Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Гибридная война по-украински

Интересный способ использовать мобильную технологию дополненной реальности нашли украинские разработчики. Они создали игру под названием Hybrid War, которая может стать достойной альтернативой пейнтболу, страйкболу, лазетагу и другим играм о стрельбе в реальном мире.


ссыдка на ютуб

Концепция достаточно проста: игрокам нужно скачать само приложение (оно доступно для девайсов iOS и Android), распечатать и налепить на себя специальный штрих-код (он необходим для идентификации и считывания урона), а также специальный физический автомат/пистолет с креплением для смартфона.

Производством последнего планируют заняться после сбора средств на одной из краудфандинговых платформ в 2019 году. Можно также использовать китайские аналоги, но команда Hybrid War утверждает, что их решение AR Gun будет качественнее и лучше подходить для нужд шутера.

Отсюда вытекают два важных преимущества новинки.

Во-первых, игрокам не нужно каждый раз тратиться на дорогую экипировку и не нужно выезжать на полигон или специальную площадку для игры, «пострелять» можно хоть в ближайшем парке. Во-вторых, участники могут бегать и стрелять как в реальной жизни, а все их попадания и действия будут фиксироваться. К примеру, в том же страйкболе игрок может сжульничать и сказать, что в него не попали, чтобы остаться в игре. Здесь такое не получится.

Девелоперы уверяют, что в их команде есть ветеран АТО, что позволило сделать поведение оружия максимально правдоподобным. Ну а функции смартфонов вроде GPS и акселерометра позволяют приложению моделировать броски гранат, радиусы взрыва мин, кучность стрельбы и другие параметры.

Проще говоря, украинские мастера придумали, как объединить опыт PUBG и Pokemon GO, что имеет огромный потенциал для развития.

Источник

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments