Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Бремя белого человека

Два британских университета поставили цель набрать больше белых мужчин, так как те получили статус «меньшинства», сообщает The Telegraph

За последние годы количество белых мужчин-студентов в стране резко упало, так что их включили в целевые группы для поступления.

Университет Эссекса и Астонский университет официально вписали в свои планы по набору студентов белых мужчин. Причина — за последние годы количество учащихся этой группы резко снизилось, поэтому они получили статус «меньшинства».

По данным агентства высшего образования, в каждом десятом университете Великобритании белых британцев меньше, чем других групп. На некоторых специальностях (например, фармацевтика и бизнес) примерно 70% студентов — из различных этнических меньшинств. Ранее похожую инициативу по привлечению белых парней рабочего класса запустил Оксфорд.



Инициатива британских вузов последовала за заявлением местного регулятора высшего образования, заявившего, что вузы должны предоставлять большей возможностей для получения дипломов темнокожими студентами.

Источник

Tags: Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments