Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

"Бабы ещё нарожают" как принцип гибридной войны



Проблема гибридной войны, разумеется, в том, что стороны в ней изначально в неравных условиях. Собственно, для того и затеваются гибридные войны.

Особенно, если тебе насрать на своих граждан.

Некоторое время назад я писал о том, что усилиями наших переговорщиков с территории ОРДЛО было забрано 42 заключённых из тюрем — из числа тех, кто предпочёл продолжать отбывать наказание в Украине.

Потому что мы не бросаем своих. Никого. Ни заключённых, ни стариков, ни детей, ни гражданских, ни (особенно) военных.

Потому что это наши граждане, и есть некоторые обязательства по отношению к ним, не говоря уже о том, что есть какие-то базовые принципы морали.

Другое дело, если тебе насрать на своих граждан.

В этой связи показательна проблема, которая возникает в вопросе обмена пленными — как военнопленными, так и политическими заключёнными, и заложниками. Потому что очень трудно вести переговоры об обмене пленными с тем, кому попросту наплевать.

Ирина Геращенко пишет, что в очередной раз Украина выступила с предложением помиловать 66 сепаратистов в обмен на 19 украинцев, которые удерживаются на оккупированных территориях. 66 разделить на 19 — это, получается, почти три с половиной сепаратиста за одного украинца. То есть как бы выходит, что Украина ценит своих граждан в три с половиной раза больше, чем их ценят Россия или «народные республики».

Но нет. Ну не выходит, понимаете? Потому что опять не смогли договориться. Знаете почему?
Потому что их не ценят никак. На них всем насрать.

Обменять 23 задержанных и осуждённых граждан РФ в обмен на 23 украинца, незаконно удерживаемых в тюрьмах России?
Тишина...
Эй? Алло? Алло? Нас разъединили?
Просто всем насрать.

Поэтому особенно странно слышать некоторых «активистов» и «журналистов», которые упрекают то президента, то переговорщиков в том, что не прилагается достаточно усилий для освобождения пленных и заложников. Алло, ребята, вы в своём уме?

Вы сами-то пробовали вести переговоры с тем, кто для начала отказывается признать наличие предмета для переговоров?

Как можно вести переговоры с человеком, который для начала делает вид, что не о чем говорить? Что нет никаких солдат РФ, нет никаких пленных, вообще ничего нет. Их там нет. Никого. Нигде. Нет.
Просто всем насрать.

Говорят, в одной из украинских колоний недавно умер российский наёмник, который был осуждён за ведение боевых действий против Украины. Вы таки будете смеяться, но даже его тело РФ не хочет забирать — хотя вот тут, кстати, неудивительно, это для них, кажется, нормально, то бульдозером гусей давить, то закапывать своих солдат таким же бульдозером в безымянные могилы, затыкая рты родственникам, чтобы те не болтали попусту. Наверное, там так принято, я не уверен...

Жизнь, наверное, проще, если тебе насрать на своих граждан.

Володимир Завгородній (А шо там у ПП?)

Tags: Днище.рф, Мрази, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments