Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Бабушкина ГТС



Национализация. Как в ДНР. Впрочем, чему удивляться – куратор-то один.

Вообще, ГТС - большая тема. И давняя. Хотя вот буквально на прошлой неделе было о том, что Кистион сует свои грабли в тему анбандлинга ГТС. И что уже досовался до того, что высок риск завалить процесс. В чем тут дело. Не секрет, что украинская ГТС имеет две глобальных проблемы. Во-первых, износ. А необходимое восстановление и модернизация требует значительных средств. И, во-вторых, Северный Поток-2. Который, будь он построен и загружен, превратит украинскую ГТС в зарытый в землю металлолом. Он – Поток – для этого, собственно, и строится.

Как решить эти проблемы? Одним махом. Пустить европейцев в консорциум по управлению ГТС. Это и позволит найти инвесторов для модернизации, и создаст материальную (т.е., железную) мотивацию у европейских компаний и инвесторов бороться против Северного Потока-2.

Сделать это крайне сложно, потому что управление ГТС регулируется массой законов. Потому что УкрТрансГаз имеет массу проблем, связанных с пребыванием там рук Фирташа и Коломойского. И еще по миллиону причин. Чтобы сделать этот самый инбандлинг грамотно, нужна запредельная квалификация, сильно отличающаяся от уровня, традиционного для еще-недавно-управляющего-винницким-ЖЭКом.

Но глядя на очередное включение Юлии Владимировны дорогой, подумалось: а все ли дело в тупости Кистиона? Тупость – хорошо, а тупость, подогретая рубликом – еще лучше, а?

Кто заинтересован заблокировать создание украино-европейского консорциума по управлению ГТС?

Газпром. И Кремль.

Чьими руками он это блокирует? Ггг, угадайте с одного раза.

Тимошенко не в первый раз возбудилась по этому поводу. Вот ее предыдущие заявления анализировал VoxCheck. «Шесть мифов об украинской ГТС. VoxCheck заявлений Юлии Тимошенко»

Статья небольшая, но содержание ее можно передать двумя предложениями:

Определить, когда Тимошенко врет, очень просто: рот открывает – значит врет. А когда она говорит о газе и, в частности, о ГТС, то это даже не ложь – это хуцпа.

Но теперь появилось новое качество: прозвучало слово «национализация». Пишет нам Юлия ВладимирВладимировна, что она уже спешит к власти, и как только доспешит, так сразу по примеру братьев по службе из ДНР займется национализацией. Всё, говорит, отнимем. Не смейте, говорит, проклятые европейские буржуи, тянуть руки к тому, что не для вас тут лежит.

Вы думаете, дорогая Юлия Владимировна не знает о проблемах украинской ГТС? Знает. Давно знает. Думаете, думает пропетлять в случае победы? Нет, не думает.

ДАВНО не думает.



Светлана Самборска

Tags: Мрази, Политика, Тюлька
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments