Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Прививки от популизма

В нашей школьной программе нужен такой предмет, который бы рассказывал детям, кто и за что отвечает в стране с самого низового уровня и до самого верха, а также, где брать нужную информацию. Не бессмысленное правоведение в том виде, в котором нам его пытались преподавать, а что-то прикладное.

Рассказывать на реальных примерах из жизни человека, города или страны. Открыт люк – обращайся туда. Разбита дорога – обращайся туда. «Устал» мост – обращайся туда. Холодно в школе – обращайся туда.

Я мало что помню из учебного процесса, но точно помню, что кроме умения считать и писать, я мало, что вынес из школы действительно необходимого для жизни.

Нужно больше реальных примеров, прикладных знаний и прикладных наук.

Возможно, тогда было бы меньше проблем (люди просто на начальных этапах знали бы, как их решить, или не доводили бы до них вообще), было бы меньше популизма и пропаганды (эти методы действуют на определенный круг лиц, которых, к сожалению, из-за отсутствия правильных знаний, много в нашей стране).

Один очень плохой человек, знающий толк в своем деле сказал: «Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм». Не позволяйте очень плохим людям влиять на вас и манипулировать вами посредством ваших проблем. Разберитесь, как все устроено и тогда намного больше шансов, решить проблему без истерик в Фейсбуке, тотального недоверия и обесценивания действительно хороших дел и начинаний.

Vadim Ingerov

Tags: Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal