?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Пипец

Чем украинский зрадофил отличается от российского ватника?

Ничем.



Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ibigdan 18 декабря, 2018
они уже были связаны, с россией.
томос - выведение церкви (а значит и миллионов прихожан) из под влияния россии.
Константинополь нужен лишь для легитимизации процесса, поскольку эта легитимность (каноничность) очень важна для верующих.

неужели это не очевидно и надо ещё что-то объяснять?

ajento 18 декабря, 2018
Та какая церковь? Подразделение федеральной службы безопасности.


brave_friar 18 декабря, 2018
Я не спорю за "Уход из под Москвы", я не понимаю зачем нужна какая-то мнимая "легитимность (каноничность)". Что дает она? Да ничего, ровным счетом ничего. Считаю, что вполне достаточно внутригосударственного решения и никакая международность здесь ни к чему. Вполне логичное и достаточное основание вместе с провозглашением независимости сразу и церковь принять свою. Ну вот в СССР был Союзгосцирк, так СССР распался и в каждом государстве свои цирки, ни у кого даже мысли нет, что "а давайте главному московскому цирку подчиняться". Я не понимаю, почему в принципе так долго сохранялось подчинение украинских церквей Москве, разве не разумнее как с цирками?

ibigdan 18 декабря, 2018
> я не понимаю зачем нужна какая-то мнимая "легитимность (каноничность)". Что дает она?

тебе и мне - ничего.
верующим - очень многое.

> Считаю, что вполне достаточно внутригосударственного решения и никакая международность здесь ни к чему.

ошибочно считаешь.
такая непризнанная церковь у нас уже была все эти года - Киевского патриархата.
её неканоничность отпугивала 2/3 православных, которые в результате шли в церковь Московского патриархата.

brave_friar 18 декабря, 2018
Ну не знаю. Лично я считаю, что важность церковников в нашей жизни сильно преувеличена, в самом деле она исчезающе мала, но "хотят играться люди, пускай играются", как минимум вреда в этом томосе, как я полагаю, нет, а уже одно это не дает мне права говорить что-то против.

Алексей Еськов 18 декабря, 2018
Ну не знаю
слова справжнього експерта

(стилістично - zaykas один в один)

Edited at 2018-12-18 13:52 (UTC)

Ivan Borzenkov 18 декабря, 2018
Это важность мала для молодежи и умных, мы вот про интернеты знаем :)
А ты возьми обычную тетку за 40 лет, или даже за 30, блин, я видел кучу идиоток в 20 лет, ты не представляешь какие они тупые, там вообще ничего не поможет, они в логику не умеют.
Тут абсолютно нормальная логика - пусть вот это по крайне мере не будет подконтрольно врагам и им на уши лапшу не вешают хотя-бы вредную для государства, понятно что им повесят другую лапшу и они все равно все пропотерют, но по крайне мере их деньги не достанутся россии.
Ну просто это самый действенный и гуманный способ справиться с толпой необразованных идиотов, блин, да пусть уж луче как в 90-е воду заяжают и к шарлатанам ходят, чем деньги в рашку нести.

ajento 18 декабря, 2018
Россиянин?
Если да то объясняю. Во всем остальном мире за пределами высокодухоной церковь отделена от государства. Т.е. священники не гос работники, главу церкви не выбирает президент, кого считать пророком Христа или Ивана Грозного указом не назначают. Иначе это будет не церковь а хрень вроде РПЦ.

justice_i 18 декабря, 2018
"я не понимаю зачем нужна какая-то мнимая "легитимность (каноничность)"
Ну, скажем так - "незнание закона - не освобождает от ответсвенности"
Незнание истории - не делает чести. А всего лишь способствует селекции людей без рода-племени. Гомосоветикус, даже название этому синдрому есть.
Скажем так - если вашего деда убили страшной смертью, замучили, дом сожгли, надругались над его родными - и это сделали его соседи - Вы бы не хотели, чтобы общественность хотя бы ЗНАЛА, что произошло? Т.к. потомки того соседа - сохранили все его повадки, и ходят вокруг забора, поглядывая на Ваших детей с нескрываемой похотью?
Если дед, или прадед для Вас слишком далекое понятие - замените слово "дед" на "отец". Даже если вы пацифист, и отомстить не хотите, когда уже выросли из пацана - неужели ваша судьба, и судьба ваших детей вас не будет волновать? Т.к. о соседе ходят слухи, что все эти делишки неизменно проделываются не одно-два поколения, а многие сотни лет.
Вот поэтому все это и важно. Важно назвать вещи своими именами - что сосед - это мерзостный убийца. Что он самозванец. Что его история, которой он кичится - переврана от начала до конца. А РПЦ формально - фактически приближается к статусу секты, типа белого братства. И то, что там служвт доблестные майоры и полковники КГБ - не спасает ее от этого. И то, что РПЦ лишается своего влияния на сотни тысяч, или миллионы прихожан Украины, лишается финансовой подпитки от этих прихожан, а также фактически получает в ближайшем будущем хороший пинок под зад в направлении своих мокшанских болот - это не может не радовать.
Даже КГБ-ный проститут-оппозиционер Навальный на днях проговорился - что Путин, он Тупин, т.к. за 4 года разрушил то, что МОсковия здесь создавала СТОЛЕТИЯМИ. Смачно???

Сергей Иващенко 18 декабря, 2018
Извините, но если уже говорить о знании истории, то учитывая все схизмы, вселенские соборы, биографии отцов церкви, варианты Библий, секты вроде иконоборцев или если католиков, то доминиканцев, то любых адептов любой церкви надо принудительно лечить. В закрытых учреждениях. Во избежание. Но сам по себе томос для Украины это хорошо - сегодня. А завтра надо церковь выдавливать из общества или хотя бы лишить налоговых льгот

  • 1