?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А что не так с метро?

Илон Маск показал первый подземный скоростной тоннель, построенный его компанией Boring Company. Предприниматель промчался по нему на автомобиле Tesla Model X.



Тоннель берет начало под головным офисом компании SpaceX в калифорнийском городе Хоторн и заканчивается в пригороде Лос-Анджелеса. Его длина - почти 2 км. По словам Маска, возведение конструкции обошлось ему в 10 млн долларов.

Предполагается, что по этому и будущим тоннелям будут ездить электрические капсулы на автопилоте, которые смогут перевозить от 8 до 16 пассажиров со скоростью 200-250 км/ч. По замыслу инженеров Маска, специальные капсулы с пассажирами будут спускать в тоннель на платформе непосредственно с улицы.

Во время своей презентации Маск назвал высокоскоростные тоннели панацеей от перегруженных дорог.

Журналисты тоже смогли оценить новый тоннель, проехав по нему на электромобиле со скоростью 65-80 км/час. Тоннель, хотя и полностью вырыт, еще не завершен. Boring Company, среди прочего, предстоит выровнять поверхность дороги. Поэтому скорость передвижения там пока ограничена.

Инженеры Boring Company слегка модифицировали автомобиль Tesla Model X, прикрепив два дополнительных колеса к передним колесам. Эти колеса выпирают по бокам и играют роль амортизаторов внутри тоннеля. Благодаря им автомобиль не задевает стенки колеи.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество…

  • 1
(Удалённый комментарий)
andreevmaryin 19 декабря, 2018
в автотуннеле машины с ДВС коптят. Здесь - нет

deletant 19 декабря, 2018
Как вариант: платишь сто баксов и через пять минут ты за городом, миновав пробки. Чтобы не было очередей, стоимость будет повышаться. Окупится очень быстро.

(Удалённый комментарий)
mfi 19 декабря, 2018
15 минут это вообще не время. Выйти за 15 минут из даунтауна на хайвей за городом - из области даже не фантастики и не космической оперы - а типичной фэнтэзи.

fanatr 19 декабря, 2018
Ээээ.... Вы сейчас описали принцип действия самой обыкновенной платной дороги. Кои давно существуют.

deletant 19 декабря, 2018
Да, только не в любом городе можно построить платную дорогу с разрешённой скоростью 240 км/ч, правда?))

ubpskh 19 декабря, 2018
>> и явно дешевле этого "чуда"

раз эдак в 50

только не дешевле, а дороже

besus 20 декабря, 2018
Полностью автоматическое управление всеми тележками и частями этой дороги, что гарантированно увеличивает, причем радикально, скорость, пропускную способность, и безопасность.
Вообще, по-хорошему, и на обычных дорогах водители-люди - зло, но там пока полностью на автоматику не перейти. А вот в пределах этого лупа - легко, он изначально строится для автоматического управления, никаких тупых и медленных кожаных ублюдков.

  • 1