?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Свои среди чужих

На ютубе-канале @andrey_burenok есть отдельный плей-лист ЭКСПАТЫ. Это не совсем стандартный тревел-влог, рассказывающий не о достопримечательностях города или страны, а о том, как здесь живут люди, почему им здесь хорошо или плохо, какие проблемы приходится решать, что-почём и так далее. Причём на вопросы отвечают не интернет-теоретики, а наши бывшие соотечественники, переехавшие в новую страну много лет назад.


ссылка на ютуб

В плей-листе уже есть Париж, Стамбул, Барселона, Мадрид, Лиссабон, Амстердам, Рим, Афины и Копенгаген. Полезно смотреть не только тем, кто собирается переехать, но и тем, кто хочет смотреть на Европу без розовых очков - особенно после недавних событий во Франции.

Ролики реально интересные, но длинные - по часу и больше, так что рекомендую подписаться на канал и смотреть, когда вам удобнее.

Недостатков, для меня лично, два:

1. Снимается только жизнь в столице, а меня больше интересует провинция. ИМХО там особенности жизненного уклада проявляются резче, чем в космополитичных столицах.
2. Заметил, что большая часть переехавших в итоге работает гидами, для русскоязычных туристов. Не то, чтобы это было плохо, но как-то сужается выбор профессий. И возникает впечатление, что твоя нынешняя профессия там никому не нужна.

В январе 2019 планируется выпуск 2-го сезона "Экспатов", надеюсь в новых выпусках эти недостатки будут исправлены :)

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
q_paganelius 13 декабря, 2018
@Vinnaja_boroda в твиттере пишет про жизнь в бельгийской деревне в Валлонии.

gondoerasoff 13 декабря, 2018
в деревне спокойнee
я сам из деревенский

kym_garbyz 13 декабря, 2018
А ещё в ютьюбе есть канал "Русский в Украине". Там один кацапчик из блистательного Томска, переехал в Киев, подженился на хохлушке, выклянчил вид на жительство и ведёт обзоры украинских городов. Это, кагбэ хуйсним, как грится -- разрышаю. Но кацап есть кацап. Мокша ещё не научился как следует шокать и гэкать, но быстренько попривык к нашим толерантным нравам и давай своё виденье осободуховное внедрять. Мол, украинцы не умеют облогаражывать ничё, тут в Украине нужно так, там этак, а вот тута ваше вот так вот. Бабужки, мол, в Нэне выживают на пенсию в тыщю гривен, на Рассии намного больше пенсия. В Тернополе ужжос, над мэрией черно-красный биндэровский флак висит. Кацап спрашивал у администрации мэрии: сиречь, отчего, дескать, у вас тут нацыстстские символы на ветру майорять? Молчат и глаза прячут. Электричка в Борисполь, мол, тесная и неудобная, и надо как в Маасква -- штоб хадила через каждых полчаса, а то неудобно.
Я к нему как-то заглянул, подрассказать хотел, шо ехал бы он к себе и там из духовности петухов лепил. Шо он зря надеется на то, шо его засранное мнение кого-то интересит здесь.
А он мне давай блеять, про мой низкий интилликтуальный уравень и главное, конституцию мне, падла, украинскую цитирует. Шо он мол, имеет полное право тута жыть, тварить и менять што захочет мордеризировать.
Так шо...

geniusua 13 декабря, 2018
Нормально всё в провинции Ж)
Примерно так же, как в столице, только потише (людей поменьше, и туристов почти не увидишь).
В Европе провинции так организованы в плане инфраструктуры, что можно по долгу из них не выезжать в крупные города, и ни в чём, при этом, не нуждаться.

ibigdan 13 декабря, 2018
вот за это их и люблю

Alex Tsikavyi 13 декабря, 2018
Гида легче встретить по понятным причинам

modnitza 13 декабря, 2018
тема ЗОЖ слегка напрягает в его блоге

gondoerasoff 13 декабря, 2018
а что такое ЗОЖ? (любопытствует)

tutilitam 13 декабря, 2018
Про засилие гидов - просто логическая ошибка. Ничего удивительного нет в том, что тревел-влогер чаще общается именно с гидами. И из этого совсем не следует, что большинство переехавших гиды.

unkinderz 14 декабря, 2018
Юрий... БЛЯДЬ, Юрий!
Это говно еле-еле даже паруски розговаривает.

unkinderz 14 декабря, 2018
- Наших ілі украінськіх?
...

- чьо, сложно!?

unkinderz 14 декабря, 2018
- я учілась в університеті, в адном, патом ва втаром, в трєтьєм...

- у тебья три образованія, что ли!?

- ну нєт...

unkinderz 14 декабря, 2018
- начала искать работу "па настаящему".

unkinderz 14 декабря, 2018
- чуть повьіше level...

Максімка, Доши, тьі ли ето!? Да, ето левел Висоцкого, может даже више!

unkinderz 14 декабря, 2018
Хватіло десяти хвилин.

Ушноє краватєчєніє, блядь, тепер тре лікувати.

kingeugen 14 декабря, 2018
Парню надо ещё пару движений рукой выучить. А так норм. Копенгаген действительно очень атмосферный, особенно старинный центр, сразу видно, сколько Германия потеряла в войне.

rsx11m 14 декабря, 2018
Тут, скорее всего, прямая связь.
Блогеры эти, собственно, затем и блогеры, что им надо себя рекламировать, набирать клиентов. Не удивительно, что они живут в столицах и крупных городах. Я знаю нескольких, кто примерно так же пытается быть экскурсоводом для "русскоязычных" в Нью Йорке и Чикаго.

Я живу как раз в "одноэтажной Америке", да еще и в благословенной Флориде, и не в Майами, например. Красота!

Но.

1. Здесь я чувствую себя как раз своим среди своих. Мне "русскоязычная тусовка" совсем не интересна. Не интересна ни тут на месте, ни вообще в интернете. Я и ЖЖ забросил, так, "сру в каментах" пока, но это уже на исходе и "по остаточному принципу".
2. Мне писать про местные особенности совсем не интересно. Я лет 6 назад немного писал про карнавалы, там, джювэи, бакзаналы,- это или нафиг кому интересно, или из-за ограниченного мировоззрения "русскоязычная публика" просто не в состоянии это понять, на втором же каменте сводя все к гейпарадам (при том, что в Ямайке за гомосексуализм можно и турма сидеть, например).
3. Ну, мне-то ни от бложыга, ни от "русскоязычной аудитории" никакой пользы. На мои доходы это вообще не влияет, у меня есть вполне нормальные (и разные - я за диверсификацию) источники дохода.

Так что, в общем, именно "гиды для русскоязычных" в крупных городах или в известных туристических районах и будут Это нормально.

ibigdan 14 декабря, 2018
Та я ж не говорю, что ненормально :)
Я о том, что в роликах в основном они.

  • 1