Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

На святого Миколая МВФ поклав Україні під подушку 3.9 млрд доларів



Кирилл Данильченко: Ну, чего, зашло 500 млн. помощи от ЕС, выделили по программе stand-by 1.4 млрд от МВФ и Всемирный Банк выделил 750 млн. кредитных гарантий, под которые можно привлечь до миллиарда долларов. Макрофинансовая помощь 1,25 % годовых - ставка такая, под которую дают членам ЕС, той же Греции. Каждый пакет по совокупности требований давался, что тоже намекает. В очередной раз писатели про доллар по 30 до зимы отведали говна на лопате. И Запад похоже определился, нравятся ему или нет реформы в Украине. И с кем они планируют работать.

Карл Волох: Давайте осознаем, что произошло вчера. Итак, утверждённый объём помощи от международных кредиторов позволяет стране спокойно пройти сложнейший период 2019, связанный с гигантскими выплатами по долгам правительств Тимошенко-Азарова. При этом, заметьте, к концу 2019 госдолг Украины не вырастет, как пытаются внушить лукавые демагоги, а сократится. Все это стало возможным только благодаря достигнутой правительствами Яценюка-Гройсмана макроэкономической стабилизации (да-да, в первую очередь, за счёт приведения к рыночному уровню цен на энергоносители).

Самое издевательское в этих условиях, что вся страна буквально завешена билбордами мерзавцев, обещающих снизить эти цены, то есть, разрушить ту самую макроэкономическую стабилизацию, и ввергнуть страну в новый кризис - на этот раз, без спасательного круга в виде МВФ и Мирового банка. И сторонники этой катастрофы сегодня имеют наивысшие рейтинги.
Рассудительные люди успокаивают, мол, ничего она не снизит, просто врет, по обычаю, перед выборами. Может, и так, но в этом случае вся эта кампания представляется чем-то глубоко лживым и аморальным - настолько, что доминирующим чувством внутри меня становится ненависть.

Tags: Хорошие новости, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments