?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ДемСокира

Рубайте олів'є сокирою

Сейчас все уже если не режут оливье, то наряжают елку. Потому всерьез начинать какие-то темы бессмысленно. Но как честный человек хочу заранее предупредить тех, кому в следующем году мы планируем устроить сеансы БДСМ и забудем сказать стоп-слово.

1. Если кто-то считает, что мораторий на землю продлен, то мы нет. Мало того, что это по сути сволочизм и рабство. Так еще и в этом году он принят таким количеством голосов, что без зарегистрированных случаев кнопкодавства не прошел бы. Мы будем всеми доступными способами добиваться отмены результатов этого голосования и недопущения повторного результативного голосования. Но это скорее политическое решение. А из реальных будем бороться за принятие в этом году и во вменяемой редакции профильного закона о рынке земли. Ну и на свитер с оленями кликните - увидите что там :)

2. Если кто-то подумал, что мы устали и забили на НнВК, то стоит подумать еще раз. Мы безусловно устали, но с НнВК не слезем пока его не примут. И я не думаю, что стоит ждать результатов согласования с МВФ, доброй воли Минфина, подарка от Деда Мороза и прочих волшебных событий. Хотя вот на Деда Мороза еще есть надежда из этого списка. Необходимо добиваться принятия НнВК хотя бы с отложенным вступлением в силу.

3. Аналогично по газовому кодексу, по облгазам, Фирташу и всей этой богадельне. Разнести эту халабуду вдребезги пополам нам удастся вряд ли. Но что сможем - сделаем. Основная тактическая цель это прозрачность расходования средств субсидий и газа по ПСО. Стратегическая это полная отмена ПСО и полноценная имплементация третьего энергопакета, включая реальный анбандлинг.

4. ДФС перед новым годом окончательно утратило не только остатки здравого смысла, но и связь с реальностью. В этот раз они умудрились начать выставлять штрафы за несвоевременную подачу отчетности в марте, когда у них лежал реестр. Мне кажется, что без посторонних предметов в анальном отверстии у них не ладится работа совсем. Надо помочь им вернуться в работоспособное состояние.

4. Опять ходят везде пожарники, защита прав потребителей и насекомых, еще дикое количество проверяльщиков. (Спасибо родному Кабмину, отменившему своим постановлением закон о моратории на проверки.) И проверяют они в большинстве случаев, ну перед тем, как перейти к цели визита и попросить денег, разные технические моменты и их соответствие нормам действующего законодательства. Которое выполнить невозможно, потому что оно в массе своей 67-74 годов и мягко говоря не слишком соответствует сегодняшним технологическим реалиям.
Я тут припоминаю, у нас несколько лет назад какую-то бумажку подписали с ЕС, из-за нее еще какая-то заварушка была. О, вспомнил! Соглашение об ассоциации. Так вот там прямо предусмотрено, что мы обязаны перейти на технические стандарты ЕС со своих доморощенных. Так может пора уже, а? Ибо хватит требовать соблюдение советстких ГОСТов, а за их несоблюдение требовать денег. Мы, конечно, и европейские требования подобные считаем сильно избыточными. Но они все-таки ближе к сегодняшней жизни, чем советские. Так что давайте как-то оторвем жопы от диванов, обеспечим ускоренную имплементацию этой части Соглашения. А пока это не произошло, запретим хотя бы применять те старые советские нормы, которые будут отменены после перехода на ЕСовские.

5. В бухгалтериях на предприятиях, конечно, творится жесть еще там. Но там хотя бы уже давно разрешено вести все книги и весь учет в электронной форме. И никто не требует и не имеет права требовать книги в бумажной. А вот в отделах кадров все по сей день намного кучерявее. Там нужны не только трудовые книжки, но и ежедневное табелирование ручкой по бумаге часов работы каждого сотрудника. И много других нужных и полезных действий. Давайте для начала отменим совсем этот маразм и разрешим в кадровом учете полноценный переход на электронную форму ведения. Нуа в дальнейшем нужно готовиться к реформе трудового законодательства и принятия вместо действующего КЗоТ современного трудового кодекса. А то мы с ним оба 71-го года, но я сохранился заметно лучше.

В целом скучно в новом году не будет, не переключайтесь.
Міністр зборів і поборів «ДемСокири» Никита Соловьев


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Іван Іваненко 26 декабря, 2018
Пане Микито, ось цією фразою:
Спасибо родному Кабмину, отменившему своим постановлением закон о моратории на проверки
ви показали, що вам до міністра ще як до неба рачки.
Йдіть повчіться де-небудь, і не дискредитуйте ДемСокиру, до якої я - з усією повагою.
Глобально з текстом я згоден, але ось такі ляпи нівелюють його значення в очах розумних читачів.

ibigdan 26 декабря, 2018
вы лучше с ним в комментах на ФБ дискутируйте, сюда он вряд ли зайдёт.

Іван Іваненко 26 декабря, 2018
Дякую. Не зметикував одразу:-)

canecatfisher 26 декабря, 2018
> и во вменяемой редакции профильного закона о рынке земли

С этого места можно подробнее?

Насколько я заметил, беспокойство вызывает не сама идея рынка земли, а отсутствие какого-то вменяемого законодательства по этому поводу.

ibigdan 26 декабря, 2018
ну что значит отсутствие? в Раду подано целых три законопроекта, вот их сравнение: https://www.slideshare.net/uacouncil/2-75889011

canecatfisher 26 декабря, 2018
И все три примут? :)

Ладно, вот конкретный вопрос. Угадайте, какая страна в мире сейчас больше всего заинтересована в скупке всех возможных украинских земель.

Причем если какая-нибудь Канада или Германия в принципе может с этим потерпеть года три-четыре, то этой прямо кипит, горит, это вопрос ее жизни и смерти, миллиарды долларов жгут руки виолончелистам, и вложить их в скупку Украины - идеальное решение. Разумеется, за посредниками и оффшорами дело не станет.

Ни в одном законопроекте я не нашел защиты от этого.

Только гражданам Украины? Извольте, вот гражданин Азаров или Ахметов желает приобрести. Не больше гектара в одни руки? У них карманных граждан Украины - две области и автономная республика впридачу. И миллиарды долларов, как тут многие хотели.

А если это допустить, незалежнисть можно сворачивать.

ibigdan 26 декабря, 2018
> Угадайте, какая страна в мире сейчас больше всего заинтересована в скупке всех возможных украинских земель.

Украина.

> Ни в одном законопроекте я не нашел защиты от этого.

слайд 5.

> Извольте, вот гражданин Азаров или Ахметов желает приобрести.

ну глупости же.
они что - сейчас не могут её в аренду взять? а почему тогда не берут?
а потому что сельское хозяйство - не их профиль.
в том-то и разница, что покупать землю будут только те, кто хочет и может её обрабатывать, иначе это балласт.

(Анонимно) 26 декабря, 2018
Земля - это не балласт, это жизненное пространство. И её иногда полезно не обрабатывать.

canecatfisher 26 декабря, 2018
Слайд 5 абсолютно неубедителен, и при желании легко обходится, как я показал выше.

Украина, разумеется, заинтересована в цивилизованном рынке земли, в том плане, что она хочет выйти победителем в сложившейся ситуации. Но ведь и Россия хочет победить не меньше. А ресурсов у нее куда как больше.

Разве не очевидно, что она будет использовать все законные и околозаконные способы, чтобы установить максимальный экономический контроль над основными украинскими ресурсами? А земля - пожалуй, главный из них. Не для того чтобы обрабатывать, как вы думаете, а чисто в политических целях. Кто владеет землей - тот владеет страной.

Мораторий только на сельхоз землю

Сергей Быков 27 декабря, 2018
Мне вот интересно, а вы понимаете, что запрещена продажа только СЕЛЬХОЗ земель. Прочую землю покупать вполне себе можно. Уже не говоря, что для сельхоз есть черный рынок. И что? Роисся скупила в Украине несельхоз земли? Или Ахметов с 2мя областями?

Какая тогда может быть проблема, если разрешить И продажу сельхоз земли? Этим можно нанести какой-то особенный вред?

А как создать законы так, чтоб Ахметов их обойти не смог, и при этом украинцы могли без проблем покупать, я себе лично не представляю.

tank_ua 26 декабря, 2018
вот КзОТ трогать не нужно, неплохой кодекс с последними изменениями. Просто если кто-то нарисованный на свитре вместе с заявой о приеме на работу подает заяву на увольнение по собственному без даты - то он сам себе олень и поц.

и ФОПы будут очень рады подарку под елку, ага.

van_vas 26 декабря, 2018
Помню когда то обсуждали закон который вроде бы назывался налоговая амнистия. Типа если долго не платил но добровольно решил заплатить то платишь что то типа 1% за все годы. Какая судьба постигла этот закон?

van_vas 28 декабря, 2018
Так в этом же блоге было. Даже такая была табличка которая показывала какой процент надо заплатить будет в зависимости от количества заработанного.

kornuolis88 27 декабря, 2018
Москва не сразу сжигалась, так що длубайте сокирою цю скелю.

  • 1