Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Доктор, доктор, полечи

- Ну, бабушку-то надо слушать, у нее же такой опыт, она-то знает как правильно!

- Народ просто так говорить не будет! Народная медицина - это тебе не фигня какая-то!

- Старших людей надо слушать, они уже детей вырастили, знают, как правильно!

***
НЕ ЗНАЮТ. Они ничего не знают, кроме того, что им сказали их бабушки.

НЕ НУЖНО СЛУШАТЬ. Во всём этом нет никакого анатомического и физиологического смысла. Ни малейшего.

НЕТ НИКАКОГО ОПЫТА. Есть набор привычек и стереотипов, как правило, не имеющих со здоровьем ничего общего.

ЧУШЬ ВСЁ ЭТО СОБАЧЬЯ. За редким исключением.

***
1. Не надо поить горячим, обжигающим пойлом, когда у ребенка или взрослого лихорадка. Это ВРЕДИТ. Особенно отвратительно поить ребенка горячим, обжигающим молоком с содой или дополнительным жиром. Это отвратительно. Поите этим бабушку.

Когда у ребенка или взрослого поднимается высокая температура, его надо поить прохладной жидкостью, можно просто водой.

2. Не надо делать ингаляции над обжигающей картошкой или любым другим паром. Это НЕ ПОМОГАЕТ, а чаще всего, ВРЕДИТ, вызывая отек и ожог слизистой. Вместо этого надо подобрать спрей для горла с эффектом уменьшения боли. Если же речь идет о ларингите или трахеите, ингаляции вполне могут присутствовать как метод лечения, но ни в коем случае не обжигающим паром. И оставьте картошку в покое.

3. Не надо обтирать ребенка уксусом, водкой и прочими составляющими экзотических соусов. Обтирание имеет один эффект - охлаждает кожу, а если целенаправленно охлаждать кожу над крупными сосудами (виски, шея, подмышки, паховые складки), то можно немножко охладить кровь. И это всё. Для этой цели вполне хватает холодной воды или льда.

4. Не надо обертывать ребенка или взрослого в тридцать три одеяла, чтобы он пропотел!!! У "пропотения" нет никакого сакрального или любого другого сверхъестественного смысла!!! Нельзя дополнительно перегревать человека, у которого и так лихорадка!!! Пока температура быстро поднимается, человека знобит - тогда его стоит дополнительно согреть, дать ему еще одно одеяло. Но как только температура поднялась до максимума, озноб смеяется жаром. Нельзя в этом случае дополнительно "подогревать" человека!

5. Не надо заливать ребенку или взрослому в нос луковый сок, запихивать чесночное пюре, заталкивать бальзам "Звездочку", лезть в горло с каким-то прополисом на самогонке, вообще, яростно бороться с инфекцией при помощи совершенно диких, обжигающих веществ.

6. Не надо поить заболевшего гриппом водкой с перцем!!! Если вам не с кем выпить, выпейте с зеркалом, но больному наливать водку, насыпать туда перец, заставлять это глотать, а потом авторитетно заявлять, что так лечился батя - и ничо, дожил до шестидесяти, пока от цирроза не помер - НЕ НАДО!

7. Не надо париться в бане, если у вас начинается грипп!!!

8. В снег и прорубь тоже не надо окунаться!!!

9. Не ставьте горчичников, компрессов на горло, банок на спину и не рисуйте йодистых сеток нигде! Хочется рисовать - купите себе альбом и рисуйте.

10. Всё очень просто. Когда вы заболеваете чем-то острым, противным и вирусным - прислушивайтесь к вашему телу. А оно будет хотеть только пить воду и спать. И всё. Так вот не умничайте и не вспоминайте советов бабушек по применению воды, настоенной на тле и козявках. Пейте воду и спите. То же самое касается вашего ребенка. И прекратите истязать себя, детей и всех окружающих внезапными и совершенно дикими мероприятиями по быстрейшему выздоровлению!

***
PS. Не надо выбрасывать животных из дома, когда в доме появляется ребенок! Мало того, что это тошнотворная жестокость, но это еще и удар по иммунитету ребенка! Не будет у него аллергии на шерсть кота просто потому, что у вас дома кот! И на шерсть собаки тоже! И глисты у нас по большей части разные! И токсоплазмозом надо сильно постараться заразиться именно от кота!

PPS. При гриппе (именно при гриппе) запрещен аспирин. Запомните это как "Отче наш".

PPPS. Нельзя запивать лекарства ничем, кроме воды. Ни соком, ни молоком, ни водкой. Да-да, водкой тоже нельзя. Случаются прецеденты. Только водой. Если в инструкции к препарату не указано иначе. Иногда бывают фатальные сочетания препаратов и жидкостей, которыми их запивают.

Галина Грановская

Tags: Полезное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →