?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Исход Фирташа из сумрака

Я не хочу подводить итоги года, это как бы рановато, но один итог года вот, имейте. Пришёл он мне в голову вчера ночью.

Облгазы вот прислали людям платёжки за газ с доначислениями за три года исходя из космических несуществующих норм потребления. Но с примечанием, что платить эти деньги необязательно, а носят они информативный характер.

С одной стороны, что это такое? Это политическое давление. О котором мы говорили ещё хер знает когда. Что у вас целая сфера поставки потребителям жизненно важного товара - газа, находится в монопольных руках. В монопольных причём руках антиукраинского деятеля Фирташа, который сейчас занят тем, что отбивается от всей американской системы правосудия, и ему на это очень нужны деньги и безопасная гавань. И это значит, что перед выборами он начнёт торги. А торги в Украине начинают с того, что вжаривают по стороне, с которой хочешь вести переговоры, по первое число. Поэтому Фирташ, как деловой партнёр Лёвочкина, вжаривает по текущей украинской власти и стабильности государства, присылая избирателям придуманные долги.

И в этот момент чем может ответить украинское государство в лице его топ-менеджеров?

Ну, мы видим уже, чем оно может ответить. Тем, что Владимир Борисович Гройсман произнёс наконец фамилию "Фирташ" и дал команду Оксане Кривенко из НКРЕКП проверить облгазы. Только мы помним, что всю свою карьеру главы НКРЕКП Оксана Кривенко играла исключительно в Фирташа, а не в какого не в Гройсмана. Так что это указание сродни мышам проверить сохранность сыра. Ну проверит она чего-то. Штрафы какие-то начислит. Облгазы их платить не станут и на это всё закончится. Тупиковая история. Не знаю, что Гройсман будет делать в этих условиях. Ну, посмотрим.

Но, с другой стороны. Мне пришла в голову мысль, что вообще-то это довольно херовый со стороны Фирташа ход. Это он, считай, впервые в истории вскрылся. До этого-то ему как-то удавалось делать вид, что его вообще не существует, и что платёжки присылает не он из своих частных контор, а Нафтогаз, Коболев, Порошенко присылает эти платёжки, а Фирташа никакого и нет совсем.

И как это так получилось, и зачем так получилось, и почему Фирташ не украл просто свой центнер денег без скандала, как делал это годы напролёт раньше.

И тут я понял, что дело-то в нас.

Что до этого Фирташ десять лет мутил свой схематоз тихо и без привлечения широких масс населения потому, что раньше у него не было Швеца, который будет на миллион репостов рассказывать про все эти схемы, а мы не будем выходить под НКРЕКП как на работу, и по результатам каждого чиха Кривенко в сторону Фирташа не будет готовиться публицистический материал в свободной форме, который тут же попадает в мониторинг кабмина и ап. И в результате такого неприятного освещения пани Оксане Кривенко приходится постоянно искать обоснования своему поведению и находить ответы на вопросы, которые раньше даже не звучали, потому что никому это было неинтересно. И играть в Фирташа так нагло и открыто она уже не может. И вынимать бабки из системы напрямую Фирташу уже гораздо труднее.

И в этих условиях прищемлённого хвоста Фирташ и пошёл на войну. Не от хорошей жизни он прислал эти платёжки. И не от хорошей жизни Гройсман сделал заявление о необходимости вжарить по первое число.

Знаете картинку с гусями и словами "не мы начали эту войну". Так вот тут её не будет. Потому что, кажется, именно мы начали эту войну. Швец рассказал миру о наличии схем, Кривенко и Фирташа, мы начали ходить под НКРЕКП, усложнили им часть схематоза, добежали до НАБУ и впервые в истории вопреки прямому отказу Углавы возбудили в НАБУ дела по Фирташу и по Кривенко и уже как следствие всей этой бури в трубе, вся война с монополистом-то и началась.

И я доволен. Война - это прекрасно. Пока войны нет - все тихо сидят и воруют, перекладывая непонятные бумажки из одного кармана в другой. И вот появляется Швец и говорит "так вы ж ворьё" и хватает всех за руку. И воровать тихо уже не получается, и им приходится не воровать, а воевать. А пожар лучше болота.

П.С. Вот эти люди, которые говорят "вы ещё не партия, поэтому сделайте сначала что-нибудь, а я потом уже решу, в смысле, придумаю очередную причину, почему вы мне не нравитесь". Ну вот, мы сделали. Помогло? Мало сделали? Может быть. Но никто, кроме нас этого не сделал. Всех устраивали и Фирташ и Кривенко, пока мы не пришли и не начали отбирать у них ваши деньги. И это в принципе, достаточно полный тизер того, что мы планируем делать в будущем. Мы не обещаем вам пустить бесплатный газ, воду, свет, гречку. Мы обещаем вам войну с каждым, кто сейчас тихо ворует ваши деньги. Что говорит Вилкул - "начнём с мира". Что говорим мы - "начнём с войны".

Закончим победой.

Alex Noinets


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
mamasha_hru 24 декабря, 2018
Чорд, пойду ещё перечислю.

rvun 24 декабря, 2018
Жгіть, шо тут скажеш. Карфаген має бути зруйнований.

bobsencler 24 декабря, 2018
О, вы б еще схемами РЭСов по лимитам эл.энергии для малого и среднего бизнеса поинтересовались. В масштабах страны кусоок не меньше фирташевского.

evmins 24 декабря, 2018
Я уже весь год знаю, почему я не могу поддержать Деморду. Потому что они выступают за легализацию однополых браков.

А акции - молодцы, пусть устраивают. Одобряю.

kat_koshechkina 24 декабря, 2018
Какой ужос, эти лбгт будут не только ипаццо, но и отметки где-то там в бд на серверах получат о браке.
Это же резко разрушит правильность и уют вашего мира.

oldnemesis 25 декабря, 2018
Ты гей, твой партнер хочет на тебе жениться, и ты не можешь найти разумного повода ему отказать кроме как "да ведь однополые браки запрещены"?

Ибо если хоть один пункт из вышеперечисленного отсутствует, то непонятно, каким образом это тебя затрагивает вообще.

OVPnovee 25 декабря, 2018
Брак в принципе не имеет отношения к любви, к семье, к половым связям. Это заверенная "нотариусом" бессрочная сделка по распилу активов в процессе сделки и в случае её прекращения (развода).
Почему МЖ могут заключать такие сделки, а ЖЖ и ММ не могут? Почему гомосексуалисты могут вступать в сделки купли-продажи квартир и машин, но не могут делить совместно нажитое имущество?

kat_koshechkina 24 декабря, 2018
У нас в Зп на днях фирташевский титано-магниевый перешёл в госсобственность.
Фирташа жмут давненько, просто это история непростая, если всё делать по международным нормам.

John Smith 24 декабря, 2018
+ 2 голоса за Орду на парламентских

canecatfisher 25 декабря, 2018
Фирташ этими платежками может и оказывает политическое давление, да только сообщники у него - Кабинет Министров, который в 2016-м году понизил нормы потребления, чтобы сэкономить субсидии, и Верховный Суд, который 30.05.2018 это понижение отменил, причем задним числом - введя прежние высокие нормы обратно с 2016-го года. Так что ничего космического и несуществующего, просто законопослушность.

Впрочем, сейчас Верховный Суд одумался, и 27.11 переотменил понижение норм задним числом - отменил с текущего момента. Так что теперь оснований для этих доначислений прошлых периодов нет никаких.

Кого интересуют все подробности - идем на сайт реестра судебных решений, вводим "Справа №" - 826/2507/18, и читаем, и удивляемся.

  • 1