?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Всё, что ты хотел знать о прокрастинации, но откладывал спросить

Рассказывают, в нью-йоркских школах провели простой эксперимент. 400 пятиклассникам раздали несколько несложных тестов.

После того, как они справились с заданием, одну половину похвалили за то, что они такие умные, а другую за то, что они хорошо поработали.

После чего всем раздали два новых задания - одно посложнее, другое полегче. На выбор.

Интересно, что 90% школьников, которых похвалили за усердие выбрали более сложные тесты, а большинство "умных" - более простые.

Умные уже доказали, что они умные и не хотели возможным провалом ставить этот факт под сомнение.

Кстати, психологи считают, что когда человек оттягивает до последнего выполнение работы, которую он давно давно должен сделать - это тоже страх неудачи.

Человек на всякий случай страхуется - вот если бы у меня было больше времени, я бы всем показал шедевр.
А так... я просто не успел.

Дмитрий Рейфман


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nadia_76 24 декабря, 2018
"а большинство "умных" - более простые." Хрень. Потому что если у тебя репутация умника, и потом ты выбираешь более простые задания - ты теряешь лицо среди одноклассников.

rvun 24 декабря, 2018
не факт. Кількість заліків і провалів якраз враховуєтся всими установами, роботодавцями (коротш, всякими підарасами, яким ти їх маєш демонструвати) Поки вони розберуться - шо це мідалька за участь в поході на гору Говерла 0 ти вже будеш працювати в іншому місці над іншим проектом. Ну а ті, хто працює поряд - їм однохуйствєнно скіко на тобі золотих зірок, якшо норму виконав і нічо не зірвав - дарагой, на тобі ше роботи, а як через тебе грошей не дали -, то "нахуй ти тут такий здавсь". Так шо впринципі вірно набивати простіших плюсів в карму, якщо це не тренування твох професійних навичок, бо тоді ти сам собі в ногу стріляєш.

ircmaan 26 декабря, 2018
Не всегда надо доказывать кому-то что-то. И дети прекрасно понимают слово "отдохнуть" и "не напрягаться лишний раз"

  • 1