?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Инфантилизм-вакарчукизм как государственный строй

По мнению Святослава Вакарчука мы должны жить не в правовом государстве, где судьи выносят решение, основываясь на правовом поле, а основываясь на неком "духе" и его, Святослава, понятиях "общественного интереса".

Этим новоявленным авторитетам не нужно правовое государство, им нужно государство их личных понятий. В жопу законы, в жопу парламентаризм, права людей. Мы будем собирать концерты и на них толпой решать кого сажать в тюрьму.

Я не для того выходил на Майдан чтобы поменять понятия януковичей на понятия вакарчуков.

Украина больна инфантилизмом. И такие как Вакарчук прославляют его. Зачем создавать партии, тратить время и ресурсы на работу с избирателями, написание своей программы, сбор подписей, участие в выборах? Зачем вести себя как зрелые граждане своей страны? Заходить в Раду, менять советский кодекс про труд, закон про госслужбу, обсуждать криворукость юристов Кабмина и Гройсмана?

Давайте запишем видео, просто назначим виновного? Это же намного проще!

Детский сад

P.S. А ещё меня умиляет как Вакарчук призывает уничтожить "Старую Систему" (обязательно с больших букв), но при этом боится тегнуть Гройсмана и спросить его какого хрена он принимал заведомо неправомерное решение и почему его юристы не запросили документы по второму гражданству Насирова. Мамкины борцуны, блин.

Филипп Духлий


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
prosto_vova 13 декабря, 2018
А другие члены общества не согласятся. Потому что они уверены, что всякое преступление надо полностью доказать, правильно законодательно оформить, и потом получить решение суда, на основании которого отправлять на столько, на сколько скажет суд.

И они будут правы.

Кстати, вы не думаете, что как-то с вами не приключится подобное? Кто-то решил, что для блага общества вас надо отправить...ну вы не Насиров...на 1.5 года за решетку?

m_for_mijers 13 декабря, 2018
Т.е. ты считаешь, что Насиров дальше должен руководить ДФС. Ну ок, закон, ничего не поделаешь.

А потом, когда котел лопнет, и судей с прокурорами и насировыми начнут забивать палками и вешать на ближайшем фонаре, и начнется кровавая каша, я ГАРАНТИРОВАНО пострадаю не тут, так там. И ты пострадаешь. И все вообще пострадают, и не факт, что Петя успеет сбежать с семьей.

Потому что закон не заменяет справедливость.

for_l_j 13 декабря, 2018
Тут вопрос не совсем неправильно задан. Тут нужно найти виновного в том, что Насиров был восстановлен судом. Суд по хорошему не имел права принять другое решение. Но кто-то же обосрался в этом деле? Вот этого кто-та нужно найти и наказать. Вот это и будет справедливость.

m_for_mijers 13 декабря, 2018
Что значит обосрался?) Это не обосрался - это кто-то сознательно каждый раз делает для того, и не просто так.
И в условиях, когда рядовой таможенник или прокурор открыто ездит на рейндже и имеет особняк в 500 квадратов, вы кого-то там в Кабмине хотите найти и наказать?) Вас туда и на порог не пустят, и все строго по закону.

prosto_vova 13 декабря, 2018
Не считаю.
Я считаю только то, что любые решения должны приниматься в соответствии с законом, а не "интересами нации".

m_for_mijers 13 декабря, 2018
Ну ок, закон тогда приведет нас в точку, где рулить будет революционная целесообразность.

zz_z_z 13 декабря, 2018
Это ты как раз оперируешь некими абстрактыми сущностями. Бо "интересы нации" ничем не отличаются от "революционной целесообразности".

m_for_mijers 13 декабря, 2018
Да я и конкретно могу, без абстракций. Ты тут защищаешь систему, которая в 100 случаях из 100 выпускает казнокрада и восстанавливает его положение. Ну так знай, что такая система и ее защита всегда заканчивается кровавыми ошметками.

zz_z_z 13 декабря, 2018
Ты нихуя не понял. Пушо никто не защищает ни некую абстрактную "систему", ни конкретно мордатого пидора. Речь и дет о верховенстве закона, а не эмоциональной составляющей. Мы все прекрасно понимаем, что гандон под пледиком - жучара еще тот. Но то, что его отпустил суд - скорее вина тех, кто собирал доказательную базу его вины. Ну и возможно суда - тут я х.з.
Более того, как бы не заламывал ручки вечно ноющий Славєк, ничего не изменится. И уж кто, а особенно он не имеет права на нытье, пушо он уже был депутатом и позорно слился. У него был шанс показать, чего он стоит в борьбе с "системой, которая в 100 случаях из 100 выпускает казнокрада и восстанавливает его положение". Поэтому пошел он нахуй со своими абстрактными высерами ни о чем.
ЗЫЖ спроси у него с кем воюет Украина.

m_for_mijers 13 декабря, 2018
Это ты нихуя не понял. Совершенно насрать на личность Вакарчука, ваши переводы стрелок давно уже не работают. И верховенство закона кстати работает всегда только в сторону мордатых пидаров. Это что у нас так правовая система устроена, что любой гондон в кресле не виновен по определению, не может быть осужден судом и может все в глаза сцать? Я правильно понимаю, это так должно работать? Потому что это менять никто не собирается даже и близко.

zz_z_z 13 декабря, 2018
Поэтому, бывшему депутату, которому стало просто скучно в ВР, надо пиздануть "Старую Систему". Вот именно, что "Потому что это менять никто не собирается даже и близко.". Особенно "молодые" и очень мордатые "реформаторы и антикоррупционеры" типа НАБУ.

(Удалённый комментарий)
prosto_vova 13 декабря, 2018
Конечно нет. Там решения принимаются так, как решит кто-то вышестоящий. Причем, в разных случаях разный. И по разным причинам - кто-то бабло получил, а кто-то и правда так думает.
Законы же там составлены так, что по каждому вопросу можно законно обосновать не менее трех противоположных решений.

Впрочем, такой как Насирова там даже и до поднятия вопроса о судебном разбирательстве не дошел бы. Это был бы представитель кассы неприкасаемых.

(Удалённый комментарий)
prosto_vova 13 декабря, 2018
Да я ж не спорю.
Но, имея возможность сравнить, скажу, что в Украине ситуация куда как лучше.

  • 1