Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Карикатуры начала XX века на автомобилистов

В начале XX века автомобили были такой же диковинкой как самолеты и водители так же как и летчики надевали очки и укутывались. Немецкий художник Артур Тиль нарисовал серию открыток с карикатурами на автомобилистов того времени — в них показано как количество лошадиных сил в автомобиле влияет на одежду.





Cyprian_Norwid: Почему отградуировано в не первостепенной по значению согласно нашим сегодняшним взглядам мощности, а не, например, в скорости? Потому что в то время на многих автомобилях спидометров просто не было. От повозок их, как все остальные элементы конструкции, не унаследовали, а практической нужды в них ещё не появилось. Во–первых, ещё не были так распространены ограничения по максимальной скорости. Они существовали только в городах (даже не во всех населённых пунктах), но фактически, при отсутствии автодорог, гораздо более эффективным ограничением было само состояние дорог. А, во–вторых, при продаже автомобилей маркетинговый упор был не на мало что кому говорящую скорость, а на другие параметры: мощность (всегда указываемую производителем двигателя и часто безбожно завышаемую или, по крайней мере, округляемую вверх) или даже количество цилиндров (чем больше — тем, типа, богаче!) или мест в кузове.

Источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments