Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Dermophis donaldtrumpi

Вообще-то считается почетным, когда какой-нибудь вид животных носит твое имя. Не так приятно, если твое имя войдет в историю как «неудача эволюции», - что как раз случилось с теперешним президентом США.

Стало уже традицией, когда имена новым видам животных даются не по имени их открывателя, а по имени тех, кого эти открыватели уважают, - художников, музыкантов и, конечно, политиков. Например, именем предыдущего президента США Барака Обамы были названы 9 новых видов.

Но что делать с червеобразным существом, у которого сильно укорочен хвост*, клоака и пасть очень похожи друг на друга и, кроме того, у него на теле бывают яркие цветные пятна и полосы? Британский фонд охраны видов животных Rainforest UK получил задание назвать вышеописанное безногое земноводное и принял решение - устроить аукцион на столь сомнительную честь.



Аукцион выиграла британская фирма, заплатив 25 000 долларов, которая назвала полуслепую амфибию из Панамы именем сегодняшнего президента США. В будущем этот вид, класс которого увековечен в книге «Неудачи эволюции», будет официально называться Dermophis donaldtrumpi (при условии, что комиссия экспертов поддержит).

«Манера засовывать голову в песок помогает Дональду Трампу игнорировать изменение климата, вызванное человеческой деятельностью», - так обосновал свой выбор имени основатель фирмы Aidan Bell.
Кроме того, Dermophis donaldtrumpi кормит потомство частями собственного тела, что при наличии фантазии можно приравнять к непотизму. Какие еще качества этих существ, называемых еще морскими червягами (sic!), вдохновили выбрать именно это имя, Aidan Bell сохранил в тайне.

Кстати, кое-что все-таки не подходит: это земноводное обитает в Азии, Африке, а также в Центральной и Южной Америке, но не в Северной. Оно добралось аж до Панамы. Но выстроив стену, можно не допустить Dermophis donaldtrumpi в США.

Jeanne Ingbert
_______
*игра слов: «Schwanz» по-немецки означает «хвост» и МПХ

Tags: Трололо
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments