Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Прививки от популизма

В нашей школьной программе нужен такой предмет, который бы рассказывал детям, кто и за что отвечает в стране с самого низового уровня и до самого верха, а также, где брать нужную информацию. Не бессмысленное правоведение в том виде, в котором нам его пытались преподавать, а что-то прикладное.

Рассказывать на реальных примерах из жизни человека, города или страны. Открыт люк – обращайся туда. Разбита дорога – обращайся туда. «Устал» мост – обращайся туда. Холодно в школе – обращайся туда.

Я мало что помню из учебного процесса, но точно помню, что кроме умения считать и писать, я мало, что вынес из школы действительно необходимого для жизни.

Нужно больше реальных примеров, прикладных знаний и прикладных наук.

Возможно, тогда было бы меньше проблем (люди просто на начальных этапах знали бы, как их решить, или не доводили бы до них вообще), было бы меньше популизма и пропаганды (эти методы действуют на определенный круг лиц, которых, к сожалению, из-за отсутствия правильных знаний, много в нашей стране).

Один очень плохой человек, знающий толк в своем деле сказал: «Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм». Не позволяйте очень плохим людям влиять на вас и манипулировать вами посредством ваших проблем. Разберитесь, как все устроено и тогда намного больше шансов, решить проблему без истерик в Фейсбуке, тотального недоверия и обесценивания действительно хороших дел и начинаний.

Vadim Ingerov

Tags: Полезное
Subscribe
promo ibigdan diciembre 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments