Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Dermophis donaldtrumpi

Вообще-то считается почетным, когда какой-нибудь вид животных носит твое имя. Не так приятно, если твое имя войдет в историю как «неудача эволюции», - что как раз случилось с теперешним президентом США.

Стало уже традицией, когда имена новым видам животных даются не по имени их открывателя, а по имени тех, кого эти открыватели уважают, - художников, музыкантов и, конечно, политиков. Например, именем предыдущего президента США Барака Обамы были названы 9 новых видов.

Но что делать с червеобразным существом, у которого сильно укорочен хвост*, клоака и пасть очень похожи друг на друга и, кроме того, у него на теле бывают яркие цветные пятна и полосы? Британский фонд охраны видов животных Rainforest UK получил задание назвать вышеописанное безногое земноводное и принял решение - устроить аукцион на столь сомнительную честь.



Аукцион выиграла британская фирма, заплатив 25 000 долларов, которая назвала полуслепую амфибию из Панамы именем сегодняшнего президента США. В будущем этот вид, класс которого увековечен в книге «Неудачи эволюции», будет официально называться Dermophis donaldtrumpi (при условии, что комиссия экспертов поддержит).

«Манера засовывать голову в песок помогает Дональду Трампу игнорировать изменение климата, вызванное человеческой деятельностью», - так обосновал свой выбор имени основатель фирмы Aidan Bell.
Кроме того, Dermophis donaldtrumpi кормит потомство частями собственного тела, что при наличии фантазии можно приравнять к непотизму. Какие еще качества этих существ, называемых еще морскими червягами (sic!), вдохновили выбрать именно это имя, Aidan Bell сохранил в тайне.

Кстати, кое-что все-таки не подходит: это земноводное обитает в Азии, Африке, а также в Центральной и Южной Америке, но не в Северной. Оно добралось аж до Панамы. Но выстроив стену, можно не допустить Dermophis donaldtrumpi в США.

Jeanne Ingbert
_______
*игра слов: «Schwanz» по-немецки означает «хвост» и МПХ

Tags: Трололо
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments