?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Инфантилизм-вакарчукизм как государственный строй

По мнению Святослава Вакарчука мы должны жить не в правовом государстве, где судьи выносят решение, основываясь на правовом поле, а основываясь на неком "духе" и его, Святослава, понятиях "общественного интереса".

Этим новоявленным авторитетам не нужно правовое государство, им нужно государство их личных понятий. В жопу законы, в жопу парламентаризм, права людей. Мы будем собирать концерты и на них толпой решать кого сажать в тюрьму.

Я не для того выходил на Майдан чтобы поменять понятия януковичей на понятия вакарчуков.

Украина больна инфантилизмом. И такие как Вакарчук прославляют его. Зачем создавать партии, тратить время и ресурсы на работу с избирателями, написание своей программы, сбор подписей, участие в выборах? Зачем вести себя как зрелые граждане своей страны? Заходить в Раду, менять советский кодекс про труд, закон про госслужбу, обсуждать криворукость юристов Кабмина и Гройсмана?

Давайте запишем видео, просто назначим виновного? Это же намного проще!

Детский сад

P.S. А ещё меня умиляет как Вакарчук призывает уничтожить "Старую Систему" (обязательно с больших букв), но при этом боится тегнуть Гройсмана и спросить его какого хрена он принимал заведомо неправомерное решение и почему его юристы не запросили документы по второму гражданству Насирова. Мамкины борцуны, блин.

Филипп Духлий


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
zz_z_z 13 декабря, 2018
Со вторым пунктом следующее: собрали хуевую доказательную базу и суд (возможно не менее хуевый) отпустил пидараса. Так в чем вопрос? Почему не смогли ничего нарыть на эту морду? Или почему такие хуевые законы, что позволяют за 100 лямов (пиздец) выйти на свободу? Или Славєк настолько наивный, что не этого понимает? А как же он тогда был депутатом?

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 13 декабря, 2018
Ага, ок. А что насчет выхода под залог? Да, наверное суд, принимая степень вины (правильно?) мог отменить такую норму для насирова. Но даже то, что заломили 100 лямов, как бы тоже очень дохуя.
Кстати, если он вышел под залог, то получается с него вины по факту не снимают же, верно?

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 13 декабря, 2018
По которому он вышел под залог.

dagrael 13 декабря, 2018
собрали хуевую доказательную базу
и суд (возможно не менее хуевый)
отпустил пидараса

А теперь дополним картинку - да, законы таки нередко хуевые (двойственные толкования, противоречия, коллизии и т.п.). И собирали базу хуево, потому что за пидараса вполне возможно вписались.

Итого, что имеем? Пидорасов верхом на хуйне.
Менять будем? Если да, то как?

zz_z_z 13 декабря, 2018
А как ты поменяешь НАБУ, у которых уже сложилась репутация решал по отмазыванию пидаров?

dagrael 13 декабря, 2018
Вооот!
А теперь думайте сами над вариантами. Или прочтите, что выше человек писал.

zz_z_z 13 декабря, 2018
Тот "Человек " - ситуационный зрадобот, который в данном случае натяка на n-майдан: "Країни, на які ми типу рівняємося, до верховенства права і непогрішності законів якраз прийшли шляхом революцій, бунтів, судів лінча і т.д."

dagrael 13 декабря, 2018
Ну, в чем-то он прав. Давайте без ярлыков просто поразмыслим.
Я поставил вам (и себе) вопрос: как изменить сложившуюся ситуацию? Вы, пытаясь найти ответ, наверняка начнете что-то формулировать... НО можно и короче:
НИЧЕГО не изменится, пока не повзрослеет само сообщество, не возрастет его культура, в том числе и правовая. А этот путь можно проделать естественным путем, т. сказать, исторически (пара сотен лет), или катализировать процесс - это те самые "бунты".
Все просто. Но выбирать - придется.

zz_z_z 13 декабря, 2018
>НИЧЕГО не изменится, пока не повзрослеет само сообщество, не возрастет его культура, в том числе и правовая.
Именно.

>А этот путь можно проделать естественным путем, т. сказать, исторически (пара сотен лет),
Имхо мижно и быстрее. Восточная европа как-то смогла. Хотя они и советизацию терпели всего 50 лет и исторически с кацапней дело имели в основном на расстоянии.

>или катализировать процесс - это те самые "бунты".
Ну бунт имхо последнее и крайнее средство. И еденичные случаи без пололжительного подкрепления извне до "революции" не доведут. Обычный протест, результатом которого м.б. лишь точечное исправление ситуации. Другое дело системная жопа, в которую вгоняли последовательно - вот это и привело к Майдану.

dagrael 13 декабря, 2018
По-вашему, наша ситуация (коррупционная) сейчас бессистемная, имеют место лишь единичные случаи?)

zz_z_z 13 декабря, 2018
Безусловно системная, которую начали строить при Кравчуке и сформировавшаяся при Кучме.

  • 1