Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Немного о квотировании

В "бородатых" двухтысячных у нас общество столкнулось с низкой явкой избирателей на выборах - проценты не приведу, склероз, девичья память.

Так вот. Как поступили люди, которых эта тема взволновала? Лоббировали ли они разные законопроекты о добровольно-принудительных мерах по отношению к избирателям?

Ніт.

Они ̶с̶т̶а̶л̶и̶ ̶р̶а̶з̶д̶а̶в̶а̶т̶ь̶ ̶г̶р̶е̶ч̶к̶у̶ нашли грант и запилили проект по активизации избирателей, чтоб выучить хоть некоторое количество людей могущих расталдычить своему окружению почему на выборы идти надо!

У меня лично где-то валяется диплом тренера по этому делу, поэтому я знаю о чем я баю, хоть муж и говорит что гордиться тут нечему))))

Вот это реакция "здорового человека" на проблему.

И в вопросах мифической дискриминации женщин в Украине, если уж есть желающие это зло побороть, надо опираться не на квоты, а например на:

а) юридическую поддержку и сопровождение в суде тех случаях где увольнение/не принятие на работу женщины произошло без адекватных причин и незаконным методом.

б) организацию и проведение открытых конкурсов на любые должности согласно соответствию кандидата перечню требуемых навыков, образования и знаний. (Только на основе навыков, образования и знаний, подчеркиваю)

в) образовательные программы, гранты, стипендии для женщин в "нетипичных" профессиях . Вдруг, реально - в каждом подъезде есть юные (или не юные - я верю в силы всех) барышни мечтающие стать бурильщицами, астрофизиками или премьер-министрами.

Уверена, можно придумать еще методы.

Но суть все еще в том, что надо дать удочку, а не раздавать сразу рыбу.

Тогда-то у нас и появятся косяки профессионалОК в хорошем смысле этого слова.

Олександра Ісаєнко

Tags: Полезное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments