?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Какая-такая война?

Иногда мне думается, что Порох пал (ну или еще падет) жертвой собственной успешности в роли Президента (да-да, я все еще считаю его лучим из тех, что были см. ниже). То есть вот посмотрите сами: что мы в 14м году имели? Армии - нет, казна - пуста, российское лобби - повсюду. Но мы выстояли.

Враг не пошел дальше текущей линии разграничения. Враг не смог навязать нам сепаратистов в парламент. Мы не получили дефолт. Нам дали оружие. Нам дали деньги.

И это породило опасную иллюзию того, что мы, на самом деле, не стояли на краю. Что угроза была не так велика, как думалось.

В конце-концов, ведь не обстреливал никто Днепр. И Одессу не штурмовал десант. Да и ПВО Киева тоже молчало. И Харьков - не упал в бездну очередной народной республики. Даже более того - мы вдруг обрели Армию. Именно вот так - с большой буквы. Защитников, стражей нашего спокойного сна, извините за патетику (да-да, и опять же - армия просто ВЖУХ, и возникла в понимании обывателя).

Народ в массе своей даже не ощутил, что страна воюет. Ну, стало больше людей в форме - и все. ВСЕ! Для большинства ничего не поменялось, кроме цен в магазинах и внезапно усохших зарплат. И резонно рассудив, что раз угроза большой войны, вроде, миновала, народ принялся бузить, мол, где наше бабло?

А тут еще и журналистов в кои-то веки перестали закапывать в посдаках за критику президента, и понеслась - Мальдивы, апшоры, Липецкая фабрика. То есть, не то, чтобы журналистов стоило по посадкам прикопать, но у нас как-то так сложилось, что никакой правовой ответственности за откровенный пиздежь никто и никогда не нёс. Потому, что того же Лещенко закапывать как бы не за что, а вот квартиру від коханої людини изъять - было б самое оно - он там уже на 5 квартир наврал, в общем-то.

И вот выходит ситуация, когда война как бы есть, но как бы нет - от нее почему-то "устали" львовские бабки, которые ТВ сутки на пролет смотрят. Когда из каждого утюга воют про небывалый рост коррупции (хотя, на самом деле, мы просто впервые начали ее обсуждать открыто, потому конечно коррупции стало "больше" на фоне 2013го года). Когда кажется, что всё, о чем нас предупреждает власть - тысячи ихтамнетов на границе, танки и самолеты - это все как-то обойдется, как в 14м году. Что самое ужасное - это апшор и Мальдивы, а вовсе не восставший из гроба совок на востоке.

И ведь сложно винить людей за то, что они так решили. ВСУ отлично справились, учитывая обстоятельства. Наш дипкорпус вообще разгромил Кремль на голову. Экономика не развалилась, и даже начала как-то восстанавливаться. То есть проблемы, о которых говорили в 14м, которые нависали над нами как дамоклов меч, оказались разрешимы. Более того, их устранили словно играючи - и без видимого участия Порошенко (а недорогенькі постарались любой намек на это участие уничтожить или выставить как "пиар" - ведь действительно, где Порошенко, а где церковь и ВСУ!). Просто мы слишком хорошо справились со всем говном 4 года назад. Это создало иллюзию легкости, хотя в действительности мы прошли по краю пропасти, не заметив этого.

То есть если бы враг тогда после Иловайска встал по Днепру - думаю, ни у кого не было бы вопросов о том, почему жить стало хуже. Или кто на самом деле ведет войну и зачем. Если бы дефолт таки грянул - его бы приняли тогда как должное. А так... так в понимании обывателя, правительство (в лице Пороха, конечно) затянуло какую-то почти выигранную войну по непонятным причинам. Правительство пиарится на каких-то совсем "левых" темах - типа томоса. В то время, как небывалый разгул коррупции обгладывает последние кости последних зубожилых дедушек и бабушек, а реформы почему-то не окатили никого денежным дождем.

З.Ы. Сказаное выше не значит, что только вот один Порох работал над успехом, или что он - безупречен. У него хватает провалов в кадровой политике, в информационной политике. Один только Минстець чего стоит. Но так же как успехи не умаляют проёбов, проёбы не отменяют успехи. Сегодняшняя армия - заслуга Пороха. Санкции, которыми обложили рашку - в немалой степени его рук дело. А поскольку война и дипломатия - это и есть главные функции Президента, я считаю, что он справился великолепно.

Йож Туманный


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 19 декабря, 2018
> Никакого бы Иловайска не было бы если бы нацики не стали кукарекать о своих правах на Украину.

Хорош пиздеть, овцап. Всякий ДНРии и прочие Лугандонии создавались с начала 2000х.

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 19 декабря, 2018
Нюню.
Ты сам свою тупость видишь? Сначала "не было бы Илловайска", а потом "не принадлежали никогда". Пиздец, какой же ты тупой. :)

PS Ты еще скажи что Таганрог не принадлежал Украине, даунито-хромосом. ;)

Edited at 2018-12-19 09:54 (UTC)

the_fencer 19 декабря, 2018
иди нахуй, выблядок :)

for_l_j 19 декабря, 2018
>> Никакого бы Иловайска не было бы если бы нацики не стали кукарекать о своих правах на Украину
Сразу на хуй иди, кацап.

justice_i 19 декабря, 2018
Вот например показали, что одна из ваших скреп - есть говно, каким оно и всегда было. Т.е. РПЦ, они же 5-й отдел КГБ. Которые самозванцы вообще то по сути.
И базы НАТО у вас под боком - на подходе.
"Круто что дали безвиз, только вот он пока только туристический" - ну такое есть во всех нормальных странах. Чем дальше от совка, тем лучше.

  • 1