?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

"Хорошую религию придумали индусы"



Английская карикатура начала ХХ века на германского кронпринца Вильгельма, Первая мировая.

И на фото тоже очень похож ;-)



Чувак, кстати умер в 1952 году, а хло в этом году родилось. Соупадение?


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nitup_aksider 18 декабря, 2018
зы. оказывается, черепушки на фуражках они начали носить еще в Первую Мировую.. хмм..

greywildcat 18 декабря, 2018
Это т.н. "Адамова голова". В военной символике встречается где-то с 18 века. В прусских войсках появилась на униформе некоторых полков легкой кавалерии а именно гусарии (например на киверах 1-й гусарского полка армии Фридриха Великого von Székely, или на киверах полка №8 фон Беллинга, полка №5 фон Беллинга — гусаров смерти). По прусской (и не только) традиции монархи и члены их семей считались почетными членами отдельных славящихся своей храбростью полков.

На РИ многое тупо и бездумно перенимали у Запада. Оттуда и т.н. "черные гусары" с такими же эмблемами в российской армии 19в. И оттуда же фотки и картинки членов русской императорской семьи в идиотских уланских "конфедератках". Впрочем шефствуя над 5-м гусарским александрийским полком супруга Коли 2 таки не стала надевать на голову черепушку с костями. А могла бы.

  • 1