?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

У вас импортозамещение отклеилось

Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой.

Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.

Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которые фигурировали в официальных отчетах и позволяли рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали.

Масштабные «приписки» в духе последних десятилетий СССР выявились в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отмечают в декабрьском «Мониторинге экономической ситуации» эксперты РАНХиГС: в денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 миллиарда рублей.

Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое - до 8,7%.

Одновременно были пересмотрены данные за предыдущие 20 лет (с 1996 года), которые также оказались существенно ниже изначальных оценок. В результате возник эффект низкой базы и 5-летний рост составил 14,7%, что все же на треть ниже, чем сообщалось.

Производство молока оказалось на 3,4%, или миллион тонн меньше, чем Росстат рапортовал последние 5 лет.

Сбор овощей и бахчевых культур скорректировали вниз на 17,2%, или 2,6 миллиона тонн. «Приписки» в производстве фруктов и ягод составили 8,2%, или 268 тысяч тонн.

Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%.

Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%, сетуют в РАНХиГС.

Так, по исходным данным в РФ в 2000 году производили 34 млн тонн картофеля, а к 2007-му увеличили сбор до 36,8 млн тонн. Перепись 2006-го года скорректировала цифры: оказалось, что за указанные годы наблюдался не рост, а падение до 27,2 млн тонн.

Таковы парадоксы российской статистики: Росстат 17 лет отчитывается о росте производства, но на 2017-й год оно оказывается в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году, указывает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Василий Узун.

Удивительно и то, что пересматриваются данные не только по личным подсобным хозяйствам, которые действительно трудно поддаются учету, но и цифры по сельхозорганизациям (СХО) и крестьянским хозяйствам, добавляет он. При этом искажаются цифры исключительно в сторону увеличения.

«У руководителей хозяйств и собственников заинтересованности в этом вроде бы нет. Наоборот, высокие показатели могут привести к росту налогов и других платежей. Однако сохраняется такой интерес у руководителей более высокого ранга. Областное руководство должно отчитаться о выполнении индикаторов госпрограммы, от этого зависит размер государственной поддержки», - отмечает эксперт.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
for_l_j 19 декабря, 2018
И это только то, что нашли.

kingeugen 19 декабря, 2018
Это то, что решили обнародовать. Нашли в два раза больше. А на самом деле в 10 раз разница.

prosto_vova 19 декабря, 2018
Кто бы сомневался. Не может быть так, что в стране везде пиздец - в правах человека, в санкциях, в оборонке, в промышленности, в космосе полный пиздец, мосты рушатся, сыр тракторами давят и тут херак - сельское хозяйство на коне.

Наоборот бывает - везде норм, а одна отрасль посыпалась. Да и то редко.
А чтобы везде жопа, одна морковь колосится - нет.

maxxim61 19 декабря, 2018
морковь ваааааще та колоситься.
Шо делает? С мяхким знаком же.

Хотя можно и колосицца.

Колосицца моркофь на расєє
И бандєри
точат
на нейо
нажи

(Мая Ков Ски Й)

daremiff 19 декабря, 2018
В источнике внизу две прекрасньіе ссьілки подряд:
Росстат обнаружил в России инвестиционный бум и богатеющее население
Росстат снова поймали на махинациях со статистикой по доходам россиян

canecatfisher 19 декабря, 2018
Две прекрасные ссылки? Да там их сотни! (с) :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Один из крупнейших проектов по развитию высоких технологий в России, инициированный правительством и Советом Безопасности, будет признан банкротом.

Внешэкономбанк намерен обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании неплатежеспособной компании «Ангстрем-Т» - завода по производству микрочипов, который принадлежит бывшему министру связи Леониду Рейману и получил госфинансирование на 1 млрд долларов.

Компания, которая в 2008 году привлекла кредитную линию ВЭБа в размере 815 млн евро на строительство предприятия в Зеленограде, так и не приступила к погашению кредита.

Банкротство предприятия не повлияет на его операционную деятельность, сообщил ТАСС представитель ВЭБа. По его словам, речь идет о «техническом мероприятием в рамках процедуры по взысканию просроченных задолженностей».

Неспособность завода вернуть деньги частично связана с санкциями, объяснял Reuters сам Рейман: в 2014 году США ограничили экспорт в Россию технологий двойного назначения из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины, а в сентябре 2016 года "Ангстрем-Т" и ряд других микроэлектронных компаний из РФ попали в санкционный список Вашингтона.

Проект, который был инициирован президентом России Владимиром Путиным, получил поддержку СовБеза и правительства и должен был производить чипы для процессоров, смарт-карт, электронных паспортов и виз, создавался преимущественно на американских технологиях.

"Ангстрем-Т" покупал оборудование у Advanced Micro Devices и лицензию на производство чипов у IBM, но обострение отношений с США поставило крест на возможности сотрудничать с американскими компаниями.

По итогам 2017 года суммарный долг завода достиг 87,4 млрд рублей. При этом выручка составила лишь 101 млн рублей, а чистый убыток превысил 10 млрд.

Проблема с заводом не только в санкциях - он строился почти 10 лет и устарел уже к моменту запуска, сказал Reuters источник на рынке микроэлектроники.

"Рынок чипов 90-130 нанометров, которые производит "Ангстрем-Т", за последние годы значительно сократился, поэтому завод и не могут загрузить - спроса на данные чипы в таком объеме нет. Все мировые производители микросхем уже производят чипы в 45-65 нанометров и еще ниже", - сказал он.

tiresome_cat 19 декабря, 2018
Теперь я знаю, что такое статистическая ошибка: єто когда +/-50% :))))))

Vitaly Trots 19 декабря, 2018
Среднеквадратическое отклонение же!

e_1_off 19 декабря, 2018
И это правильно! Если косплеить совок, так во все поля.

otec_oleksiy 19 декабря, 2018
"А… Стало больше земли, зааа… Ну… Я не знаю даже, как сказать… Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё…"

Alex Tsikavyi 19 декабря, 2018
Таки смогли повторить

nowhere_person 19 декабря, 2018
Как раз к 60-летию "Рязанского чуда". Никогда так не было, и вот опять.

стараются но,

izhnets 19 декабря, 2018
смогут ли повторить розвал совка

Re: стараются но,

tank_ua 19 декабря, 2018
ну пока топают след в след))))

igorsova 19 декабря, 2018
Доречі, можливо саме тому кремлівські набутилки і їхні українські пездюки намагаються наразі форсувати запуск нерегульованого ринку землі в Україні, щоби роттенберги з сєчіними і новінськими чи їхні українськi представники мали змогу купувати українські сільськогосподарські землі, кх-кх, демокремлівська сцякіра...

Edited at 2018-12-19 14:06 (UTC)

centreedge 19 декабря, 2018
ну так приписати про те що землю може купити ЛИШЕ громадянин України

ban_derivets 19 декабря, 2018
Спиздить и припиздеть. Как-то так оно и работает.

jurashz 19 декабря, 2018
Был в РФ не так давно.
Видел импортозамещение своими глазами ан примере яблок, котрые в этом году в Украине по цене картошки.
Короче зашел в пару магазинов, нарынок и в овощную палатку.
Цена на яблоки везде примерно одинаковые - 35 рублей за 1 кг.
НО!!! Везде 2 сорта!
И они мелкие!
У нас такая мелочевка продается по 5 грн.
Я подобный оккмент написал в другой сети, там м не ответила москвичка,сказала, что 35 р в Москве нет, та же мелочевка но по 50!
приличные яйца 80 р
Мелочевка по 65 р.
Н аостальное особо не обращал внимания.

randomly.openid.id.bk.ru 20 декабря, 2018
Официальные данные- 87% россиян абсолютно счастливы. Отстает Россия только от КНДР с их 100% счастья.

zmiyv 20 декабря, 2018
Ніколи такого не було і от знову...

  • 1