?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мораль. Недорого

Особенно ценны замечания о коррупции, претензии к судам, полиции и прокуратуре от журналистов канала 1+1.

Владелец канала (в бытность владельцем банка) незаконно вывел (украл) со счетов несколько миллиардов долларов, принадлежащих вкладчикам, то есть, населению. На эти деньги он сегодня и содержит свою мощную политическую игрушку, абсолютно убыточную по определению.

То есть, высокоинтеллектуальные поборники морали с Плюсов получают зарплату украденными у украинцев деньгами. Мы, конечно, не идеалисты, понимаем, что нужно кормить семьи и платить ипотеки, но хоть немного стесняться этого факта можно бы и поумерить морализаторство и разоблачительный пыл.

Мало того, Коломойский откровенно направил деятельность своего канала на приведение к власти политика(ов), которая(ые) позволит ему эти деньги в казну не возвращать. То есть, господа журналисты с невинным видом вполне осознанно участвуют в гигантском хищении средств. И все ещё грустнее и аморальнее.

П.С. Отмазки на тему «они зарплату зарабатывают, а не воруют», не проходят. Скупщик краденного тоже сейфы сам не вскрывает и считает себя всего лишь бизнесменом, но на суде проходит как соучастник и срок получает полновесный. Мы же говорим об ответственности сугубо моральной, насколько это слово применимо к украинским журналистам.

Карл Волох


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Володимир Войтко 26 декабря, 2018
Причому всі ці марічки і падалки коментують події, що відбуваються з нахрапом і осточертєнієм , наче їм всі щось винні.

stainlesstlrat 26 декабря, 2018
>> Владелец канала (в бытность владельцем банка) незаконно вывел (украл)
>> со счетов несколько миллиардов долларов,
>> принадлежащих вкладчикам, то есть, населению.

я не собираюсь защищать Коломойского.
у меня простой вопрос: почему его не посадили?
почему его хотя-бы не объявили в международный розыск?
в чем причина? Генпрокурор Луценко - кум Порошенко, и его однопартиец.
кто мешает разобраться с кражей денег из банка?
ведь несколько миллиардов долларов - это ж, блять, не баран чихнул?

onzor 26 декабря, 2018
Коломойский не в коконе "трудился". Начать его "копать" и ниточки (точнее канаты) приведут к другим. Такого джина из бутылки выпускать никто не хочет.

m_for_mijers 26 декабря, 2018
"Владелец канала (в бытность владельцем банка) незаконно вывел (украл) со счетов несколько миллиардов долларов, принадлежащих вкладчикам, то есть, населению."

И это конечно доказано в суде? А, нет? Что, и прокуратура обвинения даже не выдвинула? И где все любители пиздеть о законности, которые набегали на дело Насирова?)
Просто есть дорогие медиабляди, и дешевые. Вот плюсы дорогие - а карлуши дешевые...

Володимир Войтко 26 декабря, 2018
"Дорогіє медіабляді" - це влучно про 1+1 сказано.

tank_ua 26 декабря, 2018
не смотря на весь шлак на плюсах - их еще хоть можно смотреть..... нужно просто помнить о геббельсовских правилах, ну и вечно ноющая жирная корова по утрам просто ппц.

остальные - просто молча отбирать лицензии, никто и не заметит.


ВСЕ ИМХО.

wegass 26 декабря, 2018
все каналы принадлежат политикам и олигархам, значит все журналисты проститутки по этой логике и подчиняются редакционной политике.

kingeugen 27 декабря, 2018
Так и есть. Поэтому стоит подумать об общественном телевидении, на которое на прямую соборать деньги с граждан, как в Германии или Великобритании.

Ivan Lisicin 26 декабря, 2018
>>>>Мало того, Коломойский откровенно направил деятельность своего канала на приведение к власти политика(ов), которая(ые) позволит ему эти деньги в казну не возвращать

Морально-не морально.. А,например, лоббирование нужных законов в США, которые позволяют оптимизировать налоги корпорациям - это морально? Что за совковые предрассудки?

Edited at 2018-12-26 08:37 (UTC)

kingeugen 27 декабря, 2018
"А,например, лоббирование нужных законов в США, которые позволяют оптимизировать налоги корпорациям - это морально?" - конечно морально, ведь это по законам, принятым легитимным парламентом. А вот не принимать законов о лоббировании, делая вид, будто у вас нет лоббирования - это аморально.

"Что за совковые предрассудки?" - да, что у вас за совковые предрассудки, будто можно перевести стрелки на США, где к тому же всё на самом деле не так, как вам показалось?

Ivan Lisicin 26 декабря, 2018
>>>Владелец канала (в бытность владельцем банка) незаконно вывел (украл) со счетов несколько миллиардов долларов, принадлежащих вкладчикам, то есть, населению.

Я не очень в украинской банковской системе; но у вас разве нет страхования вкладов государством?

kingeugen 27 декабря, 2018
А каким образом подобное страхование нивелирует факт кражи? Чтовы опять не так поняли?

zz_z_z 26 декабря, 2018
Прикольно русня набегает, прямо рефлекторно.

Ivan Lisicin 26 декабря, 2018
Так вроде Коломойский патриот. $10000 за москаля выплачивал.

treshmetal 26 декабря, 2018
У тю-тю, божечки-світе. Цей текст написав той самий Волох, що пару місяців писав про користь корупції.

Я, в свою очередь, добавил (и попросил подумать над тезисом), что та коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014), является, во многом, вынужденной - главным образом, потому, что власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединённых путинско-олигархических информационных войск.

Так, що тут про норми моралі і відсутність пам'яті не тільки у журналістів ТСН варто спитати.

Ivan Lisicin 26 декабря, 2018
Нет, тут все же логика присутствует. По мнению Волоха Коломойский ворует исключительно для себя, а нынешняя власть не только немного для себя, но еще и для того, чтобы хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединённых путинско-олигархических информационных войск.

yarick76 26 декабря, 2018
А шо вы от Бени хотите с тем Приватбанком? Нацбанк "кинул" Беню - так Беня "кинул" нацбанк.

zz_z_z 26 декабря, 2018
Интересно, как это НБУ кинул Беню?

polosaty13 26 декабря, 2018
именно. если спросить то каждый понимает что хорошо и что плохо. но когда доходит до реальности, этот каждый начинает нести пургу про - заставили, не подумал, не представлял, и подобное. пиздуны все.

joker_av 26 декабря, 2018
А кто не спи...дил бы парочку ярдов, если бы была возможность, безнаказанно?

notabler 5 января, 18:00
все остальные олигархи у вас белые и пушистые, надо думать? Когда он Днепр защищал в 2014 все были довольны вроде, разве нет? И куда денежки от "Привата" ушли? Не перегибайте палку ни в защите Порошенко, ни в гноблении его противников. Постарайтесь все же быть объективней. .

  • 1