?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мужицкий дождь!

В США чтобы спасти горные озёра от вылова всей рыбы местными рыболовами, каждый год рыбой обогащают эти озёра прямо с самолетов. Процесс это непростой, но что интересно, после такого десантирования выживет 95% рыбы. Так и спасается экосистема горных озёр.


ссылка на ютуб

@PowerNaShary


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 19 декабря, 2018
просто 5% падают на голову мужикам, сидящим на берегу.

maxxim61 19 декабря, 2018
а єщо у ніх госдолґ стомульйонофмільярдоф

coloradsky 19 декабря, 2018
Никто не злоупотребляет озерами в Штатах. Лов рыбы строго контролируется, и налагаются штрафы, например: вы можете иметь 4 форели в день на человека на лицензию, и вам лучше не связываться с рейнджерами. Пополнение запасов - это обычная процедура, поэтому люди могут наслаждаться процессом. На самом деле, большинство американцев просто отпускают рыбу. Для них это больше похоже на спорт.


ultranomad 19 декабря, 2018
А еще с самолета сажают лес. Примерно 20 лет назад кому-то пришла в голову идея использовать для этого оборудование для воздушной постановки противопехотных мин, загружая в него вместо мин конические контейнеры с саженцами. Контейнер втыкается носом в землю и за несколько недель распадается, давая деревцу возможность пустить корни глубже в землю. За одну минуту полета "Геркулеса" можно посадить 3000 деревьев, за летный день - 900000!
Можно и попроще, просто разбрасывать семена - для этого годятся беспилотники.

greygreengo 19 декабря, 2018
Airbourne, lead the way!

ban_derivets 19 декабря, 2018
Название поста не так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Sergey Yurevich 19 декабря, 2018
Есть же такая легенда, что в штатах рыбу ловят - отпускают (типа спортивная рыбалка). Или всё не так, или в Юте всё не так?

iq_21 19 декабря, 2018
Забавно. Говорят что с самолёта разбрасывают, потому что к этим озерам на машине не доедешь. Но суровые рыбаки из Уты умудряются не только до них доехать, но еще и всю рыбу выловить.


Ну и чтобы два раза не вставать: в европах чтобы ловить рыбу нужно быть членом организации рыболовов и платить годовые взносы. На взносы организация мониторит качество воды в водоемах и запускает мальков.

shine_line 19 декабря, 2018
Класс. У нас народ тоже потихоньку зарыбляет.

plus_tri 19 декабря, 2018
Смотрела когда-то целый фильм об этом - с уменьшением количества рыбы в реках и водоемах взаимосвязанно страдает вся экосистема: нет корма медведям; без удобрений беднеют почвы; соответственно, сокращаются леса вокруг; с лесами исчезают и звери, и птицы, и насекомые и т.д. и т.п.

ultranomad 20 декабря, 2018
Насчет удобрения почвы недавно была интересная статья: на одной речке много лет подряд вели подсчет приходящей на нерест рыбы - не помню точно, то ли лосося, то ли какого-то другого вида, тоже погибающего после нереста. Подсчет вели одни и те же сотрудники, а подсчитанные тушки выбрасывали только на один из двух берегов. Лет через 10-15 после начала исследований оказалось, что на этом берегу растительность разрослась значительно гуще, чем на противоположном (при том, что вначале она была одинаковой).

plus_tri 20 декабря, 2018
Интересное наблюдение. Медведи работают примерно также, только эффект растянут во времени. ))

rocketsan 20 декабря, 2018
Высоковато че-то самолёт летит. Почему бы ему не лететь, например, в два раза ниже?

tamplier9797 20 декабря, 2018
Потому что от звука низко летящего самолета, и от его вида может сдохнуть та рыба, которая еще живет в озере. От испуга у нее сердце начинает биться учащенно, а потом и вовсе останавливается.

foto_rr 20 декабря, 2018
А когда рыба садится в самолет, летит хрен знает куда, потом прыгает с самолета с высоты 40 метров, бьется головой об воду , у нее сердце не останавливается?

tamplier9797 20 декабря, 2018
Нет, та рыба ничего не боится. Они ведь еще маленькие, ничего не понимают.
Для них полет - это обалденное приключение. Как дети любят с горки спускаться, или на качелях кататься.
А тут такой аттракцион им попался! Радость через край, адреналин зашкаливает.
И те 5%, которые гибнут - это не от страха, а от передозировки гормона счастья.

  • 1