?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Из рубрики «Ничего не меняется!»

Есть такая категория людей, которые родились с привкусом уксуса во рту. У них по жизни скисший вид и неудержимое влечение ко всякого рода зрадушке.

Как тренированные свинки ищут в земле вкусный тузик, пардон трюфель, эти унывчики всё время, которое не спят, шевелят хоботком в поисках грустного, всёпропального. А потом набрасываются на него с хрюкотинням и чавканьем, забрызгивая ошмётками окружающих и нервно озираясь, чтоб не отобрали смакоту.

Закинь их в гору из ромашек, они и там найдут дохлого хробачка и зохавают его грусть.

Зрадофаги Уныньемрождённые, на фамильном флаге верёвка, мыло и 2,5 колоска серой плесени.

Узнали себя? Проходим мимо, вам тут будет невкусно.

А для остальных напишу про такую штуку, как покупка жилья для сирот.

Все, наверное, понимают, что старт во взрослую жизнь сироты сильно отличается от старта человека, у которого есть родители, опекуны. Есть тыл и есть помощь.

Все мы, конечно, крутые как горы и всего добились сами, но тем не менее у нас всегда было где переночевать и покушать, если вдруг с работы уволили или ещё какая жопа.

А у сирот никого нет и любые проблемы молодого начинающего жизнь человека, для них ещё острее, труднее. Препятствия выше и соломки никто не подстелит.

Мало просто вырастить ребёнка, надо его ещё и вытолкнуть из гнезда так, чтоб он полетел, а не шлёпнулся неаккуратной кучкой.

Понятное дело, что социальная защита таких людей- это одна из обязанностей государства.

Но лишь с 2013-го начали разрабатывать и внедрять региональные программы по обеспечению жильём сирот и детей, лишенных родительской опеки. Каждая область как могла, так и справлялась, по факту весьма не очень.

И только в 2017-м году в Украине ВПЕРВЫЕ местным бюджетам была выделена субвенция из гос.бюджета на строительство или покупку жилья для детских домов семейного типа, социального жилья для сирот.

А в 2018-м эти субвенции ещё и увеличены (для Кировоградской области, например, выделено 22 млн гривен).

И что, наверное, самое важное.

Если раньше эти квартиры выдавались сиротам в пользование, то сейчас они покупаются и передаются в СОБСТВЕННОСТЬ. Т.е. это уже его квартира, которой он может распоряжаться на своё усмотрение.

«Сьогодні за дорученням Святого Миколая вручили 51 квартиру дітям-сиротам, а також 3 мікроавтобуси Volkswagen для дитячих будинків сімейного типу. Всього за рік було придбано 225 квартир. До кінця року купимо ще 10 одиниць житла. Для довідки: минулого року дітям будо придбано 185 квартир. А так да, нічого не міняється))» (с) Игорь Стокоз

Вот фотки:



Можно, конечно, снова затянуть шарманку «радиатор не того формата» или «что это за аскетизм, где паркет морёного дуба?».

На такого рода заявления я буду реагировать предельно просто: можешь лучше? Сделай.

Это чистые, аккуратные, вполне жилые квартиры.

Со всем необходимым для комфортного быта.

Это я вам заявляю как человек, который пятый год таскается по чужому жилью и видел всякого)).

Т.е. квартиры выбраны и куплены не «для галочки», а так, чтобы туда можно было въехать и сразу жить.

И поскольку вся эта тема двигается по линии ОГА, зрадофагам снова будет грустно-невкусно.

"Злочинна влада" без шуму и пыли делает своё дело.

А то, что не обвешаны все трассы банерами «Вони працюють!», так это чисто из экономии.

У них же нет настолько небедных поклонников, чтоб миллионы тратить на бумагу с подпорками для радости мохеровых беретов.

Татьяна Худякова (А шо там у ПП?)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
qawzsexdr 20 декабря, 2018
"Есть такая категория людей, которые родились с привкусом уксуса во рту"
да вы эстет... точнее будет классификация "с куском говна во рту".

1n5ecto1d 20 декабря, 2018
То российский аналоговнет.

vmanulik 20 декабря, 2018
Честно говоря, в собственность - это перебор. Выходит, выгоднее быть сиротой, чем ребенком из обычной семьи которая не может купить квартиру.

ajento 20 декабря, 2018
не спец, но вроде есть целый бизнес, набираешь сирот в "детдом семейного типа" и тд, вобщем главное чтобы эти квартиры действительно шли сиротам а не продавались "опекунами"

в любом случае тенденция позитивная, частности думаю со временем утрясутся

akazlij 20 декабря, 2018
А ну да ... Без родителей поживи - поймешь что выгодней.. Многим нахер квартира не нужна - только бы папа и мама были бы..

vmanulik 20 декабря, 2018
Сарказм тут не уместен. Поддерживать сирот важно и нужно, но у всего есть разумная черта.

akazlij 20 декабря, 2018
Это не сарказм.. Это - опыт.. А вараинтов "защиты от дурака" - масса, читай ниже

waryag72 20 декабря, 2018
Вы ещё позавидуйте льготам инвалидов.

e_1_off 20 декабря, 2018

Хорошо тому живется,
У кого одна нога.
Ему пенсия дается
И не надо сапога.


ho_visto 21 декабря, 2018
Вы в курсе, что всяким разнообразным очередникам в виде военных, многодетных, из аварийного жилья и тэ дэ - квартиры даются не на временно пожить, а в самую настоящую собственность?

Так и почему, по вашему мнению, алкашам из аварийной халупы надо давать в собственность квартиру, а сироте - не надо?


Я, кстати, против раздачи государством любых квартир в собственность. Социальный найм - вполне нормально и с успехом используется во всем мире. В том числе использовался и в совке. Вот те пресловутые совковые квартиры, которые всем давали - это именно что был социальный найм, то есть не в собственность. В какой-то момент в Украине этот нормальный социальный найм превратился в блядскую раздачу квартир в собственность, в том числе и за мой счет, кстати, что меня особенно бесит.
Но! Раз уж это случилось и повернуть это блядство вспять в обозримом будущем нет никакой возможности - то да - пусть эти квартиры бесплатные достаются не только алкашам и размноженцам, но еще и сиротам, которые точно никак и ничем не виноваты в своем жизненном статусе.

pisar4uk 20 декабря, 2018
Рожаешь кучу детей & отказываешься от них & берёшь обратно в "детдом семейного типа" & получаешь дотации и квартиру для каждого. Чем не бизнес-план?

fefremova1 20 декабря, 2018
"Рожаешь кучу детей + воспитываешь кучу детей" - это самая простая часть этого бизнес-плана...

waryag72 20 декабря, 2018
При минимально разумной организации - ничем не бизнес-план.

djatlov_y 20 декабря, 2018
В собственность - это не перебор, а немалая ошибка (если не обвешано очень толковым контролем и ограничениями). Сирота из детдома получает нечто, за что ему вот прямщас ушлый дядя предлагает такие деньги, каких он в жизни не видел. При этом ни умения вести подобные дела, ни хотя бы толковых советчиков нет. Есть "в прошлом году трое друганов с нашего детдома две квартиры продали, в третьей живут, у них айфоны и тачка!"... Не можешь сразу продать? Возьми в долг под залог квартиры, фигня, отработаешь потом, никто квартиру не отберёт, ну придётся там наркотой торговать...

Из-за квартиры взрослых опытных людей кидают, а уж сироту без родни просто накачают дурью и выкинут в лесу через неделю после подписания мутного договора.

Знаю детдомовских выпускников. Да, в России. Но они и в Украине не академики. Исполнилось 18 ещё в детдоме - приехала родня, дали подписать бумажку - две недели был самый богатый в детдоме. А квартира, где у него доля была, теперь не его.


PS: А что нашлись деньги на обеспечение жильём сирот - это реально круто.

Edited at 2018-12-20 15:23 (UTC)

akazlij 20 декабря, 2018
Вообще-то в собственность - это еще не полные права . Могут и в собственность, но под управление нотариуса или гражданского попечителя (как , например, наследство в США и других странах, или без права продажи в течении 5-10 лет . Вариантов защиты - масса)

qawzsexdr 20 декабря, 2018
теоретически - да. а практически они работают? варианты эти?
потому что квартиры практически раздают. и мошенники практически работают.

нет, квартиры сиротам - хорошо и даже замечательно. но нужно их давать в долговременный бессрочный социальный найм с правом выкупа в рассрочку. опять же, на выкуп субсидировать можно. притом право выкупа не ранее, чем через 10 лет. к примеру.

blagorodnii_don 20 декабря, 2018
Разумнее было бы не в собственность,а в долгосрочную аренду за символическую плату. Лет на 5 за 10 в месяц+ косметический ремонт по окончании аренды. И квартира переходит к следующему сироте.

qawzsexdr 20 декабря, 2018
на десять. с возможностью через 10 лет выкупить квартиру в собственность. в рассрочку. субсдируемую государством (беспроцентную).

blagorodnii_don 20 декабря, 2018
Не жирно будет? В конце-концов этот банкет идёт за счёт налогоплательщика, причём не старику или инвалиду, а молодому, работоспособному парню (или девице).

qawzsexdr 20 декабря, 2018
не жирно. человек привязанный даже к субсидированной ипотеке будет намного более полезным государству с точки зрения выплаты налогов и воспроизводства новых будущих налогоплательщиков, чем голь бездомная наркоту толкающая. это исключительно с цинично-прагматичной точки зрения.
ну и просто помочь сиротам, это всё же социальная норма. пример альтруизма в государственном масштабе (типа) для подражания гражданам.

blagorodnii_don 20 декабря, 2018
А если эта голь бездомная образуется из детей с родителями (которые не получают бесплатных квартир)- это будет выгодно государству?

qawzsexdr 20 декабря, 2018
статистически у детей с родителями шансов больше. хотя бы потому, что можно некоторое время пожить с родителями. поэтому, очевидно, что помощь в становлении детям из детдомов нужнее. как-то так.

blagorodnii_don 20 декабря, 2018
Нужнее. Но не на уровне бесплатной недвижимости. Это слишком дорого.

qawzsexdr 20 декабря, 2018
внимательно почитайте то, что я предложил. социальный найм + выкуп (субсидируемый) в беспроцентную рассрочку (ипотеку). субсидируются проценты.
да, кстати, дети из семей тоже получают свой бонус в виде наследства. чем дети из детдомов должны быть ущемленнее. субсидированная покупка жилья - это им "наследство" от всех нас, налогоплательщиков. кстати, не забывайте, у нас пенсии большей частью солидарной системы. так что они вам свой долг отдадут. если будут работать и налоги платить, а не наркоту толкать. это опять же, расчетливо-цинично.

blagorodnii_don 21 декабря, 2018
Наследство ЗАРАБОТАННО родителями этих детей. Кстати- содержание детей в детских домах уже оплачено из тех же налогов. Помогать сиротам войти в жизнь надо, это не вопрос. Вопрос- на какую сумму? Потому, что миллион $ наличными и пентхаус с видом на море ещё больше,лучше поможет сироте в жизни. Всё,как всегда,упирается в деньги- их надо где-то сначало взять.

qawzsexdr 21 декабря, 2018
Ну правильно. Трудом родителей и налоги собирает государство. И частью их, с моего лично, полного согласия, помогает детям без родителей. Потому что чужих детей, в этом смысле, быть не должно. Это вот Вам такой морально-нравственный аргумент, если цинично-расчетливый не проходит

blagorodnii_don 21 декабря, 2018
Кроме Вас есть и другие налогоплательщики. И они,скорее всего, не в восторге от раздачи бесплатных квартир.

qawzsexdr 21 декабря, 2018
Ну так я за себя и говорю. Ни боже мой мне говорить за других.

coder_in_ua 21 декабря, 2018
это пиздец
потом в этой квартире селятся друганы пиздюка наркоманы и проститутки
и доселе чистый подъезд превращается в говно
в кацапиздии таких примеров просто валом

  • 1