?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Россия может готовить химическую атаку против Украины перед Собором



Россия может сфабриковать доказательства нападения с применением химического оружия - или сама может осуществить атаку с применением химического оружия - вблизи контролируемых Россией районов Украины, чтобы вызвать хаос, оправдать открытое участие российских вооруженных сил в конфликте и создать условия для будущих военных операций РФ. Об этом говорится в еженедельном аналитическом докладе "Russia in Review" вашингтонского Центра изучения войны (Institute for the Study of War).

"Россия может сфабриковать или начать атаку с применением химического оружия против Украины, чтобы создать ложный повод для эскалации против Украины", - пишут эксперты.

Целью такой кампании, вероятно, является создание условий для дальнейшей военной эскалации против Украины, включая открытое военное вмешательство.

Так, аналитики вспомнили недавние события в Сирии. По их мнению, там Россия и сирийский режим 24 ноября сфабриковали атаку с применением химического оружия, после чего РФ ответила на эту "атаку" ударами российских истребителей.

"Кремль теперь может рассчитывать, что он может использовать ту же игру в Украине. Путин может попытаться отвлечь внимание правительства Порошенко от военных действий, чтобы сорвать предстоящую встречу 15 декабря в Киеве, на которой будет официально объявлено об автокефалии Украинской православной церкви", - пишут исследователи.

По их словам, предоставление автокефалии украинской церкви является потерей социального воздействия, которое Россия ранее имела в Украине.

"Путин может попытаться вызвать истерию перед встречей, чтобы пригрозить Украине и подорвать ее усилия по дистанцирования Украины от России. Россия может также попытаться распространить эти рассказы, чтобы окрестить Украину агрессором накануне голосования на Генеральной Ассамблее ООН относительно официального осуждения российской милитаризации Крыма, Азовского моря и Черного моря 17 декабря. Однако Россия демонстрирует, что она готовится втянуть Украину в открытый конфликт", - пишут эксперты.

Напомним, Объединительный собор украинских православных церквей состоится 15 декабря в Святой Софии в столице.

Во время Объединительного собора в Киеве 15 декабря присутствующие на нем представители патриархатов примут решение об объединении в одну церковную структуру, примут предложения Вселенского патриарха по ее уставу, а также выберут председателя этой структуры.

источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Грузино-абхазский конфликт глазами очевидцев-2

tamplier9797 13 декабря, 2018
продолжение:
...................
На востоке Абхазии шла скрытная война: дорогу соединявшую Сухуми с остальной территорией Грузии постоянно захватывали абхазы, тем самым блокируя снабжение Сухуми и совершая частичную осаду города. И каждый раз после того нашим приходилось прорывать блокаду. На это уходило много сил и средств. Да и прорыв был не полным: абхазы действовали мелкими групами, нападая на одинокие машины и маленькие колонны, и когда видели что идет крупная колонна, которую они не одолеют - они отступали, и прятали оружие, становясь мирными гражданами. Потом опять выкапывали автоматы и опять блокировали дорогу.
…….
27 июля 1993 года в Сочи было подписано мирное трехстороннее соглашение о прекращении огня в Абхазии, его подписали с абхазской стороны премьер-министр Абхазии Сократ Джинджолия, с грузинской – председатель парламента Грузии Вахтанг Гогуадзе, с российской – министр иностранных дел Российской Федерации Андрей Козырев. Россия выступала гарантом невозобновления огня в Абхазии. К сожалению тогда не было "Нормандской четверки", мировые лидеры не подключались к его обсуждению, и выполнение соглашения не связывалось с санкциями России.
По соглашению обе стороны конфликта разводят войска от реки Гумиста, затем грузинские войска вывозят технику за пределы Абхазии, абхазские подразделения же отходят в Гудауту, и выводят всех северокавказских боевиков за пределы Абхазии, а так же отдают затворы от орудий военным наблюдателям. И откуда были военные наблюдатели? Да, из России
Грузия выполнила догвоор, вывела войска и кстати, даже заплатила России за фрахт десантных кораблей Черноморского флота, чтобы вывести тяжелую военную технику из Сухуми в Поти. При этом сами абхазы уже после войны признавались, что ни на минуту не приостанавливали подготовку к штурму Сухуми.

И когда последний корабль с грузинскиими танками и пушками покинули Сухуми, начался отсчет времени до последнего штурма Сухуми абхазскими подразделениями.
…………
Вот тогда Шойгу, еще в бытность МЧС, и отрабатывал навыки "гуманитарных" конвоев, когда через Сухуми в Ткварчели прошла колона МЧС России, которую грузинская сторона не досматривала, и которая провезла множество оружия абхазским отрядам в Очамчирском районе, и которым затем массово убивали грузин, в том числе и в Ахалдабе, грузинской Хатыни..
Абхазы в сети и вне ее часто хвастяются, что победили Грузию. Было ли это возможно без подписания этого договора и вывода всей грузинской тяжелой военной техники, танков, пушек, градов? Нет конечно. Без помощи России и без этого договора Сухуми бы не пал.
………
3 сентября 1992 года в Москве состоялись переговоры между Борисом Ельциным, Эдуардом Шеварднадзе и Владиславом Ардзинба по ситуации в Абхазии. Итогом этих переговоров стало подписание соглашения по прекращению огня в Абхазии.

Это было первое мирное соглашение такого уровня, которое было нарушено абхазской стороной, но к сожалению далеко не последнее.


1 октября 1992 года абхазские подразделения начали штурм Гагры, взятие которой открывало дорогу для поставок вооружения абхазским боевикам из России и для вывоза ими награбленного добра в Сочи
………………..
В результате взятия Гагры абхазскими подразделениями были убиты сотни мирных жителей грузинской национальности, не успевших покинуть город, или понадеявшихся что их не тронут, т.к. они не принимали участия в боевых действий. Многие тысячи грузин были вынуждены бежать из родного города, и уходить в Сочи.
Это была первая массовая этническая чистка грузинского населения в Абхазии. Были сожжены множество домов грузин. Впервые в этом наступлении открыто проявили себя чеченские боевики Шамиля Басаева, были одной из самых боевых единиц абхазских подразделений, а так же казаки, часто под видом которых принимали участие бывшие российские военослужащие. Так нарабатывались шаблоны российской гибридной войны, которая получила свое продолжение через 20 лет в войне России против Украины.

……………..
После трагедии грузинского города Гагра, который был захвачен во время перемирия, было еще много других перемирий, каждое из которых заканчивалось наступлением абхазской стороны и захватом все новых и новых населенных пунктов, смертью все большего количества ни в чем не повинных мирных жителей..

proydisvit 14 декабря, 2018
перемирие может быть только с тем кацапом, которого ты закапываешь

kym_garbyz 13 декабря, 2018
Тут уж, как в песне про папу:

Русский может, русский может всё что угодно
Только жопой, только жопой лишь ублажать

Грузино-абхазский конфликт глазами очевидцев-1

tamplier9797 13 декабря, 2018
Не удивляйтесь, что первая часть идет после второй. Первую часть блог определил, как подозрительную. И получилось, что ее вижу только я, а для остальных она невидима. Поэтому я выкладываю ее заново, убрав из нее ссылку на блог

Не существует такой подлости, на которую не был бы способен Кремль.
В качестве иллюстрации, я выложу тут подборку выдержек из блога,
в котором подробнейшим образом описана история грузино-абхазского конфликта.
Там текста очень много,
Поэтому я выбрал в основном только те абзацы, где упоминается о предательской роли России.

Грузино-абхазский конфликт глазами очевидцев

………..
После того, как грузинские войска подошли к городу Новый Афон, начались сложные переговоры о том, чтоб развести противостоящие стороны и не дать конфликту разгореться с большей силой. Россия уговорила Грузию (не в первый и не в последний раз) отвести войска назад на 20 км, к реке Гумиста. Россия же обещала, что абхазские отряды тоже отойдут и оставят Новый Афон. После подписания соглашения грузины отошли назад, а абхазы... А абхазские формирования, само собой, пошли вслед за ними и заняли оборону вдоль реки Гумиста. Нарушив все достигнутые соглашения. Но кто же смотрит на это... Россия промолчала. Грузины стерпели. Население этого района стало заложником абхазских, и уже к тому моменту адыгских и что самое страшное - чеченских боевиков, которые прибыли через территорию России на помощь абхазам.

Шло время, грузины делали ставку на сохранение статуса кво, абхазы активно вооружались. С военных баз в Гудаутах им передавалась боевая техника и вооружение, на базах проходили подготовку боевики, в том числе и знаменитый Шамиль Басаев, который первый боевой опыт получит от военных инструкторов ФСБ России.

Начав войну с одного БМП и 2 БТРов, через месяц абхазские формирования обладали десятками единиц бронетехники, авиацией и флотом.
………..
После взятия Гагры абхазы получили прямую дорогу на Россию, которая заработала в усиленном режиме: из Абхазии в Россию фурами вывозили награбленное добро, вынесенное из домов грузин, взамен в Абхазию эшелонами шло оружие: танки, БМП, БТРы, "Грады", артиллериские системы и комплексы, зенитные орудия и ракеты, а также боеприпасы ко всему этому. Из России автобусами завозили наемников, которых наскорую руку обучали российские военные инструкторы. Каждому наемнику после победы обещали дом грузина. Среди наемников было много бывших или действующих кадровых военных.
…………..
Но самое страшное началось тогда, когда начались артеллериские обстрелы Сухуми. Первый обстрел центра города произошел в начале декабря - тогда обстрелу подвергся центральный рынок Сухуми. Несколько снарядов разорвались у входа, один разрушил крышу. Погибло 2 человека - мирные граждане. Абхазы начали кричать, что это грузины сами себя бомбят, но потом через 2-3 недели, когда интенсивность обстрела сильно возросла весь мир понял - что абхазам плевать на население, им нужен был город. Город без людей.
………

buhlishko 14 декабря, 2018
Кул стори, особенно про опужие взамен нагрпбленных унитазов и сервизов, лол. Верим!

(Удалённый комментарий)
enzoruss 13 декабря, 2018
Похоже врачи врут и шизофрения передаётся воздушно капельным путём. Эпидемия просто очевидна.

wild_west_lutik 13 декабря, 2018
та то ясно
140 миллионов агрессивных шизофреников за паребриком - это сука хуево(((

tamplier9797 13 декабря, 2018
"шизофрения передаётся воздушно капельным путём"
Тебе, как и остальным кацапам, шизофрения досталась в качестве заводских настроек, на генетическом уровне.
Составь компанию вовеидинахуй.

unkinderz 14 декабря, 2018
В кацапии - мочеполовьім и друзяфньім.

unkinderz 14 декабря, 2018
>> - пишут эксперты.

Когда я смогу хоть кого-то за горло подержать?

brave_friar 14 декабря, 2018
"...предоставление автокефалии украинской церкви является потерей социального воздействия, которое Россия ранее имела в Украине..."


В России сила влияния церковников на жизнь никак не выходит за рамки статистической погрешности с 90-х годов прошлого века, как они не стараются, неужели в Украине влияние церковников на народ настолько велико?

tamplier9797 14 декабря, 2018
"В России сила влияния церковников на жизнь никак не выходит за рамки статистической погрешности с 90-х годов прошлого века, как они не стараются, неужели в Украине влияние церковников на народ настолько велико?"
Сам хотя бы понял, что написал?
Откуда вывод, что влияние церковников в Украине более высокое, чем в России?
Кроме того, каким бы оно ни было, но дело это не убыточное, и львиная доля выручки стекается в страну-агрессор. А с какого хрена хотя бы это терпеть?

tamplier9797 14 декабря, 2018
Судя по размерам того переполоха, возникшего с предоставлением Томоса Украине, можно оценить размеры потерь Гундяя и путлера. А отсюда и можно сделать вывод, что именно и на кого именно оказывает влияние, выходящее за рамки среднестатистической погрешности.

  • 1