?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

ВП как объективная реальность

Смотрю, часто пишут в ленте и комментариях, что "вы конечно можете говорить о том, что военное положение было не зря, но я не верю". Ну, и дальше у каждого свои религиозные догматы веры. Кому нужно было ввести его во время Иловайска, кому продлить сейчас, кому совсем не вводить, потому что Медведчук и Ахметов не сидит.

Это так не работает. Израиль, например, с 1948 года де юре и де факто находится в состоянии войны с Сирией. Три поколения. "Война за воду", обстрелы, налеты на реактор и объекты ядерной программы, операции в районе Голан специальных частей. Дипломатических отношений нет, посольств нет, есть только перемирие, которое работает так себе - не далее как позавчера НЛО подрихтовало базу 4 дивизии Сирии чем-то тяжелым, оставляющим воронки, в которых помещаются здания.

Только за этот год Израиль трижды призывал милуим - резервистов. В мае месяце, летом, и во время недавнего обострения. И специалистов тыла, и операторов "Железного купола" и спецов. Конечно, не только из-за Сирии. Нон стоп у них столкновения в Газе, протесты против переноса столицы в Иерусалим, операции против тоннелей. В 2014 на Цук Эйтан призвали 60 тысяч человек. В 2012 - 65.000. Полоса в 40-60 км. объявляется "зоной специальной ситуации" - ограничение передвижения, изменение правого режима управления. Иногда заканчивалось половиной Газы в руинах, иногда точечными ударами,иногда серией налетов на Сирию. А иногда ничем - побряцали оружием, ликвидировали полевого командира ракетой и разошлись.

Потом резервисты топали домой, КПП открывались, бизнес подсчитывал убытки. Глобально не происходило ничего - Иран продолжал накапливаться в Сирии, обещал утопить сионистов в море, Израиль продолжал платить за воду и свет в Газе и осваивать Голаны, спонсируя друзов. Все продолжали делать то же, что и три поколения назад. Трижды призыв был, это не считая плановых учений, охраны поселений или стены, операций по выявлению тоннелей.

Так что привыкайте, мой вам совет. Тренировка мобистики, развертывания и режима управления военно-гражданских администраций уже повод для введения особого режима или режима военного положения. Прилетит пакет реакторов, случится обстрел, стычка в море - никто не знает, что будет. Но будет. Подорвется патруль на мине, дальше вечером минометка набросает, её начнет подавлять 122-ая - вечером готовое обострение. Устанете писать про узурпацию и выборы.

Кирилл Данильченко


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
sergey_v36 28 декабря, 2018
Остановили вторжение российской армии - и это главное.

kapitanwagner 28 декабря, 2018
Ваш аккаунт - однодневка, записей никаких, коммент сомнительный. Так что Вам - туда 14°24' и 71°18' :)

(Удалённый комментарий)
alex_sergant 28 декабря, 2018
Вынужден согласится с предыдущим оратором: сейчас от малознакомых людей записи скорее будут игнорить или принимать за враждебные, на всякий случай. Война-с, задалбали кремлеботы и прочие ватники.

Виталий Кручинин 29 декабря, 2018
Ваще сомнений никаких не было шо ты,тварынка,и тут каках наложиш)))

alex_sergant 28 декабря, 2018
угу, причём как бы это не звучало и какая бы попаболь не возникала - но Ронин не просто более чем прав, а может быть прав на 150 % и на многие годы (а то и десятилетия) вперёд.
Ибо:
1) "великая, могучая, никем не победимая!" - только не Москва, а Расеюшка - из головы соседей сможет выветрится только после того, когда им проведут примерно тот же комплекс мероприятий, что и в ФРГ, после Второй мировой. Причём что характерно: там понадобилось 2 смены курса и 3 смены правительства, чтобы само правительство ФРГ начало работать над изменением общественного сознания и перестраивать "понятия" и "поражение позор, всё оттого что Гитлер был плохим, но
- мы не виноваты!" сменилось на "никогда снова, мы отвечали тогда, и отвечаем сейчас - за тех, кто у руля, кому мы этот руль отдали!".
2) самостоятельно расеяне такой путь не пройдут, без разницы - когда Путин уйдёт с поста. Потому как: большая часть групп, кланов, отдельных личностей, которые принимают решения и влияют на принятие решений, имеют вес и силу - им наиболее просто и выгодно использовать ту модель, которая сейчас: "Великая Расея, но - кругом враги!". Так что модель эта будет доооооолго ещё существовать, оттого что....
3) трудозаттратно это, и ресурсоёмко, и маловыгодно - вправить сознание населению Расеи. Потому - пока будут наши партнёры, союзники и просто здравомыслящие страны и люди строить стенку, ограничивать последствия и силу и в целом работать на сдерживание. А сдерживание будет работать не сильно быстро, если ВВП сотоварищами не допрыгается до уровня Саддама или Каддафи. "Уровень Иранской революции", т.е. Хаменеи ( или Хомейни) у Путина и так практически есть, но это - всего-лишь международная изоляция, и то не факт, что она будет полной, и т.д. так что этот цирк может быть долгим-долгим.

4) Где-то слышал, что в своё время, в начале истории Государства Израиль (официальное название кстати), у арабов-соседей было дофига "анекдотов про евреев", чёрненьких таких и израильтян высмеивающих. Но в настоящее время - анекдоты эти мало кто уже и вспомнит, оттого что они нифига не сбываются, а от Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ, слышали, да?) так прилететь может, что не смешно ни разу будет. А ещё у них есть Моссад, Саярет Маткаль и в своё время они рейд на Энтеббе провели ( кто не знает - гуглите, оно стоит того, чтобы прочитать и лучше поподробнее)

Так что: нам долго жить рядом с соседями, которые "отъ.....тесь от нас!" понимать ну никак не хотят. Потому - готовность дать по рукам алкашу-хулигану долна сопровождатся ещё и умением взятся за ружжо, когда этот дурень призовёт всех своих братов и кумовей, а там идиотов более чем достаточно.

Как-то так, да.

sergey_v36 28 декабря, 2018
Про нам долго жить. Давайте объективно.
Где то лет примерно пять назад Украина стояла на грани дефолта, просто не имея возможности платить по долгам. При этом часть долгов (небольшую) Украине простили, остальное разрешили отдать но позже.

И вот эти годы мы читаем как увеличиваются везде ваши надои, все ростет в экономики и вобще, огромные плюсы. Но по факту, все эти годы экономика Украины - это жизнь от одного кредита к другому. А когда кредиты новые затягиваются (их получение) начинается мини паника.

И вот сейчас, в вопросе решения этого вопроса (платы по долгам) на сколько вы продвинулись? Ну по мимо того, что заняли или почти заняли первое место в плане долгов перед МВФ?

Советую объективно посмотреть на этот вопрос. Пока вы просто каждый год отодвигаете платежи, беря новые долги и перекрывая ими старые.

kapitanwagner 28 декабря, 2018
>из головы соседей сможет выветрится только после того, когда им проведут примерно тот же комплекс мероприятий, что и в ФРГ, после Второй мировой. Причём что характерно: там понадобилось 2 смены курса и 3 смены правительства, чтобы само правительство ФРГ начало работать над изменением общественного сознания и перестраивать "понятия" и "поражение позор, всё оттого что Гитлер был плохим, но
- мы не виноваты!" сменилось на "никогда снова, мы отвечали тогда, и отвечаем сейчас - за тех, кто у руля, кому мы этот руль отдали!".


Самое забавное, но в идеологии ГДР было не раскаяние, а то, что "зря мы на русских полезли, надо было с самого начала дружить". И что характерно, форма бундесвера никак не напоминала форму вермахта. В отличие от формы народной армии ГДР. Жаль что "стальхельмы" выкинули, но ту тарелку, что приняли - разработка вермахта конца войны. Не хотели восточные немцы "дидов" стыдиться.

>2) самостоятельно расеяне такой путь не пройдут, без разницы - когда Путин уйдёт с поста. Потому как: большая часть групп, кланов, отдельных личностей, которые принимают решения и влияют на принятие решений, имеют вес и силу - им наиболее просто и выгодно использовать ту модель, которая сейчас: "Великая Расея, но - кругом враги!". Так что модель эта будет доооооолго ещё существовать, оттого что....

Ну, немцам и японцам стать нормальными пацифистами помогли полный разгром и оккупация. Почему русским это не поможет?

Edited at 2018-12-28 17:25 (UTC)

tank_ua 28 декабря, 2018
не совсем в тему сравнение, если что. Обще только одно - "советники" у арабов и "вето" в оон. Израиль ПРИНИМАЕТ своих и они растят достойных детей. У нас - половина дрочит на 2.20 и вкусное мороженное....

alex_sergant 28 декабря, 2018
а) Израиль тоже порядком многородный, но у нас страшнее, да, больше идиотов. Просто Израиль изначально строился "нам не дают и стараются если не уничтожить, то навредить по максимуму - потому все в кучу, дружно один за все - все за одного, иначе нам хана"
б) у нас количество людей, которые понимают, что "или мы работаем и дружно - или нас съедят соседи" постоянно растёт. Просто - не до всех ещё дошло, просто мы любим потрындеть и поныть, но когда доходит до "так - завтра тут окупанты" то сопли у большинства быстро заканчиваются.
в) по "ПРИНИМАЕТ своих и растит достойных детей" = а мы идём к этому и в том же направлении, и чем дальше, тем сильнее. Про это говорит многое, от рисунков детей в блиндажах и АТОвцев-военруков в школах до писем морякам и побед наших юных спортсменов.

Oleksandr Zhuravlev 28 декабря, 2018
Насколько я знаю от знакомых израильтян, ваты там овер9000. И не будь в Израиле обязательной службы, хрен бы они пошли от арабов отбиваться. И часто-густо эта "вата" НЕ считает Израиль своим, а лишь "стартовой площадкой" куда-нибудь.

Упдате: причем есть и такой сорт, кто считает, что "Израиль превыше всего", но в то же время "Украина - это росия"

Edited at 2018-12-28 17:57 (UTC)

(Удалённый комментарий)
yohaha 1 января, 15:01
Вы не представляете, сколько в Израиле некогда обитало сталинопоклонников - и сколько они, в конечном итоге, сделали для процветания страны.

begemot666 28 декабря, 2018
Как израильтянин, могу подтвердить - ваты немало. А хуле поделать, когда с 90х годов приехало свыше миллиона совков. Многие себя тут не смогли найти, живут в русских городах-гетто и смотрят раша тиви

izhnets 28 декабря, 2018
и как с нимим справляются как асимилируют?
они же какой-то голос имеют на выборах

alex_sergant 28 декабря, 2018
пересекался я года 3-4 назад в одном интернет-проекте с военнослужащим армии Израиля ( не помню точно, но насколько помню - контрактник, с выслугой более 5 лет, примерно сержант, техник) говорил примерно то же самое человек ( он ещё ярыми уклонистами называл ортодоксов, но "русские-совецкие их переплёвывают зачастую и в разы по степени ненависти к службе").
В обычной обстановке я аргумент " слышал от знакомого" стараюсь не употреблять, но раз есть человек, который проживает в стране, про армию которой пошёл разговор, и который подтверждает ту же информацию, что знаю и я из другого источника - "грех не примазатся!" (краснеющий и стесняющийся смайлик)

  • 1