?

Log in

No account? Create an account
1px

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1px

Зачем нам поместная церковь?

Тут в Латвии ко дню рождения ЧК подарок сделали. Открыли архивы КГБ.

И вот:

Александр Иванович Кудряшов был завербован в 1982 году. Вербовал сотрудник 5-го отдела 4-го отделения Комитета государственной безопасности Латвийской ССР Александр Ищенко. Александру Ивановичу Кудряшову был присвоен псевдоним "Читатель". Статус — агент.

Алесандр Иванович Кудряшов — это Митрополит Рижский и всея Латвии Александр. Действующий, да.

К вопросу, зачем нам поместная церковь.





Аркадий Бабченко


Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…

  • 1
(Удалённый комментарий)
djatlov_y 21 декабря, 2018
Вообще не понимаю. В смысле - не понимаю, из чего следует, что кроме подписи "да, буду сотрудничать и отзываться на кличку" человек сделал что-то ещё в качестве агента.

(Удалённый комментарий)
djatlov_y 21 декабря, 2018
Вы, однако, сами себе противоречите.
Священник, да не из захолустья и с перспективами - это, естественно, ценность. Поэтому он агент, а не источник оперинформации. А о том, насколько он реально сотрудничает - это не говорит ничего. Раз уж ниже вы пишете про зарплаты чекистов за счёт фиктивных агентов - что мешало неизвестному мне Ищенко отчитаться о вербовке агента, когда в реале - всего лишь вялое "ну... если кто на исповеди скажет, что теракт готовит - постараюсь отговорить и вам сообщу, наверно"?

  • 1