Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Рубайте олів'є сокирою

Сейчас все уже если не режут оливье, то наряжают елку. Потому всерьез начинать какие-то темы бессмысленно. Но как честный человек хочу заранее предупредить тех, кому в следующем году мы планируем устроить сеансы БДСМ и забудем сказать стоп-слово.

1. Если кто-то считает, что мораторий на землю продлен, то мы нет. Мало того, что это по сути сволочизм и рабство. Так еще и в этом году он принят таким количеством голосов, что без зарегистрированных случаев кнопкодавства не прошел бы. Мы будем всеми доступными способами добиваться отмены результатов этого голосования и недопущения повторного результативного голосования. Но это скорее политическое решение. А из реальных будем бороться за принятие в этом году и во вменяемой редакции профильного закона о рынке земли. Ну и на свитер с оленями кликните - увидите что там :)

2. Если кто-то подумал, что мы устали и забили на НнВК, то стоит подумать еще раз. Мы безусловно устали, но с НнВК не слезем пока его не примут. И я не думаю, что стоит ждать результатов согласования с МВФ, доброй воли Минфина, подарка от Деда Мороза и прочих волшебных событий. Хотя вот на Деда Мороза еще есть надежда из этого списка. Необходимо добиваться принятия НнВК хотя бы с отложенным вступлением в силу.

3. Аналогично по газовому кодексу, по облгазам, Фирташу и всей этой богадельне. Разнести эту халабуду вдребезги пополам нам удастся вряд ли. Но что сможем - сделаем. Основная тактическая цель это прозрачность расходования средств субсидий и газа по ПСО. Стратегическая это полная отмена ПСО и полноценная имплементация третьего энергопакета, включая реальный анбандлинг.

4. ДФС перед новым годом окончательно утратило не только остатки здравого смысла, но и связь с реальностью. В этот раз они умудрились начать выставлять штрафы за несвоевременную подачу отчетности в марте, когда у них лежал реестр. Мне кажется, что без посторонних предметов в анальном отверстии у них не ладится работа совсем. Надо помочь им вернуться в работоспособное состояние.

4. Опять ходят везде пожарники, защита прав потребителей и насекомых, еще дикое количество проверяльщиков. (Спасибо родному Кабмину, отменившему своим постановлением закон о моратории на проверки.) И проверяют они в большинстве случаев, ну перед тем, как перейти к цели визита и попросить денег, разные технические моменты и их соответствие нормам действующего законодательства. Которое выполнить невозможно, потому что оно в массе своей 67-74 годов и мягко говоря не слишком соответствует сегодняшним технологическим реалиям.
Я тут припоминаю, у нас несколько лет назад какую-то бумажку подписали с ЕС, из-за нее еще какая-то заварушка была. О, вспомнил! Соглашение об ассоциации. Так вот там прямо предусмотрено, что мы обязаны перейти на технические стандарты ЕС со своих доморощенных. Так может пора уже, а? Ибо хватит требовать соблюдение советстких ГОСТов, а за их несоблюдение требовать денег. Мы, конечно, и европейские требования подобные считаем сильно избыточными. Но они все-таки ближе к сегодняшней жизни, чем советские. Так что давайте как-то оторвем жопы от диванов, обеспечим ускоренную имплементацию этой части Соглашения. А пока это не произошло, запретим хотя бы применять те старые советские нормы, которые будут отменены после перехода на ЕСовские.

5. В бухгалтериях на предприятиях, конечно, творится жесть еще там. Но там хотя бы уже давно разрешено вести все книги и весь учет в электронной форме. И никто не требует и не имеет права требовать книги в бумажной. А вот в отделах кадров все по сей день намного кучерявее. Там нужны не только трудовые книжки, но и ежедневное табелирование ручкой по бумаге часов работы каждого сотрудника. И много других нужных и полезных действий. Давайте для начала отменим совсем этот маразм и разрешим в кадровом учете полноценный переход на электронную форму ведения. Нуа в дальнейшем нужно готовиться к реформе трудового законодательства и принятия вместо действующего КЗоТ современного трудового кодекса. А то мы с ним оба 71-го года, но я сохранился заметно лучше.

В целом скучно в новом году не будет, не переключайтесь.
Міністр зборів і поборів «ДемСокири» Никита Соловьев

Tags: ДемСокира, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments