?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Радости братской дружбы

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев практически прямо заявил о возможности присоединения Беларуси к России, назвав это "более тесной интеграцией".

В Бресте на заседании Совета министров Союзного государства Медведев сказал, что у Беларуси есть два дальнейших сценария.

"Один - консервативный, при сохранении контуров того Союзного государства, которое было создано, без повышения уровня интеграции до тех пределов, подчёркиваю, которые установлены в договоре от 8 декабря 1999 года, без формирования всех институтов, которые заложены в этот договор", — заявил Медведев.

Второй же вариант предполагает "более тесный уровень интеграции".

"Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счётной палаты. В том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года", — сказал он.

"Медведев в Бресте уже практически прямым текстом шантажирует и намекает на присоединение Беларуси к России. Предлагает ввести российский рубль, единый суд, единую таможню... Иначе денег больше не дадут. Сегодня в кабмине Беларуси большой кипиш и шок", — прокомментировали заявление Медведева на канале "Беларусь головного мозга" в Telegram.

Офигенный Таможенный союз довёл Беларусь до того, что даже с Россией торговый баланс вышел в минус 3 миллиарда баксов. + Куча запретов нашей продукции на продажу в ТС. После этого Медведев приезжает и говорит, ну чё, давайте введём вам российский рубль и наши суды.
— РБ головного мозга (@belamova)

Лукашенко отреагировал:

"Шантажировать нас, пытаться наклонять, стать коленом на грудь — бесполезно", — заявил Лукашенко.

"Глупости, что Россия кормит Беларусь. Если и оказывается какая-то поддержка, то по гораздо большим процентам, чем нам дает МВФ", — добавил он.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

mertvybees 14 декабря, 2018
Наклонить и наступить коленом на грудь.. не вставая с бутылки.. хуясе камусутра..

m_for_mijers 14 декабря, 2018
Так он уже наклонился и расставил, тупой баран колхозный. Или усач надеется, что его европейцы спасут?)

ajento 14 декабря, 2018
Если РФ атакует Беларусь то незнаю как европейцы а наши батальоны туда точно подтянутся

reptilo 14 декабря, 2018
Козломордым срочно нужно очередное "собирание земель", а то у нерукопожатого нацпидера рейтинг отклеивается и нефть обваливается.
А бацьке шо, а ни шо, кукарекать можно с разным успехом долго и красиво. Но, если живеш на скотном двору, то рано или поздно суп все же сварят.

temiar 14 декабря, 2018
а вот интересно, после присоединения Беларуси, рашка становится вроде как новым государством, и хуйло может еще 2 срока править

(Удалённый комментарий)
alpetro_lj 14 декабря, 2018
При всей моей нелюбви к Лукашенко но с такими заявлениями в резиденции в Вискулях появится шкура медведя. Бесшерстного. Будут говорить что больного отстрелили.

(Удалённый комментарий)
dagrael 14 декабря, 2018
"Хочу особо подчеркнуть: воваидинахуй готов и дальше продвигаться по пути нахуй" - заявил Медведев.

alex_marochko 14 декабря, 2018
С тех пор, как ватный эль-мюрид стал постепенно приходить в чувства по поводу происходящего, стал его почитывать иногда. Так вот, как раз по теме:

"
Любовь по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией "...с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения разных вопросов, которые относятся к интеграции..."

При этом Кремль отверг тему компенсации Белоруссии в связи с российским "налоговым маневром", в результате чего Белоруссия теряет порядка 10 млрд долларов - для белорусской экономики колоссальная сумма.

По всей видимости, решено идти на шантаж: либо ускоренное объединение, либо платите за самостоятельность. На этом фоне белорусские власти во многом вынужденно начинают форсировать отношения с Европой, в первую очередь - Германией.

Почему вдруг в Кремле позарез потребовалась "интеграция", не секрет - Путин лихорадочно (времени всё меньше) перебирает варианты создания хоть сколько легитимных условий окончательного захвата власти, и Союзное государство - одна из крайне привлекательных моделей ее узурпации на ближайшие лет 10-12. Другой вопрос, что Белоруссия может отказаться от такого любовного соединения, больше похожего на грязное изнасилование в подъезде. Фактически повторяется украинский сценарий, когда во многом действия Кремля (две газовые войны и грубейший шантаж) в итоге толкнули совершенно ручного Януковича на евроинтеграцию, что запустило в конечном итоге майдан, гражданский конфликт, гражданскую войну и ввод российских войск на территорию Украины. А Лукашенко ко всему прочему далеко не ручной зверёк Путина, как Янукович.

Закончиться это может тем же - войной или в мягком варианте жестким кризисом с повторением украинских итогов - созданием на западной границе сплошного пояса из враждебных государств.

Однако вопрос удержания власти слишком серьезный вопрос, чтобы беспокоиться о таких мелочах. Тут на кону стоят более важные интересы, чем государственные - личное выживание и кошельки друзей. За такое и не одну войну можно затеять, а смердов положить - так вообще без счёта. Благо опыт стояния за спинами женщин и детей накоплен богатый.
"

Alexey Boyko 14 декабря, 2018
Эль-мюрид клянёт Путина за недостаточный ввод войск. Ни в какие чувства он приходить не начал.

flaming_beara 14 декабря, 2018
А меж тем ходят слухи, что Москва собирается Батьку тактично подвинуть и поставить на его место сына, который в благодарность всё подпишет...

kym_garbyz 14 декабря, 2018
Не, ну а хуле, один народ всё-таки. Как сказано в пятом катране бабы Ванги: когда соберутся вместе все Руси, тогда и настанет в мире коммунизм и всеобщее счастье.
ЛГБТ Русь: белая, жёлтая, красная ну и синяя, конечно, куда ж без неё.
Либеральное Государство Братских Трансрусичей

Edited at 2018-12-14 10:59 (UTC)

dagrael 14 декабря, 2018
катран бабы Ванги - шикардос)

sly_mongol 14 декабря, 2018
Ну может теперь Михалок откажется от рекламы Альфа-банк?

Edited at 2018-12-14 11:00 (UTC)

Слава Україні!

Виктор Викарный 14 декабря, 2018
Ну що ж, чекаємо "майдану" на Білорусі.
Кіно про "бєларусскую хунту" вже мабуть придумали, принаймі якийсь сценарій, чи що - га, тупі кацапи?

Re: Слава Україні!

dimon_trigger 14 декабря, 2018
Вейшнорійську хунту жеж

dagrael 14 декабря, 2018
...и немедленно выпил.

g_anton 14 декабря, 2018
похоже, началось это немного раньше, на прошлой неделе. когда в питере на форуме лукашенко начал спорить с путиным насчет цены на газ. и потом еще бурно извинялся наедине(со слов журналистов).
до этого компенсация налогового маневра выглядела решенным делом. а теперь - ой.
путин обидчивый. и теперь, похоже, обиделся.
очень интересный поворот.

m_for_mijers 14 декабря, 2018
Раша при желании оккупирует РБ за трое суток на все про все. И в ЕС все в ответ пожмут плечами, милые бранятся - все тешатся. Останавливает их в этом деле разве что то, что мощных экономикой (нет) сябров придется полностью брать на содержание федерального бюджета. А денег нет.

g_anton 14 декабря, 2018
ага, точно так же, как за 3 дня до киева

r3po 14 декабря, 2018
> Если и оказывается какая-то поддержка, то по гораздо большим процентам, чем нам дает МВФ
И что-ж ты не перекредитуешься, товарищ ТимЛукашенко

hallm5 14 декабря, 2018
У лукашенко беда ж конечно. Западу он страну не продавал. Поэтому украсть кредит мвф и уехать в нью-йорк, как украинским гетьманам, ему не позволят.

1n5ecto1d 14 декабря, 2018
С каких это пор Лазаренко стал гетьманом???