?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Юлька

Бабушкина ГТС



Национализация. Как в ДНР. Впрочем, чему удивляться – куратор-то один.

Вообще, ГТС - большая тема. И давняя. Хотя вот буквально на прошлой неделе было о том, что Кистион сует свои грабли в тему анбандлинга ГТС. И что уже досовался до того, что высок риск завалить процесс. В чем тут дело. Не секрет, что украинская ГТС имеет две глобальных проблемы. Во-первых, износ. А необходимое восстановление и модернизация требует значительных средств. И, во-вторых, Северный Поток-2. Который, будь он построен и загружен, превратит украинскую ГТС в зарытый в землю металлолом. Он – Поток – для этого, собственно, и строится.

Как решить эти проблемы? Одним махом. Пустить европейцев в консорциум по управлению ГТС. Это и позволит найти инвесторов для модернизации, и создаст материальную (т.е., железную) мотивацию у европейских компаний и инвесторов бороться против Северного Потока-2.

Сделать это крайне сложно, потому что управление ГТС регулируется массой законов. Потому что УкрТрансГаз имеет массу проблем, связанных с пребыванием там рук Фирташа и Коломойского. И еще по миллиону причин. Чтобы сделать этот самый инбандлинг грамотно, нужна запредельная квалификация, сильно отличающаяся от уровня, традиционного для еще-недавно-управляющего-винницким-ЖЭКом.

Но глядя на очередное включение Юлии Владимировны дорогой, подумалось: а все ли дело в тупости Кистиона? Тупость – хорошо, а тупость, подогретая рубликом – еще лучше, а?

Кто заинтересован заблокировать создание украино-европейского консорциума по управлению ГТС?

Газпром. И Кремль.

Чьими руками он это блокирует? Ггг, угадайте с одного раза.

Тимошенко не в первый раз возбудилась по этому поводу. Вот ее предыдущие заявления анализировал VoxCheck. «Шесть мифов об украинской ГТС. VoxCheck заявлений Юлии Тимошенко»

Статья небольшая, но содержание ее можно передать двумя предложениями:

Определить, когда Тимошенко врет, очень просто: рот открывает – значит врет. А когда она говорит о газе и, в частности, о ГТС, то это даже не ложь – это хуцпа.

Но теперь появилось новое качество: прозвучало слово «национализация». Пишет нам Юлия ВладимирВладимировна, что она уже спешит к власти, и как только доспешит, так сразу по примеру братьев по службе из ДНР займется национализацией. Всё, говорит, отнимем. Не смейте, говорит, проклятые европейские буржуи, тянуть руки к тому, что не для вас тут лежит.

Вы думаете, дорогая Юлия Владимировна не знает о проблемах украинской ГТС? Знает. Давно знает. Думаете, думает пропетлять в случае победы? Нет, не думает.

ДАВНО не думает.



Светлана Самборска


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 18 декабря, 2018
Шоб заради справедливості сказати - мадам колись повернула в держвласність "Запоріжсталь", віднявши її нахвилинку в Ахмєтова, і таки продала її "Арселон Мітал" за гроші в бюжет. Проте - це не відміняє того, шо вона просрала своє політичне майбутнє підмахнувши контракт з Путіним на газ з охуєтітєльною удавкою для України в комплекті.

Edited at 2018-12-18 19:37 (UTC)

Rostyslav Maiboroda 18 декабря, 2018
Тіки Міталу Запоріжсталь продали вже при Єханурові.

rvun 18 декабря, 2018
а, дякую
Проте від'єм таки мав місце при Тимошкі.

Rostyslav Maiboroda 19 декабря, 2018
Не факт, що Вона віджимала той завод для Мітала. Може й інші які плани були...

rvun 19 декабря, 2018
Вірогідно. Проте в процесі говорили, шо приватизували за копійки - продамо задорого. Я так пам'ятаю, шо Ахметов сплатив 200 млн грн, продали Арселону за 1,5 млрд.

Rostyslav Maiboroda 19 декабря, 2018
Ох і знавці ж ми з вами, вуйку!
Не Запоріжсталь, а Криворіжсталь.
(тьху на нас обох!)
Тепер про ціну.
«Інвестиційно-металургійний союз» Ахметова і Пінчука купив Криворіжсталь на конкурсі 14 червня 2004 р за 4,26 млрд ₴. (близько 800 млн $).
Визнали продаж незаконним 22 квітня 2005 р. у Господарському суді м. Києва.
18 червня 2005 р. Кабінет Міністрів України ухвалив рішення про повторний продаж 93,02% пакету акцій «Криворіжсталі».
24 жовтня 2005 року відбувся другий конкурс. Його переможцем визнали компанію Mittal Steel Germany GmbH. Вона виявила готовність виплатити за 93%-й пакет акцій «Криворіжсталі» 24 млрд. 200 млн ₴. (4,8 млрд доларів США).

dagrael 18 декабря, 2018
Когда я ко всем Тюлькиным посылам добавляю "у меня", все становится намного понятнее!

ajento 18 декабря, 2018
Та вообще мрази всех мастей очень любят "национализировать". Почему? Все просто - сажаешь своего человека директором и снимаешь миллиардные "пенки" а оплачивает банкет - нация, народ то есть, а шо, народное-ж.

Andrew Protsenko 18 декабря, 2018
Бабці нещодавно пенісом по піздливому писку поводили непогано так. Я чотири рази подивився.
facebook. com/100012593715243 /videos /586701048426347 /

vmarunin 18 декабря, 2018
Украинская ГТС имеет одну проблему. Она создана для того, чтобы западные страны получали газ с территории России.

Если ЕС перейдёт на любой другой газ, кроме российского - хороните свою ГТС.
И если Россия - "страна-агрессор", то нечего с ней торговать, хороните свою ГТС.
Ибо Россия найдёт способы экспортировать мимо Украины (2 потока работают, 2 строятся, газопровод в Китай едёт, 2 крупных терминала СПГ уже работают, 3 вот-вот будут)

PS Пустили бы Газпром в 2000 в ГТС, никаких газовых войн бы не было, было бы всё гораздо тише, и не было бы никаких потоков. Юла в 2000 году дело говорила.

zz_z_z 18 декабря, 2018
Ожидаемо кацап пришел поесть говна и поунижаться. Прямо вот сначала по поводу перехода на "любой другой газ".
Тов. свинособачий майор, когда ты, жадная набутылка, перестанешь пиздить бюджет на ботов и наймешь хотя бы одного не дегенерата?

Denis Mishchishin 19 декабря, 2018
Хоронить украинскую ГТС можно только в одном случае - чумазый улус кремлевского пархата двинет кони. До этого - он будет сунуть чумазое нефтяное рыло ко всем соседям.
И мы будем его беззастенчиво доить, как произошло с, например, втб банком.
А ибороссия может лошить своих пенсионеров и строить любые объекты в ЕС - в свете 5 миллиардного долга перед Нафтогазом и зеленого света на конфискацию имущества - все тут категорически "за".

akazlij 19 декабря, 2018
"хоронить то.. хоронить сё.." Ты вот нам скажи - пенсию свою уже похоронил? С колен встал? Рот вытер? Короче, иди нахуй, пиздливый недоумок..

Володимир Войтко 19 декабря, 2018
Вчора почув на Верховній Раді, що в України є цілі ділянки кордону, на які не можуть зайти прикордонники. Розпайована земля. Власники не пускають. Тільки по рішенню суда, чи ордеру прокурора. І хто після цього депутати. І ті що були в 1995 році і сьогоднішні. Козли! Але не ті козли, що в дикій природі ходять по скелям і скубають травичку. А козли в загоні на бойні. Їх кози і козенята в захваті дивляться, як їх тато лупанув лобом іншого козла. А той його. А їх завтра поріжуть на мясо, а шкуру візьмуть на черевики.

tank_ua 19 декабря, 2018
херня полная, простите. приватизированная граница - это из анекдота, там изе 1 погонный метр был нужен, чтобы чемодан пролазил.

tank_ua 19 декабря, 2018
о, блядюля на свой коронный конек залазит). только в этот раз получилось как у Аполлона Сатанеева в "чародеях" - люди слегка в газовой теме разбираться начали.

rhat2017 19 декабря, 2018
она уже попробовала национализировать кусочек частного капитала в виде газа Фирташа.....

rhat2017 19 декабря, 2018
Платить потом пришлось Украине.

  • 1