?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Цисгендеры какие ты посмотри на них

Вот такая реклама международной компании Avon используется в Украине:



В связи с чем у меня два вопроса:

1. Является ли этот слоган махровым шовинизмом, сексизмом и дискриминацией мужчин, а так же бигендеров, трансгендеров, гендерквиров, гендерфлюидов и гендердруидов?

2. Не хочет ли какой-нибудь юрист just for fun подать в суд на международную компанию Avon и отсудить у них миллион долларов за доставленные душевные муки и моральный ущерб?

Не, нуачо? Щас так модно в цивилизованном мире. Правда обычно иски выкатывают к белым европеоидным членоносцам, но сюрприз - в эту игру можно играть вдвоём :)

P.S. Вариант "давайте сохранять рассудок" не принимается, поскольку не мы первые его потеряли.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ibigdan 22 декабря, 2018
но ты можешь исправить эту ошибку.

Andrew Protsenko 22 декабря, 2018
Та не, ежедневный скулеж про то, как тебя обижают тетки - твой хлеб. Ты в писульках подобного уровня грандмастер.

ibigdan 22 декабря, 2018
и ты сюда каждый день бегаешь рассказать, как тебе тут не нравится?
завтра наверное опять придёшь?

friendlystrnger 22 декабря, 2018
Ну блог в общем-то создаёт впечатление адекватности автора ;)
Пока не попадается такой пост.. И тут уже непонятно - то-ли автор так изощренно стебется, то-ли впечатление подводит :-Р

ibigdan 22 декабря, 2018
автор стёбется (в этот раз достаточно зло) над левыми тенденциями, захватывающими мир.
автор либерал, и ему не нравятся левые тенденции из-за которых нормальное поведение Хомо Сапиенса вдруг оказывается ужасным сексизмом и карается огромными штрафами и сроками.
автор предлагает взглянуть на проблему с другой стороны, чтобы тем самым подчеркнуть её абсурдность.

friendlystrnger 22 декабря, 2018
Т.е. таки впечатление подкачало :->
"нормальное поведение Хомо Сапиенса " - где, в джунглях?
Цивилизация не наследуется генетически, она передаётся обучением. Разницу можно заметить, сравнивая различные соц. сообщества на планете - варианты нормальности местами прямо противоположные...
Автор явно не живёт в тех обществах, проблемами которого он так озабочен - похоже на российских либералов поучающих украинцев не притеснять русский язык :)
Anyhow, проблема конечно же есть, и она отнюдь не абсурдна, что бы на этот счёт не полагал либерал из Украины, и процесс решения не ожидается скорым, так что будет ещё много поводов для подобных постов в этом блоге - "не переключайтесь" (ц)

ibigdan 22 декабря, 2018
> Автор явно не живёт в тех обществах, проблемами которого он так озабочен - похоже на российских либералов поучающих украинцев не притеснять русский язык :)

у вас тут серьёзное нарушение в аналогии.
в отличие от российских либералов, я не говорю американцам, как жить, я просто не хочу, чтобы левые идеи победили здесь, в Украине.

либерализм - это когда меня не волнует, что некая компания продаёт товары для женщин.
выбирать аудиторию - право компании, и я буду атаковать тех, кто это право нарушает.
если кому-то не нравится выбор этой компании - найдите другую компанию.

так вот леваки считают иначе, и их поведение я сымитировал в этмо посте.
и надо же - оно многим показалось диким и фу-фу-фу :)
неожиданно, да?

friendlystrnger 23 декабря, 2018
Noted :)
However, тут есть один очень серьёзный прокол - автор ошибочно полагает, что во всем виноваты "левые идеи", или как говорили в совке "тлетворное влияние запада" - чушь конечно, попытка судить о содержании по форме ;)
Во всем виноват капитализм, а в Америке он сильнее всего себя проявляет, т. к. меньше зарегулирован. Левым идеям о равноправии уже лет двести, но проявлять они себя стали только пожалуй в 70х, и не по велению левого правительства, а по требованию капиталистического рынка. Именно благодаря ему предрассудки мешающие женщинам/неграм/голубым эффективно работать на благо капитализма, устраняются. А вот те, которые не мешают, как например платить им меньше, живут до сих пор и могут быть устранены только извне. Капитализму плевать на левых, правых, либералов, консерваторов, демократов - механизм конкуренции использует всё! И чистые с%методы, и грязные уловки, и общественное мнение - все идёт в топку! Останутся только наиболее эффективные, а уж людская мораль - адаптируется ;)
И если посмотреть на последние лет 50 - не так уж и плохо получается, и довольно глупо теперь выглядят те, кто в свое время кричал "караул, что делается!" ;)

  • 1