира и привычках мышления и действия. Не случайно, что многие из неблагополучных семей, выиграв в лотерею огромные деньги, очень быстро спускали и их, залезали в долги и опускались ещё ниже. И, насколько я понимаю, подобное развитие событий имеет место в разных странах, т.е. не особо зависит от национальности как таковой.

ban_derivets 29 декабря, 2018
По заветам незабвенного Кили Яновича :)
Ни нада скиглить.

  • 1