?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Рождественские новости от #MeToo

С 1944 года у американцев была любимая рождественская песня "Крошка, на улице холодно".

В течение песни девушка пытается уйти со свидания, а мужчина придумывает разные причины её не пустить. Например:

— Я действительно не могу остаться.
— Но, детка, на улице холодно.
— Я должнa идти.
— Но, детка, на улице холодно.
— Этот вечер был...
— Я так рад, что ты зашла.
— ...oчень хорош.
— Я согрею твои руки, они так замёрзли.

И так далее (вот ссылка если чо — прим. ред.)

В мире #MeToo позволить себе такой диалог без обвинения в харассменте невозможно — и песню убрали из эфира.

В ответ на это сделали пародию, которая была бы позволительна в современном мире:

— Я действительно не могу остаться.
— Конечно, ты можешь идти.
— Я должнa идти.
— Понятно, нет — значит нет.
— Этот вечер был...
— ...очень корректным.
— ...oчень хорош.
— Я всё понимаю про обоюдное согласие.


ссылка на ютуб

Олесь Каримов


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
zlojcrash 26 декабря, 2018
:)))))))))))))
А если по серьезному - то (не исключая разные периоды полных перегибов) мы всегда чем-то платим за наши гендерные роли. Например за возможность болтать языком не огребая за это тяжких телесных повреждений.
Если женщины хотят еще больше прав - да не вопрос. Вот только им обычно не объясняют, что права идут в комплекте с обязанностями, которые на них тоже упадут.

geralt 26 декабря, 2018
Умные - понимают, глупые - поймут со временем. Факт, что по старому уже не получится жить, издевайся над такими вот штуками, не издевайся. По хорошему надо не ржать над перегибами новой гендерной политики, а предлагать альтернативы нового общественного договора между мужчинами и женщинами. Бо старый умрёт по любому. Т.е. те, кто говорят - что вот это новое бред, должны предлагать свои варианты, а не апеллировать к тому, что было.

zlojcrash 26 декабря, 2018
а) альтернатив не будет - новый мир несовместим со старым
б) общественного договора тоже не будет, ибо он не нужен неолевым.
в) играющиеся спичками рядом с бензином рано или поздно сожгут всё вокруг...

на краеугольном камне неравенства и неравноправия в жизни (не юридического) стоит очень много вещей. Выковыривая его радфемки крушат - семейные отношения, сексуальные отношение, рождаемость, взаимодействие полов и баланс между западной и восточной цивилизациями.

Вариантов по сути два (в большинстве выборов всегда два варианта, если поотсекать чучела и зеркала):
1. западная цивилизация очень быстро атомизируется до мелких сообществ, поскольку мужчины по своей природе более адаптивны, чем женщины, фактор быта, который довлел над ними на протяжении всей истории уже практически снят, а фактор секса или не будет достаточно сильным чтобы преодолеть страх судебного преследования, или будет также снят разработкой более совершенных секс-кукол. В итоге все больше мужчин просто перестанут взаимодействовать с женщинами. Процесс этот будет все больше ускоряться, поскольку все меньше будет объектов для атак, а радфемки никогда не скажут "упс мы ошиблись".
2. Западная цивилизация выработает очень болезненный антиген к феминизму и тогда женщин ждет поражение в правах, а любая, заявившая о себе, как о феминистке, будет автоматически считаться "свободной добычей".

Я бы поставил 99 к 1 на первый вариант.
А издеваться над штуками -ну хоть поржать на развалинах, что еще остается? :)

geralt 27 декабря, 2018
Извините, но это неконструктивная позиция, как любое пораженчество.
Если правые не предложат позитивную программу феминизма, то её естественно будут форсить левые.

"на краеугольном камне неравенства и неравноправия в жизни (не юридического) стоит очень много вещей"

Это нормально, когда мы говорим об индивидуумах и ненормально, когда мы говорим о группах.

zlojcrash 27 декабря, 2018
А тут невозможна конструктивная позиция, потому что радфемкам не нужен диалог. Им нужна жертва которую можно заносить на костер, причем желательно многоразовая.

Это как "Давайте договариваться с Россией о мире" - России не нужен мир, ей нужен очаг напряженности, за который она, как за яйца, будет держать окружающие страны.

А любое движение навстречу вида "Давайте мы дадим им то, что они требуют, чтоб они успокоились" будут что в случае феминизма, что в случае России приводить только к тому, что удав еще больше добычи заглотнет...

Не может быть _позитивного_ феминизма, потому что он изначально имеет смысл "дайте нам больше прав и заберите у нас больше обязанностей". Ни одна феминистка не говорит "мы хотим взять на себя обязанность". И если изначально суфражистки, феминистки "первой волны" и, отчасти феминистки "второй волны" приводили историческую несправедливость к реалиям изменившегося мира, то современный радфем меняет мир в угоду своим хотелкам.

Это нормально, когда мы говорим и об индивидуумах, и о группах - никогда группа сантехников не будет равна группе фининвесторов. Уровнять всех - это шариковское "отнять и поделить".

Единственное "не пораженчество" в этой ситуации - это эмиграция в "ближневосточный" или "азиатский" миры. Западный феминистки добьют, а соваться на восток им ссыкотно.

  • 1