?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А что не так с метро?

Илон Маск показал первый подземный скоростной тоннель, построенный его компанией Boring Company. Предприниматель промчался по нему на автомобиле Tesla Model X.



Тоннель берет начало под головным офисом компании SpaceX в калифорнийском городе Хоторн и заканчивается в пригороде Лос-Анджелеса. Его длина - почти 2 км. По словам Маска, возведение конструкции обошлось ему в 10 млн долларов.

Предполагается, что по этому и будущим тоннелям будут ездить электрические капсулы на автопилоте, которые смогут перевозить от 8 до 16 пассажиров со скоростью 200-250 км/ч. По замыслу инженеров Маска, специальные капсулы с пассажирами будут спускать в тоннель на платформе непосредственно с улицы.

Во время своей презентации Маск назвал высокоскоростные тоннели панацеей от перегруженных дорог.

Журналисты тоже смогли оценить новый тоннель, проехав по нему на электромобиле со скоростью 65-80 км/час. Тоннель, хотя и полностью вырыт, еще не завершен. Boring Company, среди прочего, предстоит выровнять поверхность дороги. Поэтому скорость передвижения там пока ограничена.

Инженеры Boring Company слегка модифицировали автомобиль Tesla Model X, прикрепив два дополнительных колеса к передним колесам. Эти колеса выпирают по бокам и играют роль амортизаторов внутри тоннеля. Благодаря им автомобиль не задевает стенки колеи.

Источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ubpskh 19 декабря, 2018
Это не гиперлуп, а просто луп. Он вот такой вот и будет

Но для гиперлупа, кстати, тоже никакой дополнительной трубы вроде как не надо. Прям в этой бетонной и должен летать

oppad1 20 декабря, 2018
был не прав. но проблема наклонов возникает в трубе только если людей возить (ускорение от головы к попе проще переносить, чем боковое), а если грузы, то и так сойдет. ну и делать трубу с наклонами - это какой-то 3Д принтер нужен, гораздо сложнее и дороже одинаковых тюбингов. про гиперлуп - точно не бетон, во первых там вакуум должен быть, во вторых электродвигатель будет работать за счет взаимодействия с металом трубы, ну и качество поверхности должно быть недостижимое в бетоне

ubpskh 21 декабря, 2018
Не думаю, что сложно наклоны будет сделать, по сравнению с остальным это очень простая задача. Другой вопрос -- так ли уж это надо, ведь лучше просто копать прямо. Да и машины могут просто замедляться на поворотах

Что касается гиперлупа в такой трубе -- это не я, это Маск придумал. Говорит, она водо-газо непроницаема: снаружи подводные реки и метан, все под давлением и всему этому нечего в трубе делать. А, значит, и форвакуум держать будет

Линейные электродвигатели -- это только отдельные участки, а что касается качества поверхности -- не думаю, что там нужно какое-то особое качество, капсула-то летит

  • 1