Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Свои среди чужих

На ютубе-канале @andrey_burenok есть отдельный плей-лист ЭКСПАТЫ. Это не совсем стандартный тревел-влог, рассказывающий не о достопримечательностях города или страны, а о том, как здесь живут люди, почему им здесь хорошо или плохо, какие проблемы приходится решать, что-почём и так далее. Причём на вопросы отвечают не интернет-теоретики, а наши бывшие соотечественники, переехавшие в новую страну много лет назад.


ссылка на ютуб

В плей-листе уже есть Париж, Стамбул, Барселона, Мадрид, Лиссабон, Амстердам, Рим, Афины и Копенгаген. Полезно смотреть не только тем, кто собирается переехать, но и тем, кто хочет смотреть на Европу без розовых очков - особенно после недавних событий во Франции.

Ролики реально интересные, но длинные - по часу и больше, так что рекомендую подписаться на канал и смотреть, когда вам удобнее.

Недостатков, для меня лично, два:

1. Снимается только жизнь в столице, а меня больше интересует провинция. ИМХО там особенности жизненного уклада проявляются резче, чем в космополитичных столицах.
2. Заметил, что большая часть переехавших в итоге работает гидами, для русскоязычных туристов. Не то, чтобы это было плохо, но как-то сужается выбор профессий. И возникает впечатление, что твоя нынешняя профессия там никому не нужна.

В январе 2019 планируется выпуск 2-го сезона "Экспатов", надеюсь в новых выпусках эти недостатки будут исправлены :)

Tags: Реклама
Subscribe

promo skysheep 12:10, yesterday 79
Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments