?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Доктор, доктор, полечи

- Ну, бабушку-то надо слушать, у нее же такой опыт, она-то знает как правильно!

- Народ просто так говорить не будет! Народная медицина - это тебе не фигня какая-то!

- Старших людей надо слушать, они уже детей вырастили, знают, как правильно!

***
НЕ ЗНАЮТ. Они ничего не знают, кроме того, что им сказали их бабушки.

НЕ НУЖНО СЛУШАТЬ. Во всём этом нет никакого анатомического и физиологического смысла. Ни малейшего.

НЕТ НИКАКОГО ОПЫТА. Есть набор привычек и стереотипов, как правило, не имеющих со здоровьем ничего общего.

ЧУШЬ ВСЁ ЭТО СОБАЧЬЯ. За редким исключением.

***
1. Не надо поить горячим, обжигающим пойлом, когда у ребенка или взрослого лихорадка. Это ВРЕДИТ. Особенно отвратительно поить ребенка горячим, обжигающим молоком с содой или дополнительным жиром. Это отвратительно. Поите этим бабушку.

Когда у ребенка или взрослого поднимается высокая температура, его надо поить прохладной жидкостью, можно просто водой.

2. Не надо делать ингаляции над обжигающей картошкой или любым другим паром. Это НЕ ПОМОГАЕТ, а чаще всего, ВРЕДИТ, вызывая отек и ожог слизистой. Вместо этого надо подобрать спрей для горла с эффектом уменьшения боли. Если же речь идет о ларингите или трахеите, ингаляции вполне могут присутствовать как метод лечения, но ни в коем случае не обжигающим паром. И оставьте картошку в покое.

3. Не надо обтирать ребенка уксусом, водкой и прочими составляющими экзотических соусов. Обтирание имеет один эффект - охлаждает кожу, а если целенаправленно охлаждать кожу над крупными сосудами (виски, шея, подмышки, паховые складки), то можно немножко охладить кровь. И это всё. Для этой цели вполне хватает холодной воды или льда.

4. Не надо обертывать ребенка или взрослого в тридцать три одеяла, чтобы он пропотел!!! У "пропотения" нет никакого сакрального или любого другого сверхъестественного смысла!!! Нельзя дополнительно перегревать человека, у которого и так лихорадка!!! Пока температура быстро поднимается, человека знобит - тогда его стоит дополнительно согреть, дать ему еще одно одеяло. Но как только температура поднялась до максимума, озноб смеяется жаром. Нельзя в этом случае дополнительно "подогревать" человека!

5. Не надо заливать ребенку или взрослому в нос луковый сок, запихивать чесночное пюре, заталкивать бальзам "Звездочку", лезть в горло с каким-то прополисом на самогонке, вообще, яростно бороться с инфекцией при помощи совершенно диких, обжигающих веществ.

6. Не надо поить заболевшего гриппом водкой с перцем!!! Если вам не с кем выпить, выпейте с зеркалом, но больному наливать водку, насыпать туда перец, заставлять это глотать, а потом авторитетно заявлять, что так лечился батя - и ничо, дожил до шестидесяти, пока от цирроза не помер - НЕ НАДО!

7. Не надо париться в бане, если у вас начинается грипп!!!

8. В снег и прорубь тоже не надо окунаться!!!

9. Не ставьте горчичников, компрессов на горло, банок на спину и не рисуйте йодистых сеток нигде! Хочется рисовать - купите себе альбом и рисуйте.

10. Всё очень просто. Когда вы заболеваете чем-то острым, противным и вирусным - прислушивайтесь к вашему телу. А оно будет хотеть только пить воду и спать. И всё. Так вот не умничайте и не вспоминайте советов бабушек по применению воды, настоенной на тле и козявках. Пейте воду и спите. То же самое касается вашего ребенка. И прекратите истязать себя, детей и всех окружающих внезапными и совершенно дикими мероприятиями по быстрейшему выздоровлению!

***
PS. Не надо выбрасывать животных из дома, когда в доме появляется ребенок! Мало того, что это тошнотворная жестокость, но это еще и удар по иммунитету ребенка! Не будет у него аллергии на шерсть кота просто потому, что у вас дома кот! И на шерсть собаки тоже! И глисты у нас по большей части разные! И токсоплазмозом надо сильно постараться заразиться именно от кота!

PPS. При гриппе (именно при гриппе) запрещен аспирин. Запомните это как "Отче наш".

PPPS. Нельзя запивать лекарства ничем, кроме воды. Ни соком, ни молоком, ни водкой. Да-да, водкой тоже нельзя. Случаются прецеденты. Только водой. Если в инструкции к препарату не указано иначе. Иногда бывают фатальные сочетания препаратов и жидкостей, которыми их запивают.

Галина Грановская

Метки:

promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

blagorodnii_don 26 декабря, 2018
Как это- нельзя запивать? От синглмальтового виски вреда точно не будет, оно полезное.

Sergey Smirnov 26 декабря, 2018
Многократно метипред и эуфиллин запивал пивом - никаких побочных эффектов ;)

coder_in_ua 26 декабря, 2018
начала с одной хуйни
закончила другой хуйней

водку и ударную дозу Ц нужно пить при начальных симптомах
схуяли нельзя пить аспирин? пиздит
запивать можно чем угодно


Edited at 2018-12-26 19:46 (UTC)

Ibrahim Seydaliyev 26 декабря, 2018
Ну вот опять :) Не помогаю ни водка, ни витамин Ц (даже как профилактическое средство, витамин Ц не имеет подтвержденного действия).
Аспирин не рекомендуют пить при вирусных заболеваниях, в том числе и гриппе. Ребенок может заработать печеночную недостаточность. С удивлением узнал об этом много лет назад, когда болел краснухой.
Водкой нельзя записать кучу препаратов, гугл в помощь.

Edited at 2018-12-26 19:54 (UTC)

depotmusic 26 декабря, 2018
химия и медицина сейчас настолько крутая, что лечится всякой хернёй просто глупо и дорого.

(Анонимно) 26 декабря, 2018
Ну чего же дорого? Йод стоит копейки

i_mko 26 декабря, 2018
Водку нельзя при гриппе? Во как, мир никогда уже не будет прежним :(

don_castelano 27 декабря, 2018
Не треба плутати звичайне ОРЗ з грипом. Я якось, як раз при перших симтпомах грипу накатив 150. Думав здохну

забавно,

d_v_temnote 26 декабря, 2018
что дама, вещающая со столь умным видом, совершенно не делает акцент, что "лихорадка" (имхо, совершенно некорректное тут слово) бывает разная - когда от высокой температуры холодно, и когда от нее же жарко. причем первая разновидность гораздо опаснее второй.
и это НЕ "как только температура поднялась до максимума, озноб сменяется жаром"
это на максимуме может быть - хоооолод. и это реально хуже. и повод обращаться куда надо.

лучше б не на картошку нещасную нападала, а о рисках высокой температуры написала, ей-богу... скока народу детей до судорог доводят, потому что "он же не горячий"...

Re: забавно,

Rain Sender 26 декабря, 2018
Озноб, когда темпа растёт, а жар, когда падает

lezginohohol 26 декабря, 2018
Бедная Супрун это уже два года говорит. Все чего добилась - прозвище "Ебанутая".

dbmann 26 декабря, 2018
от бедная Супрун, наверное ночами не спит от того, что какая-то русня придумала ей какое-то прозвище.

Тетяна Кудравцева 26 декабря, 2018
А кон'ячком? Що те ж нізя?!
Как жьіть! Как жьіть!

Rain Sender 26 декабря, 2018
Картоха помогает, если её полить олийкой, посыпать солькой и еще чесночка туда можно надавить чуток.

zz_z_z 26 декабря, 2018
Сильно усиливает полезный эффект селедка.

danielkniaz 26 декабря, 2018
если в доме нет воды (ее надо кипятить, потом охлаждать, а то ж обжигающе горячее нельзя) - можно пиво пить вместо воды? оно холодное, снижает температуру, организм чувствует что оно ему надо, без аспирина ессно, после 4-5 бутылки без проблем заснуть можно на пару часов... И можно курить, курить особенно важно (ну там легкие прогреть изнутри, чтоб туда инфекция не спустилась, микробы подохли от никотина)?

e_1_off 26 декабря, 2018

Микробам пох на никотин: никотин нейротоксин, а у микробов нет нервной системы.


tutilitam 26 декабря, 2018
Безотносительно пронумерованных советов, а только про вводную: народная медицина - это советы людям, в среднем доживающим до 75 лет, от людей, в среднем доживавших до 50-ти.

Вячеслав Ганжа 26 декабря, 2018
А спонсором данного выступления являются ассоциация фармацевтических компаний и аптечного бизнеса

shevadv 26 декабря, 2018
"Пить воду и спать" - ага, вот на чём "бигфарма" деньги делает.
Читать пост не пробовал, прежде чем хрень нести?

ubervaflya 26 декабря, 2018
Пару лет назад жена попала в рабоче-крестьянскую хирургию (ну, у нас скорая всех туда свозит...) лежала в палате с 2 бабушками-диабетичками, у которых отрезали части ног... (при диабете гангрена стоп случается). Но, обе "лечили" ноги спиртовыми компрессами на ночь. В результате вместо потери части стопы отрезали по колено.

rvun 26 декабря, 2018
>>PS. Не надо выбрасывать животных из дома, когда в доме появляется ребенок! Мало того, что это тошнотворная жестокость, но это еще и удар по иммунитету ребенка! Не будет у него аллергии на шерсть кота просто потому, что у вас дома кот! И на шерсть собаки тоже! И глисты у нас по большей части разные! И токсоплазмозом надо сильно постараться заразиться именно от кота!
Не треба брати котів і собак до квартир, вони не для цього призначені. Свій дім - коти, собаки, свині. Нашо вам ті тварюки в квартирах, це безвідповідально - взяти живу іграшку, награтися і як та насере на клаву макбука - викинути на двір.

lavrykmm 27 декабря, 2018
Саме такої думки. Тому в мене аква. Теж знущання, але хоч не серуть де завгодно

canecatfisher 26 декабря, 2018
И перестаньте лечить грипп антибиотиками.

ho_visto 27 декабря, 2018
Не, ну это вы уж совсем все идеалы рушите.

(Удалённый комментарий)