?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Немного о квотировании

В "бородатых" двухтысячных у нас общество столкнулось с низкой явкой избирателей на выборах - проценты не приведу, склероз, девичья память.

Так вот. Как поступили люди, которых эта тема взволновала? Лоббировали ли они разные законопроекты о добровольно-принудительных мерах по отношению к избирателям?

Ніт.

Они ̶с̶т̶а̶л̶и̶ ̶р̶а̶з̶д̶а̶в̶а̶т̶ь̶ ̶г̶р̶е̶ч̶к̶у̶ нашли грант и запилили проект по активизации избирателей, чтоб выучить хоть некоторое количество людей могущих расталдычить своему окружению почему на выборы идти надо!

У меня лично где-то валяется диплом тренера по этому делу, поэтому я знаю о чем я баю, хоть муж и говорит что гордиться тут нечему))))

Вот это реакция "здорового человека" на проблему.

И в вопросах мифической дискриминации женщин в Украине, если уж есть желающие это зло побороть, надо опираться не на квоты, а например на:

а) юридическую поддержку и сопровождение в суде тех случаях где увольнение/не принятие на работу женщины произошло без адекватных причин и незаконным методом.

б) организацию и проведение открытых конкурсов на любые должности согласно соответствию кандидата перечню требуемых навыков, образования и знаний. (Только на основе навыков, образования и знаний, подчеркиваю)

в) образовательные программы, гранты, стипендии для женщин в "нетипичных" профессиях . Вдруг, реально - в каждом подъезде есть юные (или не юные - я верю в силы всех) барышни мечтающие стать бурильщицами, астрофизиками или премьер-министрами.

Уверена, можно придумать еще методы.

Но суть все еще в том, что надо дать удочку, а не раздавать сразу рыбу.

Тогда-то у нас и появятся косяки профессионалОК в хорошем смысле этого слова.

Олександра Ісаєнко

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ruslankolo 27 декабря, 2018
Кабінет Міністрів 21 грудня 2018 року скасував наказ Міністерства охорони здоров'я №256, яким визначено перелік із 450 заборонених для жінок професій, повідомила у Facebook нардеп від Блоку Петра Порошенка, ініціатор кампанії з боротьби із трудовою дискримінацією "Жінка може все!" Ірина Суслова.

"Багатомісячна боротьба, яка почалася у квітні із флешмобу #жінкаможевсе, увінчалась успіхом! Нагадаю, що наказ №256 визначав перелік із 450 професій, заборонених для жінок. Фактично він забирав у них свободу вибору і ставив їх у нерівне становище стосовно чоловіків", – зазначила нардеп.


В.о. міністра охорони здоров'я України Уляна Супрун назвала указ дискримінаційним.

Вона зазначила, що рішення про його скасування набуде чинності з дня опублікування.

"Перелік із сотень заборонених професій, таких як водії вантажівок, водолази, пожежники, незабаром утратить юридичну силу. Ми позбудемося дискримінації у стилі "Совєтського Союзу", коли й вийшов наказ. Забороняти – це згубний підхід. Потрібно створювати умови праці, які будуть безпечними для всіх, а не робити заборони. Ще зберігається обмеження на працю для жінок у підземних роботах, але їх також буде скасовано, коли Україна завершить процедуру денонсування Конвенції про використання праці жінок на підземних роботах у шахтах будь-якого роду № 45", – написала Супрун.

В.о. міністра наголосила, що скасування указу №256 – це не просто формальність, а "вибір цінностей, на яких будується майбутнє країни".
Більше читайте тут: https://gordonua.com/ukr/news/society/v-ukrajini-skasuvali-ukaz-shcho-viznachaje-450-zaboronenih-dlja-zhinok-profesij-223315.html

xmarino4ka 27 декабря, 2018

Сейчас есть гранты и школы на тему прав женщин и выполнение резолюции 1325, многие общественники этим занимаються.
Во многих странах проблема дискриминации не в увольнение или не берут на работу, потому что женщина, а банальна:
-дом и семья в приоритете
-мужчина в декрет не пойдет, бо не поймут и засмеют. Тоже самое с больничным для детей.
-пока декреты и больничные отстаешь в карьере по сравнению с тем же мужчиной, но без домашних хлопот.
И все это в голове. Вот с головой и стереотипами пытаются работать общественники


tank_ua 27 декабря, 2018
только п. 3. беременная и родившая - золотая корова, хрен уволишь и толку НОЛЬ.
все остальное - глупости.

Alex Lodje 27 декабря, 2018
Боремся с подсознанием? Хорошее занятие, очень полезное, а главное - им можно заниматься вплоть до смерти последнего представителя вида. Эх, сколько грантов можно за это время распилить...

brutalo_bunny 28 декабря, 2018
сейчас много женщин чайлдфри, им тоже декреты мешают?
что за бред

Alex Lodje 27 декабря, 2018
Вдруг? Про желающих стать бурильщицами или астрофизиками не скажу, но одну. мечтающую стать президентом, знаю.

innerwoman 27 декабря, 2018
Я, я в детстве хотела стать астрофизиком! Не стала((( Но вот сейчас сидела, читала форум астрофизиков (всамделишный, что важно), раздел "инфляционная модель вселенной"...
Так что есть такие жэнсчины!

tank_ua 27 декабря, 2018
все верно, пусть пока гендерно равно носят шпалы и не лезут мужской шовинизм)))

akupec 27 декабря, 2018
Астрофизики, премье-рминистры... А сделайте квоту на сантехников, я согласен сразу на 50%:) Я бы даже начал есть попкорн по такому случаю:)

Юля Юл 27 декабря, 2018
ПОЧИТАЙТЕ КОМЕНТЫ К ВИДЕО ШАРИЯ, ЭТИХ ТВАРЕЙ РОСИЯН НАДО ВЫЖИГАТЬ НАПАЛМОМ, ЭТО ЖЕ СУКА ФАШИСТЫ ПОХУЖЕ ГИТЛЕРОВСКИХ

Юля Юл 28 декабря, 2018
ЭТО ТЫ ТЫ КАЦАП ТВАРЬ МЕРЗОПАКОСТНАЯ, ГНИЛЬ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, БЛЕВОТИНА , КОСИШЬ ТУТ ПОД УКРАИНЦА ПИДОРОК ПУТИНСКИЙ

Алексей Еськов 28 декабря, 2018
-КАПС ВІДІЖМИ, ЧУЧЕЛО!
-КАПС ВІДЖАТИЙ Я ШИФТ ТРИМАЮ!
-ТОДІ ОК!

John Smith 27 декабря, 2018
б) организацию и проведение открытых конкурсов на любые должности согласно соответствию кандидата перечню требуемых навыков, образования и знаний. (Только на основе навыков, образования и знаний, подчеркиваю)

Это что значит, на должность официанта/ баристы/хостес, да везде где лицом торговать нужно, теперь и страхолюдин альтернативно выглядящих брать нужно? Нахуй, это туда, ага. Да я в жизни не куплю то же абонемент в зал, если мне его не фитоняшка парить будет. И так во всем.

Юля Юл 28 декабря, 2018
ЧТО ТЫ ТУТ УМНИЧАЕШЬ ХОЛУЙ ПУТИНСКИЙ, БЕГОМ НА БУТЫЛКУ УБЕЖАЛ ЧМО

tamplier9797 27 декабря, 2018
Конкурсы красоты - это апогей дискриминации! Ведь победителей там выбирают по внешним данным, а не по умственным и профессиональным способностям. О каком равенстве возможностей можно говорить, если некрасивых на этот конкурс вовсе не допускают!

snork_l 28 декабря, 2018
предлагаете конкусы красоты дополнить заданиями типа вспашки на время сотки под лопату или починка розетки под напряжением или замена унитаза?
Тогда уж и бокс наверное надо дополнить: один раунд - мордобой, второй - вышивание крестиком.

rrolker 27 декабря, 2018
А где же гранты и стипендии для мужчин мечтающих стать премьер-министрами??? !Хде я спрашую!! Значит все ето врямя я недополучал?!

ducktell 28 декабря, 2018
То есть, теперь женщину на работу не взять нельзя, это грозит работодателю обращением в суд и обвинению в «непринятии на работу без адекватной причины и НЕЗАКОННЫМ МЕТОДОМ»? Что, блять?

Грант и стипендию на обучение профессии премьер-министра? Серьёзно? Я должен работать не на военный сбор, не на пенсию своим родителям, не на обучение дочери, децентрализацию и вот это вот все, я должен какой-то пизде оплачивать грант «патаму, шта ано девачька»? И это, в представлении сашеньки, справедливость? Ну ахуеть теперь. Спасибо, дорогая ты наша благодетельница, что не полоснула бритвой по глазам, как Ленин беспризорников. Не надо ей, нашей радетельнице, квот, выдайте ей причитающееся деньгами, ага.

А вот тебе хуй, сашенька. Гендерно-нейтральный. Добро пожаловать.


Edited at 2018-12-28 05:47 (UTC)

  • 1