?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Величие и могучесть

Коли росіянка намагалася продемонструвати "нікчемність" української мови двома "чисто російськими словами", але щось пішло не так...



@i_army_org

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ekramarenko 17 декабря, 2018
Читала как-то мемуары Рика Стайна (Rick Stein) - довольно известный в GB товарищ, автор популярных серий кулинарных программ на ВВС, кулинарных книг, ресторатор, все дела. Было немало моментов интересных для меня, как для жителя постсоветского пространства - про boarding schools, про gap year. И вот дочитала я как-то до рассказа том, как он учился в Оксфорде, у сына самого Дж. Р.Р. Толкиена. Я просто бросила книжку на этом месте и пошла восстанавливать дыхание. Патамушто тут же молнией ударила мысль о нашем "расстрелянном возрождении". О Стусе, который умер в лагерном карцере где-то в Мордовии через пару дней после того, как я пошла в первый класс. О всех тех, кто не смог реализовать себя и стать учителем новых поколений, т.к был попросту убит. И поэтому с нашей культурной средой сейчас дела обстоят так, как обстоят.
Вспомнила эпизод из мемуаров Данелии, о некоем грузинском литературном деятеле, который боялся, что за ним приедет "воронок", и как его "успокоили", сказав, мол, арестовывают писателей (поэтов? не суть), а ты не писатель, так, чепуха. Типа смешно, но понятно же , что за этим стоит - досталось всем национальным элитам в те времена.

И вот, после всего что было, вылезают подобные блядищи и заявляют, мол "у вас ничего своего нет". Нет потому, что выбили подчистую и содрали культурный слой не до мяса даже, а до скелета.

Andrew Protsenko 17 декабря, 2018
Да есть у нас и много, Но соглашусь с вами - без стараний одичалых было бы гораздо больше и на более высоком уровне.

Gitz Einik 18 декабря, 2018
Вот соглашусь и дополню, что в Украине советского периода было несколько больших этногрупп, которых вообще затоптали. Это болгары в Таврии и что осталось от Бессарабии, греки, немцы-колонисты сколько то их должно было как-то уцелеть. Я в детстве некоторых знал, они разговарили на свой специфический манер. А ведь это народы - представители известных всему миру культур. Многое потеряли, а что в советской культуре обрели? Эрзац, агитпроповский соцреализм и еврейско-цыганские напевы по любому поводу. Вот теперь и заявляют блядищи, что "у вас ничего своего нет".
Такой фактик: за весь период в СССР был только один музей этнографии - в Литве.

ekramarenko 18 декабря, 2018
дяка за доповнення, в Литві навіть музей чортів ще тоді був, то подужали й музей етнографії.

sergsuper 18 декабря, 2018
как минимум в Питере есть еще музей этнографии, больше известный как Кунсткамера

  • 1