?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Просто покажите этот ролик детям




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 27 декабря, 2018
смолы максимально оседают на фильтре, да и осесть при выдохе они тоже не 100% успевают.

Я не говорю, что курение - это хорошо. Да, это вредная привычка. Только это моя привычка, не запрещенная законом. А когда начинается либо подобное манипулирование мультиками, либо начинают нарушать уже МОИ права (типа "курить в апществиных мистах низзя!!!") - я очень сильно против, простите.

slayer_bulia 27 декабря, 2018
Курением в общественных местах нарушают права тех кто не курит - хотите, курите в курилках

tank_ua 27 декабря, 2018
курение в общественных местах, кроме прямо предусмотренных законом, ничего не нарушает, т.к. у некурящих там нет никаких ПРАВ...

slayer_bulia 27 декабря, 2018
ну у курящих тоже там прав нет :) особенных каких то. Если общественный договр решил что так лучше - ну сорян, курите отдельно, на улице например. Главное бычки на землю не кидайте

tank_ua 27 декабря, 2018
ок, я уже пью пиво и мне не сложно расписать азы.

1. любое право одного лица соответствует обязательству другого лица. Всегда. В этом и есть природа права и обязательства.

2. Права и обязанности возникают в результате либо прямо предусмотренного законом права - инвалиды куликовской битвы обслуживаются вне очереди (право) - остальные подвинулись (обязанность) либо прямо предусмотренного законом обязательства (запрещается курить в четко прописанных 13+4 местах (обязательство) - некурящие там не дышат дымом (право).

3. Конституция - закон прямого действия, что прямо в ней самой написано. Т.е. это закон сам по себе, на который можно ссылаться, а не икона, как в совке.

Стаття 8.
... Норми Конституції України є нормами прямої дії.


4. Тут и так все понятно - Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

5. Законодательством четко определены места, где я ДОЛЖЕН ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ - ст. 13 ЗУ Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення.

все, жирная точечка.

а вот мораль, общественный договор (со мной - если что - никто не договаривался), пр. херня - это для бабушек на лавочке.

такова жизнь... сорян.

slayer_bulia 28 декабря, 2018
Забороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних
сигарет і кальянів:

1) у ліфтах і таксофонах;
2) у приміщеннях та на території закладів охорони здоров’я;
3) у приміщеннях та на території навчальних закладів;
4) на дитячих майданчиках;
5) у приміщеннях та на території спортивних і
фізкультурно-оздоровчих споруд та закладів фізичної культури і
спорту; { Підпункт 5 частини другої статті 13 набирає чинності з
17.06.2012 року згідно із Законом N 4844-VI ( 4844-17 ) від
24.05.2012 }
6) у під’їздах житлових будинків;
7) у підземних переходах;
8) у транспорті загального користування, що використовується
для перевезення пасажирів;
9) у приміщеннях закладів ресторанного господарства;
10) у приміщеннях об’єктів культурного призначення;
11) у приміщеннях органів державної влади та органів
місцевого самоврядування, інших державних установ;
12) на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних
транспортних засобів.

Мене цей список цілком влаштовує. І власне про це я і казав.

tank_ua 28 декабря, 2018
тут согласен, да. Это моя ОБЯЗАННОСТЬ - не курить в ЭТИХ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТАХ (кстати ты скопипастил не все и не в последней редакции).

Я там и не курю - там ваше ПРАВО, а значит - моя обязанность. А в остальных местах - сорян, у меня там обязательства нет.

по поводу бычков - сам убивал бы этих долбоебов. Равно как и кидающих горящий бычек в урну. это обыкновенный человеческий мусор.

greywildcat 27 декабря, 2018
Есть право уебать ломакой курящего в голову. Со всей дури.

tank_ua 27 декабря, 2018
только смотри, чтобы ломака к земле не примерзла, "ебака грозный")))))))))

greywildcat 27 декабря, 2018
Я грозный со спины) Время проверить ломаку обычно есть.

phobos_il 27 декабря, 2018
В ролике ведь сигареты с фильтром? То есть показано то, что прошло фильтр. Выдох да, частично возвращает ЭТО в воздух - и там его вдыхают невольные пассивные курильщики. Как раз довод в пользу того, почему нельзя курить в общественных местах - чтоб не травились те, кто не хочет этим дышать.

tank_ua 27 декабря, 2018
Немного не так - там непрерывный вдох. Т.е. смолы не успевают остыть и затвердеть на нем между затяжками.

бля, не хочешь дышать дымом - да без проблем - в каждом квартале делаете будку для курения - я не буду против курить именно там. А пока - я имею право дышать дымом точно так же, как и вы "чистым" воздухом. Я не злоупотребляю своим правом, я отойду в сторонку, но меня откровенно заебали вечные вопли по сабжу по поводу и без повода.

mfi 27 декабря, 2018
Да, это вредная привычка - извините, но это совсем не привычка. Это наркомания, да ,совершенно законная, но не ставшая отттого менее опасной. Когда химическое вещество управляет твоей жизнью и без него тебя ломает. (30 лет стажа).

tank_ua 27 декабря, 2018
курю красное Мальборо. бросал 2 раза. на год и на 6 мес. У меня никакой физиологической ломки не было. Но реально УБИВАЛО само отсутствие дымящейся сигареты в руке - чисто психологический момент. Оба раза заменял "сладкой соломкой" - в острые моменты помогало. Через 3-5 дней проходит и это.

еще раз - никакой физиологической зависимости нет.

Хотя вынужден добавить - тогда был табак. в первый раз ПМ возил тупо мешку из Европы, второй раз - мешали уже сами из скелетного табака из Казахстана и Вирджинии из Европы. Сейчас они даже не пишут название сигарет - безликая пачка с узнаваемым треугольником. Внутри - резаный картон, пропитанный "рассолом". Вот что в нем - я не знаю.

  • 1