Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Грузино-молдовский путь

Кума моя вчера рассказывала про своих бывших одноклассников, которые волей судьбы в Кишиневе.

И вот собрал их один активный товарищ в группу для общения, а оказывается там в Молдове и не знают, что тут у нас и как. Или знают, но причудливо. Через призму "братьев", так сказать. И бендеровцы тут, и фошизды, ненависть раздувают, гроб, гроб, кладбище.

А надо быть за мир во всем писе и за все хорошее.

Прям как мы про Грузию в свое время думали.

Ну, почти.

И кума удивляется, ну как же так! У них же вот недавно совсем война была. Приднестровье вот. А они не понимают.

Я потом домой ехала и думала, что ведь это все - государственная пропаганда. Нравится вам это или нет, но люди в основной своей массе - стадо. Им нужен вожак, царь, батька, в лучшем случае - директор (его хоть уволить можно, до естественной смерти). И пропаганда. ЗОЖ, статуса, самоопределения.

Видели Америку? Армия, полиция, федералы - престиж, долг, ответственность, пафос, уважение, плюшки.

Флаг над каждым домом. Гордость за страну. И в радости гордость. И в кризисе. Потому что там умеют в пропаганду. Им нужно - слишком разная эта Америка. Убери у них национальную идею, которая не может не нравиться, и пропаганду - в тот же день перепиздятся все со всеми.

А теперь гляньте на Молдову, на Грузию. Вот вроде и курс норм, потихоньку своим путем таки к цивилизации. Но и россияне - братушки. Кто старое помянет, тому глаз вон. Оно и понятно - нет сил сопротивляться, забрать свое или хотя бы регулярно дулю показывать в виде санкций и прерванных напрочь отношений. И никто не рассказывает, что в совке был кошмар, а россия - правоприемница совка в полном объеме. Никто не напоминает о погибших. И воспоминания стираются - такая особенность человеческой психики. Боль нужно забыть. Россияне не враги - то и ладно. Значит братушки.

Это я к чему веду.

Вот стоит нам, нидайбох, весной лохануться и сменить на переправе коня (да простит меня Петр Алексеевич за такое бесцеремонное сравнение) - будем мы как Грузия с Молдовой.

Только хуже. Нам водружение короны их теплых писюнов на лысину вождю-плюгавцу и вереницу рефрижераторов с 200 за поребрик так просто не забудут.

Наказывать будут со смаком и оттяжкой.

Придет такой Вилкул и начнет с мира.

Первыми зникнуть наші націоналісти, як роса на сонці. Ницои, Коханивськи и прочая крикливая шлоебень, которая сегодня вышиванку на груди рвет.

За ними пропадут квоты на украинский контент (в этом месте радостно визжит одна диджейка, улюблена людина вагиноротого депутата), на телеканалы вернется русский язык, русская попса и десяток мыльных сериалов для прикорма офисного и не офисного планктона.

Опять появятся чисто русские школы.

Армия. Не будет у нас армии.

Зачем в мирной стране армия? Это дорого и никому не нужно. Пенсии важнее армии. Думаете, что простые люди с этим аргументом не согласятся? Значит вы хорошо о них думаете.

И церковь сольют по тихому.

Не сразу. Года за три.

Возможно нам оставят безвиз. В качестве утешительного приза.

Погибнет много людей. Хороших людей. Тех, кто не захочет сдаваться. Много людей уедет.

И новый Майдан, если и случится, то очень нескоро. Во-первых, люди должны будут до него дорасти. В прямом смысле слова.

Во-вторых, Майдан выходит, когда несправедливость и бьют детей. А когда наебали тетенек в мохеровых шапках - то это справедливость. За них никто не выйдет.

Пропаганда - страшная штука. И там, за поребриком, тоже в нее умеют. Не стоит недооценивать врага.

Я очень надеюсь, что у большей части нашего стада все таки сработает инстинкт самосохранения. Что люди, даже с невыдающимся умом, понимают - цены на газ никто в 4 раза не опустит. И в 2 не опустит.

И пенсии не поднимут. Потому что не с чего их поднимать.

Что все оппоненты действующего Президента сегодня - это или враги, или клованы. Посмотрим, кто там зарегистрируется в реале, но пока так.

Мне очень жаль, что пропаганда у нас вся нынче вражеская. Хочется своей. Потому что предстоящие выборы гораздо серьезнее выборов 14-го года. Именно сейчас страна будет решать, куда ей идти.

И хочется все-таки к цивилизации, а не нахуй.

Елена Подгорная

Tags: Пиздец, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments