?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Две страны — две госкомпании




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
sergsuper 26 декабря, 2018
что добывающая компания, что банк - все они берут в долг, это нормально

kenkoman 26 декабря, 2018
а если бы в долг просил приват?

kalcit 26 декабря, 2018
Два мира два Шапиро...вас там таких ебегданов штук десять заседает? Аки в предместьях Лисьего Носа? Так, Ибигданчику?

Vitaly Trots 26 декабря, 2018
Да не горит у тебя, не горит. Мы видим. :D

Юрій Матюшенко 26 декабря, 2018
Можно же и по другому интерпретировать: Приватбанк не видит перспектив расширения своей деятельности и из полученной прибыли покрывает убытки прошлых периодов, а Газпром пытается реализовать такое количество новых проектов, что не хватает заработанных денег, а так как ему дают в долг под низкие проценты, то почему бы и не взять. Истина же где-то посередине, хватает бардака и в Привате и в Газпроме. Газпром почувствует эффект от снижения цен на нефть чуть попозже, цена на газ всегда отстает от нефтяной из-за долгосрочных контрактов. Приват функционирует в одной из наиболее кривых из-за высоких доли государства банковских систем мира, тут вообще трудно спрогнозировать что-то.

zz_z_z 26 декабря, 2018
>Истина же где-то посередине
Кацап, еще раз: из привата вывели 4 ярда, но он может обойтись без вливаний. Нефтедобывающая компания, которая объявила доход в 4 ярда, хочет столько же взять в долг. Твоя истина посередине жопы, тупая набутылка.

yarick76 26 декабря, 2018
Особенно охуенный был "новый проект" под названием "южный поток". Сначала трубы монтируют, потом их демонтируют. С таким подходом ни заработанных денег не хватит, ни кредитных.

onzor 26 декабря, 2018
Привлечение кредитов, особенно выгодных, это нормальная практика при увеличении производства. А вот если нихера не развиваешь, то и кредиты не нужны.

zz_z_z 26 декабря, 2018
>при увеличении производства.
Кацап, что производит твой газмяс?

randomly.openid.id.bk.ru 26 декабря, 2018
Про невероятные урожаи зерна уже кукарекали. Потом оказалось, что минимум 30% - приписки. Привет, дорогой Леонид Ильич....

psich_idinah 26 декабря, 2018
да ладно . вот когда начнут рюцкэ ванек расстреливать за три колоска - вот тогда будет скрепна

ban_derivets 26 декабря, 2018
Это у кацапов фьючерс на быдлячую песию. Народ = нефть.

djatlov_y 27 декабря, 2018
Как житель РФ, поправлю. Наших классиков надо цитировать точно.
«Люди – вот наша вторая нефть, которая в условиях становления экономики знаний по своему значению вскоре займёт заслуженное первое место». Сергей Иванов, на тот момент - вице-премьер, 2009 год.

besus 26 декабря, 2018
Вообще говоря, не хочется быть адвокатом дьявола, но придётся.
Использовать кредитные деньги для бизнеса - нормально(более того, НЕ использовать доступный выгодный кредит - тупо). Правда, тут нюансы. Газпром - своеобразный бизнес, но все и так понимают эти нюансы.
Сравнивать кредит и капитализацию(докапитализацию, наверное, иначе абсурд же) - это маразм, серьезно.
Я вобщем про что. Если бы это был пост с развёрнутым экономическим анализом, в котором хорошо видна пиздецовая ситуация газпрома, и улучшающаяся привата, это одно. Он бы объяснял, почему кредит газпрому это плохо, а то, что у привата достаточно своей капитализации для продолжения деятельности, это хорошо. Но общий посыл из поста может быть пончт как "кредиты - это плохо", и от этого у меня очень сильно бомбит. Потому что это совок.

unkinderz 26 декабря, 2018
Так бьістро взял и запилил мне тут!

  • 1