?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мужицкий дождь!

В США чтобы спасти горные озёра от вылова всей рыбы местными рыболовами, каждый год рыбой обогащают эти озёра прямо с самолетов. Процесс это непростой, но что интересно, после такого десантирования выживет 95% рыбы. Так и спасается экосистема горных озёр.


ссылка на ютуб

@PowerNaShary


promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
plus_tri 19 декабря, 2018
Смотрела когда-то целый фильм об этом - с уменьшением количества рыбы в реках и водоемах взаимосвязанно страдает вся экосистема: нет корма медведям; без удобрений беднеют почвы; соответственно, сокращаются леса вокруг; с лесами исчезают и звери, и птицы, и насекомые и т.д. и т.п.

ultranomad 20 декабря, 2018
Насчет удобрения почвы недавно была интересная статья: на одной речке много лет подряд вели подсчет приходящей на нерест рыбы - не помню точно, то ли лосося, то ли какого-то другого вида, тоже погибающего после нереста. Подсчет вели одни и те же сотрудники, а подсчитанные тушки выбрасывали только на один из двух берегов. Лет через 10-15 после начала исследований оказалось, что на этом берегу растительность разрослась значительно гуще, чем на противоположном (при том, что вначале она была одинаковой).

plus_tri 20 декабря, 2018
Интересное наблюдение. Медведи работают примерно также, только эффект растянут во времени. ))

  • 1